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venerdì 10 luglio 2015

Plumcake con pesche e mandorle

La frutta estiva è per me un ingrediente importante sia nell'alimentazione quotidiana, sia nei dolci. Mi manca un pò di aggiungerla nel salato, ma ci sto studiando ;)
Durante la stagione estiva, troviamo più varietà di frutta, rispetto a quella invernale. Inoltre sono una sostenitrice del consumo stagionale e a Km 0, in modo che si possa variare le tipologie degli alimenti. 
Vitamine, sali minerali, zuccheri e fibre sono contenuti nella frutta, tutti elementi importanti per il benessere del nostro organismo. 
Come ho già ripetuto più volte, la frutta non manca mai sulla mia tavola nemmeno a colazione e spesso è all'interno di torte, muffin e plumcake.
Questa volta ho utilizzato le pesche, ma con lo stesso impasto di base, potete gustarvi anche quello  con i frutti di bosco  o con il cioccolato!



Ingredienti:
2 uova
150 g di zucchero 
50 g di burro fuso freddo
2 hg di ricotta
1 hg di farina 
1 hg di farina di farro
1 bustina di lievito per dolci
100-150 g di pesche
Mandorle in scaglie q.b.

Preparazione:
Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice, ora aggiungere a filo il burro liquefatto a temperatura ambiente, montando sempre con le fruste elettriche. 
A questo punto, senza mai smettere di utilizzare le fruste, alternare le farine setacciate con il lievito e la ricotta. Appena avrete ottenuto un bel composto omogeneo e cremoso aggiungere le pesche a cubetti, mescolare con una spatola e versare il tutto in uno stampo rettangolare da plumcake imburrato e infarinato, cospargere la superficie con scaglie di mandorle a piacere e cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.

Far raffreddare bene prima di sformarlo. 
Ottimo per una colazione o una merenda, soffice e umido al punto giusto.



28 commenti:

  1. Ottimo, la pesca fa da padrona in questi giorni sui nostri blog, e così deve essere.
    Ma ti aspetto per il mio contest, Dani?

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  2. Grazie!!!!
    Vale, la terza ricetta non è mia....sarà per un'altra volta.
    Buon fine settimana :)

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  3. Che bello e buono Daniela!
    Mi piace:))
    Un abbraccio!

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  4. Delizioso questo cake, mandorle e pesche, che bontà !

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  5. Ciao Daniela, cm stai? Io sono arrivata ieri dalla Sicilia, ho passato un mese stupendo,ma tutto finisce,il tuo plumcake e' spettacolare, provero' a farlo,brava,un abbraccio,Giusy.

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  6. mmmm.. una vera delizia e poi mi piace molto la ricotta nei dolci.
    Bacio :)

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  7. Che bontà, poi pesche e mandorle è un abbinamento perfetto, bravissima!!!
    Buona serata

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  8. Adoro i plumcake e l'idea della frutta fresca non l'avevo mai presa in considerazione!!!Buona!!!!

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  9. Ciao Daniela; mi ha fatto un immenso piacere il tuo commento.
    Anche io adoro la frutta e d'estate, come tu dici, c'è veramente l'imbarazzo della scelta; tanto che a volte rischio di non assaggiarne qualcuna. Il tuo plumcake lo avrei voluto trovare già pronto domani per colazione. Adoro questo tipo di dolce "da inzuppo" come piace a me.
    In bocca al lupo per il contest, a presto e buonissima estate con tanta frutta! Ciao a presto Antonietta

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  10. anche io adoro la frutta estiva, ma quasi mai la inserisco nei dolci con cottura. Il tuo plumcake è davvero speciale e mi sa che sarà il dolcetto per la nostra colazione di domani!!

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  11. wow ottimo abbinamento maandorle e pesche!! ricetta davvero deliziosa :) complimenti!

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  12. Buono il plumcake con la frutta!
    ciao e buona settimana!

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  13. A colazione deve essere una meraviglia, considerando l'ora ne assaggerei volentieri una fetta...

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  14. Un "classico" di grande gusto che mette tutti d'accordo per una colazione fantastica!!!! bravissima!!!!

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  15. Adoro i plumcake, anche in estate e nonostante il caldo. Sai che per questa delizia sarei disposta ad accendere il forno anche in questi giorni? :)
    Un abbraccio grande,
    MG

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  16. Di stagione e deliziosamente buonissimo!!! :PP
    Baci cara <3

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  17. Ottimo dolce, l'abbinamento ideale in sintonia con il periodo estivo!
    Bravissima Daniela, una buona giornata

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  18. Adoro i dolci con l frutta.. e le pesche sono le mie amiche estive.. a pranzo sto sempre in loro compagnia hihihi.. Ottimo plumcake con mandorle e pesche! :-***

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  19. Golosissimo ... ne prenderei una fetta molto volentieri!!!
    baci

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  20. ha un'aspetto delizioso!!!!
    Complimenti Daniela,ti è venuta proprio bene!!!!
    Un bacio

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  21. Delizioso, ottimo in ogni momento della giornata!
    Buona serata da Beatris

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  22. Se è tanto buono quanto bello, non se ne può proprio fare a meno! Un bacione cara Dani, a presto

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  23. Daniela, ho riacceso il forno sfidando questo caldo impossibile e ho copiato il tuo plumcake. Ne è valsa la pena, è buonissimo. Grazie! Un bacio, flavia

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  24. Flavia, che piacere!!!! Ti è piaciuto? Che gioia <3

    Carla a presto ;)

    Grazie a tutte/i per i vostri apprezzamenti!
    Vi abbraccio tutti...ok fa caldo, ma un abbraccio virtuale sfida anche i 40° :))

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  25. WOW! Torta Terrific con prugne noi non sono pronti .... vale la pena provarlo.

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  26. Salvo la ricetta, è davvero invitante. E poi è un modo per utilizzare la frutta che in questo periodo abbonda.

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