Tra qualche giorno festeggeremo il Santo Natale e ci ritroveremo tutti riuniti nelle nostre case. Tutti assieme, magari generazioni diverse (nonni, genitori, nipoti anche in fasce) e si sa che c'è chi è a dieta, chi non mangia questo o quello e chi "ingloba" tutto, chi ride, chi canta motivetti natalizi, bambini che non vedono l'ora di aprire i pacchetti.... ed è per questo che noi di Light and Tasty, oggi, diamo il nostro contributo ai preparativi del "reparto dolci", veloci, semplici, leggeri, ma gustosi con l'ultimo lunedì, prima delle vacanze, dedicato ai biscotti.
I biscotti si regalano anche alle amiche o ai vicini di casa o ai colleghi di lavoro, ma si offrono anche con il tè del pomeriggio a chi ci viene a trovare per gli auguri o con il caffè, semplici da preparare anche per mani meno esperte.
Io vi regalo questi biscotti senza lievito, senza burro e senza uova, ma..... perdonatemi.... qualche goccia di cioccolato fondente non sono riuscita a non usarne. Se per caso proprio non lo volete, sostituitelo con dell'uvetta o frutta secca o frutti rossi essiccati.
300 g di farina di farro
50 g di farina di mandorle
80 g di zucchero di canna scuro
80 g di cioccolato fondente (almeno 70%)
80 g di olio di semi di girasole
100 g di latte di soia
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia o di semini (basta raschiare l'interno della bacca)
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
Preparazione:
Non sporcherete molto: basta una ciotola e un cucchiaio di legno.
Nella ciotola mettete le farine, lo zucchero, il cioccolato (se usate la tavoletta tritatela a coltello oppure usate le gocce, ma che siano di buona qualità), la vaniglia e il bicarbonato. Mescolate bene, poi unite l'olio e quindi il latte di soia. Con il cucchiaio amalgamate gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo, leggermente appiccicoso.
Dovete ora prendere delle porzioni di impasto, formare delle palline e schiacciarle leggermente.
Posate i biscotti su una teglia coperta da cartaforno e cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
Dovete ora prendere delle porzioni di impasto, formare delle palline e schiacciarle leggermente.
Posate i biscotti su una teglia coperta da cartaforno e cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
Tutto il team di Light and Tasty augura a tutte le amiche e a tutti gli amici un Sereno e Dolcissimo Natale e ci rileggeremo dopo l'Epifania.
BUON NATALE!!!!!
Prendete spunto anche dalle altre ricette delle mie carissime amiche
Carla: frollini farro e cacao
Cinzia: Biscotti al caffè col Bimby
Consu: Biscotti light alla farina integrale e datteri
Elena: Biscotti con gocce di cioccolato
Eva: Biscotti light farina di riso
Tania: Biscotti integrali al miele
Ottimi questi biscotti, e per le gocce di cioccolato? Sei super perdonata!!! ihihih siamo a Natale ed un po' di cioccolato fondente ci sta divinamente!
RispondiEliminabravissima
che carini!!Davvero molto light per cui le gocce di cioccolato si possono anche mettere!!
RispondiEliminaUn bacione
Sembrano deliziosi, non ti smentisci mai!!! ;D
RispondiEliminaBuone feste!
Maira
Ciao Dani carissima, che buoni i tuoi biscotti, in effetti sono diversi dai miei. Ti auguro un buonissimo Natale con i tuoi cari, e proprio per te un abbraccio grande, a presto
RispondiEliminasono davvero perfetti per una colazione o una merenda leggera in vista delle feste, me li segno e più tardi li preparo!
RispondiEliminaDeliziosi e poi bellissimi in questa veste tutta natalizia!! Bravissima Daniela, un bacione
RispondiEliminapiu' leggeri di cosi'!!!Sono molto invitanti!!!Bravissima!!!Baci Sabry
RispondiEliminaWow Daniela..sono dei cookies americani ma senza grassi!! Eccellenti, da replicare sicuramente :-)
RispondiEliminaBuona settimana e se non ci risentiamo tanti tanti auguriiii
ottimi! semplici e buoniii. auguri a tutte!
RispondiEliminaE al pensare che ho aspettato per merenda qualche sacchettino e ancora non è arrivato. Troppo golosi ! Buon pomeriggio !
RispondiEliminaDeliziosi, da provare quanto prima!!
RispondiEliminaUn abbraccio e Buon Natale cara!!
Ciao!
RispondiEliminaMmm questi biscotti sono davvero sfiziosi!
Molto bello questo blog! Vi seguo volentieri!
Anche io ho un blog (di dolci) http://ilmiomondozuccheroso.blogspot.it/
Buona serata
Erika
Leggeri e golosi, praticamente perfetti, brava Daniela!!!
RispondiEliminaUn saluto e tantissimi auguri di buone feste :)
molto interessante questa versione di biscotti
RispondiEliminadei biscotti più che buoni
RispondiEliminama che buoni! con i pezzetti di ciocco all'interno sono sempre una golosità! Tommi vuole solo quelli...li proverò con la farina di farro! grazie dell'idea!
RispondiEliminaDeliziosi complimenti veramente di cuore ....baciii
RispondiEliminaBella idea anche come regalini di natale!!!
RispondiEliminaDeliziosi questi biscotti! perfetti per la colazione di Natale ;) Tanti Auguri di Feste Serene :)
RispondiEliminaWow che biscottini belli e deliziosi ^_^ E che belle fotografie con Pan di zenzero!
RispondiEliminaAuguro con tutto il cuore un sereno Natale a te e alla tua famiglia!
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
Buonissimi questi biscottini!!!!
RispondiEliminaBacioni e tanti auguri di buon Natale
Perfetti per rendere ancora più dolce il Natale. Grazie Daniela e con tutto il ♥ tanti tanti auguri di buone feste.
RispondiEliminaUn bacione, flavia
Ciaoooooooo Danielaa, buonissimi questi biscotti, te ne rubo uno. Ti auguro un Buon Natale a te e famiglia,un bacione. Giusy.
RispondiEliminaBuoni e buon natale a te e famiglia bacione
RispondiEliminaFantastici biscottini cara Daniela, come sempre ci delizi con ricette meravigliose e tanto golose!bravissima!!!
RispondiEliminaBuon Santo Stefano e un felice 2016, che sia per te e famiglia un anno da ricordare, ricco di gioia, amore e tanta serenità!
Un caro abbraccio Laura<3<3<3
Non ho dubbi... deliziosi!!!
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