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venerdì 28 agosto 2015

Strudel del bosco

A me piace il mare, adoro il sole (non l'afa e il caldo torrido di questa estate...no quello no), il rumore delle onde, camminare a piedi nudi sulla sabbia, rimanere seduta al mattino a rimirare il mare, aspirarne il profumo a pieni polmoni...sensazione di pace e tranquillità!
Con questo non vuol dire che non mi piaccia la montagna, sì mi piacciono i prati verdi, il profumo dei fiori e dei pini, ma poi ci sono gli "animaletti" che mi riportano alla realtà e poi.....parliamoci chiaro....il costume lo indosso quei 7-8 giorni all'anno, ma il maglioncino????? Settimane e settimane! Sì sì lo so che quest'anno anche in montagna lo si è indossato poco, però il mare è il mare 😉
Ma siccome sono buona e mi piacciono anche i profumi del bosco, ho preparato uno strudel del bosco, uno strudel per folletti e gnomi 😊
Forza, passiamo alla ricetta dello strudel del bosco, semplice come sempre, ma ricca di sapori.



Ingredienti:

per la pasta
250 g di farina
1 uovo
20 g di olio extravergine delicato
1 pizzico di sale (per me alla lavanda)
acqua tiepida q.b.
1 cucchiaio di zucchero a piacere

per la farcitura
1 cestino di lamponi
1 cestino di more
1 cestino di mirtilli
2-3 biscotti integrali
50 g di noci spezzettate 

Preparazione:

Sulla spianatoia fare una fontana con la farina, al centro mettere l'uovo, l'olio, il sale ed iniziare ad impastare usando tanta acqua tiepida quanto ne occorre per avere un impasto elastico. Ora coprire con una tazza riscaldata e far riposare per circa 30 minuti.
Intanto laviamo ed asciughiamo i nostri frutti di bosco.
Tiriamo, con il mattarello, la pasta in una sfoglia sottile su un foglio di carta forno. Aiutatevi anche allargando con i pugni, delicatamente senza strapparla.



Spalmare il miele sulla pasta, sbriciolare i biscotti, cospargere con i frutti di bosco, lavati ed asciugati, e le noci spezzettate.
Aiutandovi con il foglio arrotolare lo strudel, chiudere e spennellare con un pò di latte e mettiamo in forno a 180° per 40 minuti.



Una volta cotto, facciamolo raffreddare e quindi lo adageremo su un vassoio e sopra una bella spolverata di zucchero a velo!
mmmmm....che bontà :))







27 commenti:

  1. STragoloso e tanto invitante, bravissima!!!!

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  2. Questo lo rifaccio subito! Complimenti

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  3. anch'io preferisco il mare alla montagna!!!!delizioso e stuzzicante questo dolce, brava cara!!!Baci Sabry

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  4. buonissimo ! da provare al più presto!!!
    baci

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  5. Bellisimo Daniela!
    Look wonderful, Mi piace!!

    Baci!

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  6. Con i frutti di bosco Danielina mia...che meraviglia..
    E' uno dei dolci che preferisco..
    Buon w/e tesoro e un bacio!

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  7. Ciao Daniela anch'io amo decisamente il mare...ci ho provato ad apprezzare anche la montagna ma mi piace l'atmosfera solo se sto al calduccio del camino ah ah!!! Mio marito invece e' appassionato e ogni tanti da una capatina alla ricerca di funghi e spero porti anche un po' di meravigliosi frutti di bosco ;)! Il tuo strudel infatti deve essere una vera delizia. Buon weekend ciao ciao Luisa

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  8. ciao, io non vedo l'ora di rimettere il maglioncino, e gustarmi una fetta di strudel con una tazza di tè fumante, baci

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  9. Una vera delizia! Complimenti...ne mangerei volentieri una fetta!

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  10. Ehhhh io adoro la montagna pertanto come non adorare questo strudel che come hai detto tu profuma di boschi ;)

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  11. Ciao Daniela!!!
    Anch'io amo al mare,se potessi mi ci trasferirei!!!!Ma vivo in montagna,o meglio sotto la montagna!!!! :-)
    Sono circondata dal verde ma sapessi quanto adoro stare a contatto con l'acqua e bagnarmi i piedini a riva del mare!!!!!Vabeh!!!!Pazienza aspetterò il prossimo anno per farmi la settimana di mare sigh!!!
    mi consolerò con il tuo favoloso strudel!!!
    Baci

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  12. ah qua io gioco in casa :))meglio anche di quello alle mele :)) ottime foto complimenti :))

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  13. Mamma mia che golosità :-P
    mai pensato uno strudel con questi ingredienti!!!!
    D I V I N O
    baciotti ^__^

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  14. vorrei rubarne una fetta..deve essere una vera delizia!! ;)

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  15. Strudel meraviglioso,colorato e molto appettitoso,complimenti. Un abbraccio.

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  16. a me ste ricette così mi fanno sbavare indegnamente! che goduria! un bacio

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  17. Bello e sono certa molto buono questo strudel! Lo adoro, in ogni forma e versione, e come lo proponi tu è uno dei migliori che abbia visto!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  18. Gustosissima... da leccarsi i baffi!

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  19. Anch'io sempre mare, lo amo troppo!!!
    Uno strudel così goloso e ricco mi invoglia tantissimo, bravissima!!!
    Baci

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  20. quest'anno complice il viaggio in austria ho assaggiato strudel con dentro qualsiasi tipo di frutta, ma questa mi manca, quindi non vedo l'ora di assaggiarlo!

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  21. ma che golosita'!!
    bravissima!!
    baci

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  22. si ma di un gran buon bosco :-) brava

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  23. Io amo la montagna♥ e questo delizioso strudel è perfetto in montagna, al mare e …anche in pianura ;-) Bravissima Daniela!!! Un bacio

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  24. Credo che tu sappia quanto io ami visceralmente la montagna, Daniela :)
    Le Dolomiti spero saranno la mia dimora durante la mia vecchiaia (non manca molto, direi :D) Forse vivendo in una città di mare, ho fatto l'abitudine a quella meravigliosa ed azzurra distesa d'acqua. Ma effettivamente, sì. Mettere i piedini a bagno è quanto mai piacevole :) Ti ringrazio per questa ricetta che sembra essere stata realizzata proprio per me. Qui si parla di gnomi e frutti di di bosco e di sapori magnifici. E poi, i tuoi dolci (e non solo)...una vera delizia!
    Baci grandi,
    MG

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  25. Mare o montagna l'importante è essere sereni :)
    Questa fetta è tutta per voi!
    Vi abbraccio!!!!!!!

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  26. Uno strudel spettacolare cara Daniela, che delizia golosa complimenti, bravissima come sempre!
    Colgo l'occasione per invitarti al contest" Di cucina n cucina" di Barbara I lievitati da colazione ospitato sul mio blog, se ti va' di partecipare vieni a trovarmi ti aspetto! Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

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  27. deve essere favolosoooooo, lo proverò sicuramente!!!!!!

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