La frutta estiva è per me un ingrediente importante sia nell'alimentazione quotidiana, sia nei dolci. Mi manca un pò di aggiungerla nel salato, ma ci sto studiando ;)
Durante la stagione estiva, troviamo più varietà di frutta, rispetto a quella invernale. Inoltre sono una sostenitrice del consumo stagionale e a Km 0, in modo che si possa variare le tipologie degli alimenti.
Vitamine, sali minerali, zuccheri e fibre sono contenuti nella frutta, tutti elementi importanti per il benessere del nostro organismo.
Durante la stagione estiva, troviamo più varietà di frutta, rispetto a quella invernale. Inoltre sono una sostenitrice del consumo stagionale e a Km 0, in modo che si possa variare le tipologie degli alimenti.
Vitamine, sali minerali, zuccheri e fibre sono contenuti nella frutta, tutti elementi importanti per il benessere del nostro organismo.
Come ho già ripetuto più volte, la frutta non manca mai sulla mia tavola nemmeno a colazione e spesso è all'interno di torte, muffin e plumcake.
Questa volta ho utilizzato le pesche, ma con lo stesso impasto di base, potete gustarvi anche quello con i frutti di bosco o con il cioccolato!
Ingredienti:
2 uova
150 g di zucchero
50 g di burro fuso freddo
2 hg di ricotta
1 hg di farina
1 hg di farina di farro
1 bustina di lievito per dolci
100-150 g di pesche
Mandorle in scaglie q.b.
Preparazione:
Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice, ora aggiungere a filo il burro liquefatto a temperatura ambiente, montando sempre con le fruste elettriche.
A questo punto, senza mai smettere di utilizzare le fruste, alternare le farine setacciate con il lievito e la ricotta. Appena avrete ottenuto un bel composto omogeneo e cremoso aggiungere le pesche a cubetti, mescolare con una spatola e versare il tutto in uno stampo rettangolare da plumcake imburrato e infarinato, cospargere la superficie con scaglie di mandorle a piacere e cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.
A questo punto, senza mai smettere di utilizzare le fruste, alternare le farine setacciate con il lievito e la ricotta. Appena avrete ottenuto un bel composto omogeneo e cremoso aggiungere le pesche a cubetti, mescolare con una spatola e versare il tutto in uno stampo rettangolare da plumcake imburrato e infarinato, cospargere la superficie con scaglie di mandorle a piacere e cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.
Far raffreddare bene prima di sformarlo.
Ottimo per una colazione o una merenda, soffice e umido al punto giusto.
Deve essere squisito!
RispondiEliminaOttimo, la pesca fa da padrona in questi giorni sui nostri blog, e così deve essere.
RispondiEliminaMa ti aspetto per il mio contest, Dani?
Grazie!!!!
RispondiEliminaVale, la terza ricetta non è mia....sarà per un'altra volta.
Buon fine settimana :)
Che bello e buono Daniela!
RispondiEliminaMi piace:))
Un abbraccio!
Delizioso questo cake, mandorle e pesche, che bontà !
RispondiEliminaCiao Daniela, cm stai? Io sono arrivata ieri dalla Sicilia, ho passato un mese stupendo,ma tutto finisce,il tuo plumcake e' spettacolare, provero' a farlo,brava,un abbraccio,Giusy.
RispondiEliminammmm.. una vera delizia e poi mi piace molto la ricotta nei dolci.
RispondiEliminaBacio :)
Che bontà, poi pesche e mandorle è un abbinamento perfetto, bravissima!!!
RispondiEliminaBuona serata
Adoro i plumcake e l'idea della frutta fresca non l'avevo mai presa in considerazione!!!Buona!!!!
RispondiEliminaCiao Daniela; mi ha fatto un immenso piacere il tuo commento.
RispondiEliminaAnche io adoro la frutta e d'estate, come tu dici, c'è veramente l'imbarazzo della scelta; tanto che a volte rischio di non assaggiarne qualcuna. Il tuo plumcake lo avrei voluto trovare già pronto domani per colazione. Adoro questo tipo di dolce "da inzuppo" come piace a me.
In bocca al lupo per il contest, a presto e buonissima estate con tanta frutta! Ciao a presto Antonietta
anche io adoro la frutta estiva, ma quasi mai la inserisco nei dolci con cottura. Il tuo plumcake è davvero speciale e mi sa che sarà il dolcetto per la nostra colazione di domani!!
RispondiEliminawow ottimo abbinamento maandorle e pesche!! ricetta davvero deliziosa :) complimenti!
RispondiEliminaBuono il plumcake con la frutta!
RispondiEliminaciao e buona settimana!
A colazione deve essere una meraviglia, considerando l'ora ne assaggerei volentieri una fetta...
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Un "classico" di grande gusto che mette tutti d'accordo per una colazione fantastica!!!! bravissima!!!!
RispondiEliminaAdoro i plumcake, anche in estate e nonostante il caldo. Sai che per questa delizia sarei disposta ad accendere il forno anche in questi giorni? :)
RispondiEliminaUn abbraccio grande,
MG
Di stagione e deliziosamente buonissimo!!! :PP
RispondiEliminaBaci cara <3
Ottimo dolce, l'abbinamento ideale in sintonia con il periodo estivo!
RispondiEliminaBravissima Daniela, una buona giornata
Adoro i dolci con l frutta.. e le pesche sono le mie amiche estive.. a pranzo sto sempre in loro compagnia hihihi.. Ottimo plumcake con mandorle e pesche! :-***
RispondiEliminaGolosissimo ... ne prenderei una fetta molto volentieri!!!
RispondiEliminabaci
ha un'aspetto delizioso!!!!
RispondiEliminaComplimenti Daniela,ti è venuta proprio bene!!!!
Un bacio
un gran ottimo plum cake
RispondiEliminaDelizioso, ottimo in ogni momento della giornata!
RispondiEliminaBuona serata da Beatris
Se è tanto buono quanto bello, non se ne può proprio fare a meno! Un bacione cara Dani, a presto
RispondiEliminaDaniela, ho riacceso il forno sfidando questo caldo impossibile e ho copiato il tuo plumcake. Ne è valsa la pena, è buonissimo. Grazie! Un bacio, flavia
RispondiEliminaFlavia, che piacere!!!! Ti è piaciuto? Che gioia <3
RispondiEliminaCarla a presto ;)
Grazie a tutte/i per i vostri apprezzamenti!
Vi abbraccio tutti...ok fa caldo, ma un abbraccio virtuale sfida anche i 40° :))
WOW! Torta Terrific con prugne noi non sono pronti .... vale la pena provarlo.
RispondiEliminaSalvo la ricetta, è davvero invitante. E poi è un modo per utilizzare la frutta che in questo periodo abbonda.
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