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giovedì 22 ottobre 2015

Crema di zucca con yogurt e mandorle

Questo autunno è un pò strano: passiamo da giornate piovose, con danni enormi al nostro territorio, a giornate con sole e temperature quasi primaverili. 
Al mattino inizia a farsi sentire anche il freddo, mentre al pomeriggio si sta decisamente meglio.
Alla sera però una crema di verdure ci sta già bene, bella fumante, magari con i crostini di pane fatto in casa e ripassati al forno o, più velocemente, nel tostapane.
Sapete che la zucca mi piace e questa volta ho scelto una crema di zucca con lo yogurt, come sarà??? Io vi invito a provarla....poi mi direte la vostra opinione!


Ingredienti per 2 persone:

400 grammi di zucca 
1 bicchiere di brodo vegetale
mezzo scalogno
un cucchiaio di olio d'oliva extravergine 
1 vasetto di yogurt naturale biologico
sale q.b.
1 cucchiaio di filetti di mandorle tostati


Preparazione:

Togliere la scorza alla zucca e tagliare la polpa a tocchetti. Affettare lo scalogno e metterlo in una pentola con l'olio. Accendere il fuoco, far appassire lo scalogno e aggiungere la polpa di zucca, far insaporire la zucca e poi aggiungere il brodo vegetale. Coprire con un coperchio e portare a cottura, quindi unire lo yogurt, regolare di sale




e frullare il tutto con il frullatore a immersione, in modo da ottenere una crema omogenea. Nel caso fosse troppo densa aggiungete ancora un pochino di brodo vegetale caldo. Servire in tavola spolverizzando con i filetti di mandorle tostati in una padellina.


Lo yogurt leggermente acido smorza la dolcezza della zucca, che non tutti gradiscono.







17 commenti:

  1. Creme, vellutate, comunque si chiamano sono sempre dei piatti, buoni, morbidi e riscaldanti.

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  2. Vedo che anche qui la zucca la fa da padrona! E che bontà... un bacione a presto

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  3. Ottima ...e mi piace che sono anche le mandorle!
    ciao e buon we!

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  4. che bella ricetta e pure le foto sono invitanti... ma sai che stamattina c'erano 6 gradi? Ci vuole proprio questa crema!!! un bacione!

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  5. E già...stamattina ho messo i guanti altrimenti in bici mi surgelavo :)

    Grazie a tutte per le belle parole di apprezzamento.
    Un abbraccione!

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  6. Sono le 23 e ci credi che dopo aver letto questa ricetta mi è venuto un certo languorino? :D

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  7. Che buono Daniela !
    Look beautiful I love pumpkin !

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  8. Con il freddo che è arrivato ci sta davvero benissimo, ottima!!

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  9. Ciao Dani, io la faccio sempre così, uso lo yogurt greco e viene una bomba di cremosità e di sapori....come la tua of course!

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  10. Splendida!!!! Mi piace anche l'aggiunta delle mandorle che dona croccantezza alla vellutata :-) Baci cara!

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  11. Buona senz'altro ma la zucca non devo troppo dolce per me. Buona fine settimana.

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  12. Ciao tesoro,
    che bello ripassare di qua, dopo tanto tempo. Grazie per il sostegno nonostante l'assenza in questo mesi d'assestamento. Mi godo questo pomeriggio di ferie e passo di qua per un gesto di stima e d'affetto. Anche se, vedo, qui ci si tratta sempre molto molto bene. Viva il #comfortfood.
    Un abbraccio

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  13. Mazza che buona! Amo la zucca e questa crema è speciale, come te. Da me fa decisamente freddo, anche se di giorno c'è il sole le temperature sono sempre sotto i dieci gradi, perciò ... La crema ci sta a fagiuolo, anzi a zucca :)

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  14. Immagino che lo yogurt regali quel tono delicato al tutto....buona con la frutta secca....da provare!!!!

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  15. Ho pubblicato un paio di settimane fa una vellutata di zucca, che volendo essere meno noiosa del solito era stata arricchita di spezie e profumi.. lo yogurt proprio non mi era venuto in mente! Ma se dici che è buono, proverò senza dubbio!!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  16. mi è già capitato di inserire dello yogurt nelle vellutate e penso che la tua zuppa sia ottima!!!!!!!
    un abbraccio

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