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lunedì 14 dicembre 2015

Platessa al cartoccio

Buongiorno! Oggi le ricette di  Light and Tasty hanno come ingrediente il pesce
Io ho scelto la Platessa.
La Platessa è un pesce oceanico, vive in prossimità del fondale meglio se fangoso o sabbioso.
E' un pesce dal gusto delicato, di consistenza tenera, colore bianco e aroma gradevole, molto impiegato nell'alimentazione infantile anche per l'economicità rispetto alla sogliola, poco calorica e con proteine ad alto valore biologico.
Cucino pochissimo il pesce, a me non piace molto, però la Platessa ogni tanto la porto in tavola. 
Ecco come ha cucinato la mia platessa per Light and Tasty di questa settimana.



Ingredienti:
180 g di platessa a persona
basilico q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
1/2 cucchiaino di senape delicata a persona
sale q.b.

Preparazione:

Accendere il forno e portarlo a 180°. Intanto posizionate i filetti di platessa in una pirofila ricoperta da carta forno. Preparate un'emulsione con olio, senape, sale e basilico spezzettate finemente e ricoprite i filetti di platessa. Chiudere a caramella i fagottini di cartaforno e cuocere per circa 15-20 minuti.





Aprire il cartoccio direttamente nel piatto, servire caldo.





Cosa avranno cucinato le amiche del team?




14 commenti:

  1. Bellissima idea anche x le feste..trovo molto chic portare il cartoccio in tavola e farlo aprire direttamente agli ospiti e sprigionare il suo profumo :-) Prendo spunto e ti faccio i miei complimenti ^_^
    Felice settimana <3

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  2. Delizioso!! Bravissima Daniela :-) un bacione e buon lunedì :-)

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  3. con il basilicoooo mai pensato. ho sempre usato il prezzemolo.devo provare

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  4. bellissima idea! il pesce in cartoccio ha sempre il suo perchè ma a filetto non l'ho mai provato, rimedierò!!
    baciii

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  5. Trovo i colori di questa creazione meravigliosi innanzitutto e poi è davvero molto invitante nella sua semplicità e leggerezza :)

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  6. molto delicato e profumato, mi piace molto!!!Brava!!!Baci sabry

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  7. effettivamente la platessa è così delicata che piace sempre a tutti...anche qui il pesce non va per la maggiore.. proverò con la tua cottura che mi ispira parecchio e poi è davvero light! brava!

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  8. anche i miei la preferiscono ad altri pesci...ottima ricetta.
    Brava Daniela..
    baci

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  9. La platessa è uno di quei pesci che mi lascia sempre perplessa: se non la condisci, è sciapa, ma se la condisci il suo gusto si annulla a favore del condimento! Finisco pure io per farla sempre al cartoccio, il modo migliore per esaltarla, ma con il basilico ancora mai provata! Ho giusto le foglie in freezer (scorta per l'inverno!), proverò quanto prima!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  10. Daniela questa ricetta la segno subito per amici onnivori!! Bravissima ! Un bacio :-)

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  11. una cottura cosi dolce aiuta a conservare al meglio il sapore di un pesce cosi delicato

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