Pagine

venerdì 3 luglio 2015

Gelato dolce-salato!

E questa è l'ultima ricetta con cui partecipo a 4Cooking #PRChef 2015!
Il gelato al parmigiano credo ormai sia presente nelle vaschette dei gusti delle migliori gelaterie in Italia, ha un gusto particolare:  la dolcezza del gelato che si fonde con l'aroma del Parmigiano. Da provare, ve lo assicuro!
Non avendo una gelatiera in casa, ho pensato di ricrearmi un gelato al parmigiano separando gli ingredienti, creando cioè una cialda al parmigiano con all'interno il fiordilatte (acquistato).
Peccato che quando mi sono messa all'opera faceva un gran caldo e il gelato si scioglieva, per cui la composizione ne ha risentito, ma non il gusto che è piaciuto a chi lo ha assaggiato (ho anch'io i miei tester...).
Un'esecuzione semplice come bere un bicchiere d'acqua, per questo riproducibile da chiunque abbia voglia di gustare un gelato diverso 😊


Ingredienti per persona:
50 g di Parmigiano 14 mesi
2 palline di gelato Fiordilatte
3 fragole
qualche pistacchio

Preparazione:

Grattugiare il parmigiano e versarlo in una padellina con fuoco basso, appena sarà sciolto, lasciarlo rapprendere leggermente e poi capovolgere la cialda su una tazza rovesciata per ottenere un cestino, ma potete anche lasciarlo così. Io ho usato una tazza larga in modo che non diventasse proprio un cestino, ma solo leggermente contenitivo.
Tritare con un coltello qualche pistacchio e mettere a tostare in una padellina.



Lavare ed asciugare con cura le fragole e tagliarle a ventaglio.
Prendere la cialda, posizionare il gelato, decorare con le fragole e i pistacchi tostati.
Servire e gustare con calma :)





I 4 ingredienti utilizzati sono:
Parmigiano 14 mesi
gelato Fiordilatte
fragole
pistacchi



Con questa ricetta partecipo a 4Cooking #PRChef 2015 







19 commenti:

  1. Questo dolce salato è da provare, chissà che sapore contrastato vien fuori.
    Buona giornata Dani e in bocca al lupo per il contest.

    RispondiElimina
  2. Mmmm mi piacciono questi abbinamenti, da copiare questo gelato, grazie Daniela!!!!

    RispondiElimina
  3. Wow che ricettina particolare e sfiziosa! Una volta assaggiai il gelato al finocchio ^_^ Adesso vanno di moda questi gusti fuori dall'ordinario! Questa tua creazione mi attira molto :)

    RispondiElimina
  4. un'idea davvero originale!!! e anche coreografica, oltre ad essere buonissima!!!

    RispondiElimina
  5. Che buono Daniela! This gelatto look bellisimo!

    RispondiElimina
  6. Sono curiosissima di assaggiarlo !! é la prima volta che lo vedo ... e mi ispira tantissimo!!!
    baci

    RispondiElimina
  7. Non ho mai assaggiato un gelato con il parmigiano, ma devo ammettere che mi ispira molto.. grazie per l'idea!!!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  8. un gelato davvero curioso!!!!!!!
    Brava Daniela che sai proporre delle ricette così particolari!
    Un bacio

    RispondiElimina
  9. interessante l'aggiunta del parmigiano

    RispondiElimina
  10. Invitante! Originale, davvero da provare...brava!
    bacio e buona settimana!

    RispondiElimina
  11. Interessante questo gelato al parmigiano, ha un aspetto invitante, sicuramente da provare! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  12. Irresistibile, ma io non ho cercato di fare il gelato, sembra fantastico.

    RispondiElimina
  13. Davvero un gusto molto interessante.

    RispondiElimina
  14. Mmmm que rico helado!!!!

    RispondiElimina
  15. Bellissima l'idea del dolce e del salato, ho visto questo abbinamento sempre in tv nelle trasmissioni di cucina ma io non l'ho mai provato,mi hai preceduta e devo dire che il risultato è bellissimo e sono sicura che sia anche buonissimo , un bacione ^_^

    RispondiElimina