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martedì 3 novembre 2015

Penne con pere, pinoli e robiola

Questa settimana piccolo spostamento di giorno: dal lunedì abbiamo posticipato di un giorno per una coincidenza di date (L'Italia nel piatto).
Per Light and Tasty la protagonista oggi è la pera. 
La pera è uno di quei frutti che preferisco, mi piace usarla nei dolci (vedi questa torta o questi muffin), ma anche nei salati o al mattino a colazione con lo yogurt e frutta secca (vedi anche questa macedonia).
Ma lo sapete che le pere sono ricche di calcio e contrastano l'osteoporosi? E sono anche di grande aiuto per il cervello in quanto migliorano la prontezza dei riflessi grazie ad un minerale, il boro? Inoltre contengono molta fibra e aiutano a combattere il colesterolo. Insomma mangiamo questi frutti , una miniera di benessere per il nostro organismo.
Ed io, oggi, vi lascio un primo piatto, leggero e gustoso che si prepara in 10 minuti. Meglio di così.....


Ingredienti:
320 g di pasta (io ho usato delle penne di semola di grano duro di Gragnano, ma se avete del Kamut o integrale va benissimo)
1 pera
20 g di pinoli
100 g di robiola

Preparazione:
Portare a bollore l'acqua salata per cuocere la pasta.
Intanto pelate la pera e fatela a cubetti. Ponetela in una padellina insieme ai pinoli e cuocete a fiamma media per pochi minuti, appena i pinoli saranno tostati aggiungere la robiola stemperandola con acqua di cottura della pasta sino a renderla cremosa.



Scolate la vostra pasta e versatela nella padellina, fatela saltare con il condimento, regolate di sale e servite subito.






Ed ora scopriamo le altre ricette con le pere proposte dalle amiche del team








Elena - Risotto alle pere e liquirizia


26 commenti:

  1. Una ricetta light super buona!! Bravissima Daniela, un bacione

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  2. Gnam gnam! Per ora non ho l'osteoporosi pertanto mi pappo questa delizia per puro piacere e goduria!!!!

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  3. Daniela che bel piatto!!!! Questo te lo copio all'istante mi piace la frutta con i primi! Un bacione

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  4. MI PIACE L'ABBINAMENTO PERE E FORMAGGIO, UN GRAN PIATTO CARA!!!!BACI SABRY

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  5. Ma che bontà, proverò presto la ricetta!!
    Un abbraccio cara!!

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  6. ecco questi sono i piatti che preferisco: veloci, buoni e originali... bellissima proposta! un bacione!

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  7. Immagino che delizioso sughetto cremoso :-P Non ho mai provato la pera con la pasta, solo in un risotto..mi sa proprio che devo rimediare ^_^
    Complimenti cara e felice settimana <3

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  8. Accidenti, che piattino!! Deve essere assolutamente delizioso! Gnam! <3

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  9. Ottimi gli abbinamenti in questo squisito primo piatto, bravissima!!!
    Buona serata

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  10. Ma grazieeeeee!!!!!!!
    E' un piacere quando un piatto semplicissimo come questo ottiene tante parole di apprezzamento :)
    Vi abbraccio tutte.

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  11. mi piace come abbinamento, delicato e sfizioso!

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  12. Una proposta squisita, da provare sicuramente!
    Un abbraccio, a presto

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  13. Mi piace solo a vederla e mi hai fatto venire una gran voglia di prepararla :-P
    un abbraccio ^__^

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  14. Deliziosa!! Non sai quanto adoro i primi piatti che comprendono la frutta tra gl'ingredienti!!!
    bravissima!!

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  15. Grazie Dani carissima per le tue parole e grazie per la vostra comprensione. Tornerò presto con voi, che siete le mie amiche e mi mancate. Un bacione

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  16. Che piatto invitante, mi piacciono molto le pere ma non le ho mai abbinate alla pasta, voglio provare anche perchè con la mia breve pausa pranzo questa ricetta è ideale!!!
    Baci

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  17. finalmente riesco a pubblicare nei vostri blog! anche se dal telefono! ottima ricetta!

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  18. mamma che buona,,,brava Daniela!!
    baci

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  19. adoro questi piatti semplici e veloci, ma ricchi di gusto....sarebbero perfette anche qui a casa mia, me le segno!
    Un abbraccio

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  20. Un bacione a tutte <3

    Eva a me hai lasciato ben due commenti ahahahah, non ci sono problemi tecnici come vedi ;)

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  21. Deliziosa! mi piace molto quest'accostamento di sapori, la pasta è davvero invitantissima, da provare!

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  22. un primo piatto decisamente interessante mi piace l'idea di condire la pasta con la pera

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