Questa settimana piccolo spostamento di giorno: dal lunedì abbiamo posticipato di un giorno per una coincidenza di date (L'Italia nel piatto).
Per Light and Tasty la protagonista oggi è la pera.
La pera è uno di quei frutti che preferisco, mi piace usarla nei dolci (vedi questa torta o questi muffin), ma anche nei salati o al mattino a colazione con lo yogurt e frutta secca (vedi anche questa macedonia).
Ma lo sapete che le pere sono ricche di calcio e contrastano l'osteoporosi? E sono anche di grande aiuto per il cervello in quanto migliorano la prontezza dei riflessi grazie ad un minerale, il boro? Inoltre contengono molta fibra e aiutano a combattere il colesterolo. Insomma mangiamo questi frutti , una miniera di benessere per il nostro organismo.
Ed io, oggi, vi lascio un primo piatto, leggero e gustoso che si prepara in 10 minuti. Meglio di così.....
Per Light and Tasty la protagonista oggi è la pera.
La pera è uno di quei frutti che preferisco, mi piace usarla nei dolci (vedi questa torta o questi muffin), ma anche nei salati o al mattino a colazione con lo yogurt e frutta secca (vedi anche questa macedonia).
Ma lo sapete che le pere sono ricche di calcio e contrastano l'osteoporosi? E sono anche di grande aiuto per il cervello in quanto migliorano la prontezza dei riflessi grazie ad un minerale, il boro? Inoltre contengono molta fibra e aiutano a combattere il colesterolo. Insomma mangiamo questi frutti , una miniera di benessere per il nostro organismo.
Ed io, oggi, vi lascio un primo piatto, leggero e gustoso che si prepara in 10 minuti. Meglio di così.....
Ingredienti:
320 g di pasta (io ho usato delle penne di semola di grano duro di Gragnano, ma se avete del Kamut o integrale va benissimo)
1 pera
20 g di pinoli
100 g di robiola
Preparazione:
Portare a bollore l'acqua salata per cuocere la pasta.
Intanto pelate la pera e fatela a cubetti. Ponetela in una padellina insieme ai pinoli e cuocete a fiamma media per pochi minuti, appena i pinoli saranno tostati aggiungere la robiola stemperandola con acqua di cottura della pasta sino a renderla cremosa.
Scolate la vostra pasta e versatela nella padellina, fatela saltare con il condimento, regolate di sale e servite subito.
Ed ora scopriamo le altre ricette con le pere proposte dalle amiche del team
Ed ora scopriamo le altre ricette con le pere proposte dalle amiche del team
Cinzia -Torta di pere light col Bimby
Consu - Confettura senza zucchero di pere e vaniglia
Elena - Risotto alle pere e liquirizia
Eva - Muffin vegan farina riso pere cioccolato
Tania - Ciambella con yogurt e pere
Una ricetta light super buona!! Bravissima Daniela, un bacione
RispondiEliminaGnam gnam! Per ora non ho l'osteoporosi pertanto mi pappo questa delizia per puro piacere e goduria!!!!
RispondiEliminaDaniela che bel piatto!!!! Questo te lo copio all'istante mi piace la frutta con i primi! Un bacione
RispondiEliminaMI PIACE L'ABBINAMENTO PERE E FORMAGGIO, UN GRAN PIATTO CARA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMa che bontà, proverò presto la ricetta!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara!!
ecco questi sono i piatti che preferisco: veloci, buoni e originali... bellissima proposta! un bacione!
RispondiEliminaImmagino che delizioso sughetto cremoso :-P Non ho mai provato la pera con la pasta, solo in un risotto..mi sa proprio che devo rimediare ^_^
RispondiEliminaComplimenti cara e felice settimana <3
Accidenti, che piattino!! Deve essere assolutamente delizioso! Gnam! <3
RispondiEliminaOttimi gli abbinamenti in questo squisito primo piatto, bravissima!!!
RispondiEliminaBuona serata
Ma grazieeeeee!!!!!!!
RispondiEliminaE' un piacere quando un piatto semplicissimo come questo ottiene tante parole di apprezzamento :)
Vi abbraccio tutte.
Mi piace questo abbinamento !
RispondiEliminami piace come abbinamento, delicato e sfizioso!
RispondiEliminaLook delizioso Daniela!! Me piace :)
RispondiEliminaUna proposta squisita, da provare sicuramente!
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto
Mi piace solo a vederla e mi hai fatto venire una gran voglia di prepararla :-P
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
Buona e delicata!!!!
RispondiEliminaDeliziosa!! Non sai quanto adoro i primi piatti che comprendono la frutta tra gl'ingredienti!!!
RispondiEliminabravissima!!
Grazie Dani carissima per le tue parole e grazie per la vostra comprensione. Tornerò presto con voi, che siete le mie amiche e mi mancate. Un bacione
RispondiEliminaChe piatto invitante, mi piacciono molto le pere ma non le ho mai abbinate alla pasta, voglio provare anche perchè con la mia breve pausa pranzo questa ricetta è ideale!!!
RispondiEliminaBaci
Che sughetto particolare! Da provare!
RispondiEliminafinalmente riesco a pubblicare nei vostri blog! anche se dal telefono! ottima ricetta!
RispondiEliminamamma che buona,,,brava Daniela!!
RispondiEliminabaci
adoro questi piatti semplici e veloci, ma ricchi di gusto....sarebbero perfette anche qui a casa mia, me le segno!
RispondiEliminaUn abbraccio
Un bacione a tutte <3
RispondiEliminaEva a me hai lasciato ben due commenti ahahahah, non ci sono problemi tecnici come vedi ;)
Deliziosa! mi piace molto quest'accostamento di sapori, la pasta è davvero invitantissima, da provare!
RispondiEliminaun primo piatto decisamente interessante mi piace l'idea di condire la pasta con la pera
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