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giovedì 10 settembre 2015

Tortelli di grano saraceno e ribes nero

Vi piace la torta di grano saraceno? A me sì tanto ed una volta l'ho anche preparata per il mio compleanno e qualche giorno fa ho pensato di fare dei tortelli dolci che la richiamassero. Così, nel giro di poco tempo sono "nati" i miei tortelli di grano saraceno e ribes. Io ve li consiglio, anzi, questa volta ve li consiglia mio marito, che ne ha fatti fuori un quantitativo industriale ;)



Ingredienti:
500 g di farina 0
200 g di farina di grano saraceno
250 g di burro
250 g di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale alla lavanda
Fiordifrutta Ribes nero di Rigoni di Asiago
zucchero a velo

Preparazione:
Iniziamo a preparare la pasta per i nostri tortelli: miscelare le due farine con il sale e con il lievito, formare una conca, nel mezzo mettere il burro, lo zucchero e le uova ed iniziamo ad impastare. Una volta ottenuto un impasto omogeneo stendere con il mattarello in un grande rettangolo e, con uno stampo rotondo (potete usare anche una tazzina o un bicchiere), ritagliare dei dischi che farciremo con un pochino di marmellata di ribes nero. 



Ora vi lascio due versioni per richiuderli: o mettete un disco sopra e sigillate per bene i bordi, oppure ripiegate a mezzaluna e chiudete per bene per non far uscire la fiordifrutta :)




Mettere i tortelli su una teglia coperta di cartaforno e cuocere in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.
Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo prima di servire. 


 questa è la versione rotonda: belli vero?

e questa quella a mezzaluna

 i ribes che si vedono all'interno....






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22 commenti:

  1. la farina di grano saraceno e' divina, chissa' che buoni i tuoi dolcetti!!!!Baci Sabry

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  2. Sono favolosi e li ho aggiunti con piacere al contest! In bocca al lupo!
    Aspetto una tua seconda ricetta, se ti va :*

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  3. A me piace tantissimo la farina di grano saraceno!!L'ho provata una volta su una torta,quindi penso proprio che i tuoi biscottini siano ottimi!!!!
    Un bacione

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  4. Golosissimi questi tortelli. E' ora di merenda... qualcuno posso avere ?grazie !

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  5. ma che slurperia!!ma li voglio pure io!! baci

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  6. Che belli! Croccanti e friabili, una delizia!
    Complimenti!
    Ciao, a presto ....

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  7. non ho mai provato questo tipo di farina, ma vedendo i tuoi tortelli mi è venuta la curiosità di provarla!!!!
    bacioni

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  8. Perfetti per una pausa sana e golosa!!!

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  9. Una super golosità!!! me ne porti un po'??
    un bacione

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  10. Quanto mi piace il grano saraceno... ottimo nei dolci, bravissima!!!

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  11. sicuramente deliziosi e sani questi biscottini di grano saraceno...il maritino sarà stato felicissimo!
    un bacione

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  12. Che delizia! questi sono tra i biscotti che preferisco e il grano saraceno mi piace proprio tanto, mi ricorda la mia infanzia.

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  13. amo tutto quanto fatto con grano saraceno...cosi' pure questi golosi biscotti!!
    baci

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  14. Pensavo proprio ieri che avevo voglia di torta al grano saraceno e questa versione in tortelli è perfetta! Buon w.e. cara!

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  15. Ma che buoni Dani!!! Ci vediamo lunedì, intanto passa una buona domenica :)

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  16. Adoro la farina di grano saraceno ed i tuoi dolcetti devono essere una meraviglia, Daniela.
    Un bacio,
    MG

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  17. che buoni...adoro i frutti di bosco :PP
    Baci cara

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  18. una bella versione di tortelli cosi :-)

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  19. Super deliziosi questo tortelli,chissà che bontà e che profumo,uno tira l'altro te ne rubo due per merenda! Bravissima!
    Un caro abbraccio e felice week-end!
    Laura<3<3<3

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  20. ma che bontàààà!!!! proprio quello che ci vuole per un'alimentazione sana e di gusto!!

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