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giovedì 3 dicembre 2015

Cantuccini al farro e mix di frutta secca

La farina di farro l'ho già usata parecchie volte sia per i dolci come le rose del deserto , i biscotti , il plumcake e la crostata che per il salato come la focaccia farcita o questa con i semi ed oggi mi sono cimentata nei cantucci, anzi mini cantucci con all'interno un mix di frutta secca che avevo comperato e giaceva inutilizzato nel mobile della cucina.

Ottimi con il caffè o con il tè delle cinque, diventano anche un'idea da mettere nei sacchettini da regalare in occasione del Natale o per una merenda con le amiche. Voi però mettete in tavola un servizio da tè più capiente del mio 😃

Cantuccini al farro e mix di frutta secca

Ingredienti:
250 g di farina di farro
2 uova
50 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di miele di acacia
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale aromatizzato all'arancia
mix di frutta secca (mirtilli rossi, granella di mandorle, granella di nocciole e granella di noci) q.b.

Preparazione:

Sulla spianatoia mettere a fontana la farina miscelata al lievito, quindi lo zucchero e il pizzico di sale, mescolare gli ingredienti secchi e fare una cavità al centro in cui mettere il miele e le uova, iniziare ad impastare e appena gli ingredienti iniziano a stare insieme unire anche il mix. Lavorare con cura fino ad avere un composto omogeneo. 
Dividere in due parti e ricavare così due filoncini che depositerete su una teglia coperta da carta forno e che cuocerete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
 





Togliere dal forno e tagliare in diagonale ottenendo i nostri cantuccini, girarli su un lato a rimetterli in forno a 100° per 10 minuti.



Far raffreddare e servire.



19 commenti:

  1. Un'idea davvero graziosa e golosa..non sai come vorrei averli avuti stamani x accompagnare il mio tea :-)
    Buona giornata Daniela <3

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  2. strepitosi questi cantucci!! Un abbraccio SILVIA

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  3. Sono spettacolari e dio non li ho fatti da un bel pò, anche se mi piacciono tanto. Ogni volta che li preparo, uno tira l'altro come le ciliegie. Buonissimi con la farina di farro e anche molto salutari. Felice giornata !

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  4. Io conosco soltanto quelli classici alle mandorle ma i tuoi così sono davvero meravigliosi e poi con la farina di farro ancora più rustici!!Brava mia cara

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  5. Questa benedetta farina di farro ancora devo decidermi ad utilizzarla!!!! wow che magnifici cantuccini e chissà che buoni....posso averne anche io un sacchetto????

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  6. I cantuccini sono buoni con qualsiasi mix di farine e di frutta secca. :-)

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  7. SONO GIA' BUONI DI LORO, MA CON LA FARINA DI FARRO LI GRADISCO DI PIU'!!!BACI SABRY

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  8. Molto bella la tua variante dei classici cantuccini, mi piace!!!
    Baci

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  9. buonissimi! e buonissima l'idea della versione farro :-) posso unirmi alle tue amiche per il the?

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  10. Rustici come piacciono a me questi cantucci, perfetti con la farina di farro!!!!

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  11. Batù Simo, accomodati pure :)

    Grazie a tutte!!!!!! Vi abbraccio forte <3

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  12. una bella alternativa quella di utilizzare il farro tra gli ingredienti

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  13. Buonissimi i cantucci. Ottima idea di farli con la farina di farro.
    ciao e buon we!

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  14. Mi piacciono i cantucci con la farina di farro! Un bacione a presto

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  15. buona idea provarli con farina di farro...
    baci

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  16. Ciao Daniela sto utilizzando spesso anch'io ultimamente la farina di farro e mi piace davvero molto come gusto! Deliziosi i tuoi cantucci, non li ho mai fatti ma mi piacciono molto e quando vado in un ristorante particolare me ne portò a casa un po' da sgranocchiare sul divano la sera :)!!! Buona serata baci Luisa

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