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giovedì 20 agosto 2015

Riso e melanzane

Quest'anno abbiamo vissuto un'estate davvero calda, parlo del clima, tutti gli altri argomenti che l'hanno resa calda (terrorismo, politica e altro) non li considero e non per superficialità, ma solo perchè questo mio angolino deve essere di puro relax!
Il forno l'ho acceso davvero poco, l'appetito era scarso. Io e mio marito  mettevamo in tavola grandi insalate e frutta e tanta tanta acqua, ma ogni tanto mi sono fatta forza e mi sono messa ai fornelli.
Le melanzane sono di stagione e nel mio frigorifero non mancano mai....quanto mi piacciono fritte....sì lo so non sono proprio leggere e nemmeno dietetiche, ma le mangio lo stesso ;) e questa volta le ho messe nel riso, come? Avevo già preparato un primo piatto con riso e melanzane, questa volta le melanzane le ho posizionate all'esterno ed ecco il risultato finale :)



Ingredienti:

150 g di riso
pomodori pelati
mozzarella o formaggio fondente a piacere
1 melanzana
olio extravergine d'oliva
sale
basilico
cipolla
parmigiano

Preparazione:

Lavate la melanzana, tagliatela a fette, mettetela su un piatto e cospargetela di sale e lasciate che le fette perdano l'acqua di vegetazione per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro soffriggendo in un tegame (per me di coccio) l'olio e la cipolla, quindi versate i pelati e lasciate ridurre il sugo a fiamma bassa.
Lessate il riso in acqua salata per 10 minuti, poi scolatelo bene, condirlo con olio extravergine d'oliva (se preferite burro) e un pò di parmigiano.
Sciacquate le melanzane, asciugatele e friggetele, quindi metterle a perdere l'olio in eccesso su fogli di carta assorbente.



Prendete una pirofila che possa andare anche in tavola, ungetela leggermente, quindi fate uno strato di melanzane, ricoprite con la salsa e qualche foglia di basilico, versate il riso, la mozzarella, le melanzane e finite con la salsa e il basilico.






Cuocere in forno a 200° per 20 minuti.
Buon appetito!!!!!










34 commenti:

  1. Complimenti per questa idea!!! Buna giornata

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  2. E' COME UN TORTINO RIPIENO DI RISO, STREPITOSO, CHE BELLA IDEA, ADORO LE MELANZANE FRITTE!!!!BACI SABRY

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  3. Bentornata cara Daniela, con un gustosissimo piatto!!!

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  4. Che bello cara!
    This look absolutely delicious!!
    xoxo

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  5. Un piatto saporito e gustoso, bravissima!!!
    Buona serata

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  6. Un abbinamento che non avrei pensato, binomio di cibi prelibati.

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  7. che belle idea un piatto simile me lo faceva una mia zia quando l'andavamo a trovare, un bell'abbinamento e che ricordi grazie

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  8. Riso e melanzane sono tra i miei preferiti! Buonissimo abbinamento estivo assolutamente da gustare. Complimenti!

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  9. Ciao Daniela bentornata anche a te ;)! Io adoro le melanzane e per fortuna anche i miei piccoli, se ben camuffate (in polpette o cotolette), le mangiano! Questo riso deve essere davvero gustoso, da provare! Buona giornata Luisa

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  10. Che bel piatto gustoso e saporito, anche a me le melanzane piacciono molto .....
    Baci

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  11. Ed io, cara Daniela, ho salvato tra le preferite, questa ricetta. Tra poco, questa meraviglia sarà sulla tavola di Casa MG :)
    Ho sostituito la mozzarella con la prescinsêua (la cagliata, tipica della mia zona, dal sapore leggermente acidulo), ho utilizzato dei pomodorini freschi, ma la linea guida è la tua!Quindi, grazie!!! <3
    Un bacio grande,
    MG

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  12. Maria Grazia non sai che regalo mi hai fatto: sono felicissima :) Mi piacciono i tuoi ingredienti, bravissima!!!!!!

    Grazie a tutti e dolcissimo fine settimana :)

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  13. Mah il riso da risottare mi piace ma le melanzane non tanto le adoro solo panate e fritte ...fanno male lo so.
    Buona fine settimana.

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  14. Un'ottima idea per un piatto unico molto gustoso e ricco.
    Bravissima! Un abbraccio, a presto

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  15. Il riso e le melanzane sono sempre presenti sulla mia tavola....e perciò questa meraviglia sarà presto replicata nella mia cucina :-P
    grazie per la ricetta a presto ^__^

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  16. ma che buona idea Daniela..da provare!!
    baci

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  17. Mi piace proprio, anche perchè oltre ad essere appetitosissimo si può preparare in anticipo.
    Un abbraccio e buonanotte.

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  18. Ottima preparazione! che meraviglia questo piatto colmo di tutte le delizie dell'estate! bravissima!

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  19. Ciao Daniela, grazie di cuore per la visita e per gli auguri, sei sempre carinissima!
    Complimenti per questo meraviglioso piatto con riso e melanzane, un mix di sapori e profumi! Bravissima come sempre!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

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  20. uno dei miei piatti preferiti!! buonissimo!!

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  21. Ottima ricetta!!!!!!
    Ti aspetto da me!
    Ciao
    Ale
    www.golosedelizie.com

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  22. Caspita che bel piatto! Daniela la voglia di cucinare è stata tanta ma il troppo caldo ci ha distrutto! Ma comunque sempre meglio l'estate del rigido inverno che arriverà!!! Bacioni

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  23. e devo dire che il risultato è fantastico!!!
    Brava!!

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  24. è vero, le melanzane fritte sono altra cosa. Ma il tuo riso così guarnito me gusta moltissimo!! grande idea! baci

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  25. che meraviglia! anche io adoro le melanzane e non mancano mai nel mio frigo!

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  26. Ciao Daniela! caspita che gola questo piatto... Io devo limitare molto i latticini ma di fronte ad una pietanza del genere non saprei dire di no :-) Sei super!!
    Ciao complimenti
    F*

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  27. ah quanto ti capisco, con il caldo non viene proprio di mettersi ai fornelli però se ti ci metti ti escono piatti deliziosi come questo, gnam!

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  28. Proprio una stupenda idea cara!!! :-))
    Bacioni

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  29. Buon riso e melanzane. Posso pubblicare, se vi va, foto con melanzane con salsa di soia. E, magari, possiamo seguirci reciprocamente su Blogspot. E sono anche su Google+ e su altre reti sociali.

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  30. Sono contenta questo riso al forno con le melanzane sia stato apprezzato :)

    @CMRicette-Calogero Mira, non ho capito dove tu voglia pubblicare le tue melanzane con salsa di soia. Se sul tuo blog fai pure, sulla pagina facebook anche, ma non qua. Mi spiace. Ci seguiremo reciprocamente sicuramente (ho fatto anche la rima).

    Buon fine settimana a tutte/i :)

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  31. Bellissima idea,io adoro le melanzane,brava Daniela. Baci.

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  32. Great combination! I guess it is light and delicious.

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