Vi piace la torta di grano saraceno? A me sì tanto ed una volta l'ho anche preparata per il mio compleanno e qualche giorno fa ho pensato di fare dei tortelli dolci che la richiamassero. Così, nel giro di poco tempo sono "nati" i miei tortelli di grano saraceno e ribes. Io ve li consiglio, anzi, questa volta ve li consiglia mio marito, che ne ha fatti fuori un quantitativo industriale ;)
Ingredienti:
500 g di farina 0
Ingredienti:
500 g di farina 0
200 g di farina di grano saraceno
250 g di burro
250 g di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale alla lavanda
Fiordifrutta Ribes nero di Rigoni di Asiago
zucchero a velo
Preparazione:
Iniziamo a preparare la pasta per i nostri tortelli: miscelare le due farine con il sale e con il lievito, formare una conca, nel mezzo mettere il burro, lo zucchero e le uova ed iniziamo ad impastare. Una volta ottenuto un impasto omogeneo stendere con il mattarello in un grande rettangolo e, con uno stampo rotondo (potete usare anche una tazzina o un bicchiere), ritagliare dei dischi che farciremo con un pochino di marmellata di ribes nero.
Ora vi lascio due versioni per richiuderli: o mettete un disco sopra e sigillate per bene i bordi, oppure ripiegate a mezzaluna e chiudete per bene per non far uscire la fiordifrutta :)
Mettere i tortelli su una teglia coperta di cartaforno e cuocere in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.
Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo prima di servire.
zucchero a velo
Preparazione:
Iniziamo a preparare la pasta per i nostri tortelli: miscelare le due farine con il sale e con il lievito, formare una conca, nel mezzo mettere il burro, lo zucchero e le uova ed iniziamo ad impastare. Una volta ottenuto un impasto omogeneo stendere con il mattarello in un grande rettangolo e, con uno stampo rotondo (potete usare anche una tazzina o un bicchiere), ritagliare dei dischi che farciremo con un pochino di marmellata di ribes nero.
Ora vi lascio due versioni per richiuderli: o mettete un disco sopra e sigillate per bene i bordi, oppure ripiegate a mezzaluna e chiudete per bene per non far uscire la fiordifrutta :)
Mettere i tortelli su una teglia coperta di cartaforno e cuocere in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.
Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo prima di servire.
questa è la versione rotonda: belli vero?
la farina di grano saraceno e' divina, chissa' che buoni i tuoi dolcetti!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSono favolosi e li ho aggiunti con piacere al contest! In bocca al lupo!
RispondiEliminaAspetto una tua seconda ricetta, se ti va :*
A me piace tantissimo la farina di grano saraceno!!L'ho provata una volta su una torta,quindi penso proprio che i tuoi biscottini siano ottimi!!!!
RispondiEliminaUn bacione
Golosissimi questi tortelli. E' ora di merenda... qualcuno posso avere ?grazie !
RispondiEliminama che slurperia!!ma li voglio pure io!! baci
RispondiEliminaChe belli! Croccanti e friabili, una delizia!
RispondiEliminaComplimenti!
Ciao, a presto ....
non ho mai provato questo tipo di farina, ma vedendo i tuoi tortelli mi è venuta la curiosità di provarla!!!!
RispondiEliminabacioni
Love these. Look deliziosi cara !
RispondiEliminaBaci!
Perfetti per una pausa sana e golosa!!!
RispondiEliminaUna super golosità!!! me ne porti un po'??
RispondiEliminaun bacione
Quanto mi piace il grano saraceno... ottimo nei dolci, bravissima!!!
RispondiEliminasicuramente deliziosi e sani questi biscottini di grano saraceno...il maritino sarà stato felicissimo!
RispondiEliminaun bacione
Che delizia! questi sono tra i biscotti che preferisco e il grano saraceno mi piace proprio tanto, mi ricorda la mia infanzia.
RispondiEliminaamo tutto quanto fatto con grano saraceno...cosi' pure questi golosi biscotti!!
RispondiEliminabaci
Pensavo proprio ieri che avevo voglia di torta al grano saraceno e questa versione in tortelli è perfetta! Buon w.e. cara!
RispondiEliminaO_O devono essere deliziosi!!!! buon we
RispondiEliminaMa che buoni Dani!!! Ci vediamo lunedì, intanto passa una buona domenica :)
RispondiEliminaAdoro la farina di grano saraceno ed i tuoi dolcetti devono essere una meraviglia, Daniela.
RispondiEliminaUn bacio,
MG
che buoni...adoro i frutti di bosco :PP
RispondiEliminaBaci cara
una bella versione di tortelli cosi :-)
RispondiEliminaSuper deliziosi questo tortelli,chissà che bontà e che profumo,uno tira l'altro te ne rubo due per merenda! Bravissima!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3
ma che bontàààà!!!! proprio quello che ci vuole per un'alimentazione sana e di gusto!!
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