Oggi vi lascio una ricetta che è solo uno spunto, una piccola idea per portare in tavola delle pizzette.
Ideali per far mangiare le verdure ai bambini in modo simpatico, ma anche per servire un antipasto o per merenda o per un pic nic o da portare al mare o ad una gita in montagna o in piscina o all'acqua park....insomma dove volete!!!!
In estate non si ha molta voglia di cucinare, ma condividere con la famiglia o con gli amici qualcosa di semplice, ma sfizioso mette allegria :)
Sì dovrete accendere il forno, ma cuociono in fretta ve lo assicuro!
Ideali per far mangiare le verdure ai bambini in modo simpatico, ma anche per servire un antipasto o per merenda o per un pic nic o da portare al mare o ad una gita in montagna o in piscina o all'acqua park....insomma dove volete!!!!
In estate non si ha molta voglia di cucinare, ma condividere con la famiglia o con gli amici qualcosa di semplice, ma sfizioso mette allegria :)
Sì dovrete accendere il forno, ma cuociono in fretta ve lo assicuro!
Ingredienti:
300 g di farina per pizza
180 ml di acqua a temperatura ambiente
un cucchiaino di sale fino
la punta di un cucchiaino da caffè di lievito disidratato
1 melanzana
Polpa di pomodoro
mozzarella
origano
Preparazione:
Lavare e tagliare a fette la melanzana, metterle in un piatto e cospargere con il sale affinchè possano perdere l'acqua.
Nell'impastatrice preparare la pasta per la pizza versando l'acqua e due terzi della farina con il lievito, azionare e, dopo qualche giro, aggiungere la farina rimanente con il sale, azionare di nuovo fino ad ottenere un impasto elastico. Ora impastare con le mani dando due o tre pieghe, quindi far lievitare fino al raddoppio.
Intanto sciacquare ed asciugare le melanzane, quindi grigliarle o se preferite friggetele o cuocetele in forno. Io le ho cotte in padella con un filo di olio.
Tornate dal vostro impasto che nel frattempo sarà cresciuto, tiratelo con con il mattarello delicatamente per non rovinare la lievitazione.
Ora tagliate le pizzette con un coppapasta rotondo, posizionarle su una teglia coperta di cartaforno e far lievitare ancora una mezz'ora.
Accendere il forno a 200° e intanto finire le pizzette: una fetta di melanzana, la polpa di pomodoro, mozzarella (io ne avevo una piccola per cui su qualcuna ho messo una scaglia di Parmigiano), sale, origano.
Cuocere per 15-20 minuti.
Ora tagliate le pizzette con un coppapasta rotondo, posizionarle su una teglia coperta di cartaforno e far lievitare ancora una mezz'ora.
Accendere il forno a 200° e intanto finire le pizzette: una fetta di melanzana, la polpa di pomodoro, mozzarella (io ne avevo una piccola per cui su qualcuna ho messo una scaglia di Parmigiano), sale, origano.
Cuocere per 15-20 minuti.
Si, direi che così i bambini non si alzano proprio da tavola!
RispondiEliminaCiao e felice giornata
Tiziana
Un suggerimento ottimo, salvo la ricetta. Buona giornata, quaggiù non si respira e da te?
RispondiEliminaOttima idea, un altro modo per provare a far mangiare le melanzane al mio ragazzo... Chissà come andrà stavolta...
RispondiEliminaGrazie!
Maira
Suppongo che sia una ricetta zucchine great'll provare: D Grazie per l'ispirazione, auguro una bella giornata.
RispondiEliminaGrazie! Vedrete che mangeranno le melanzane anche i bambini e gli adulti restii :)
RispondiEliminaBarbara anche da me si boccheggia: caldo-umido, un'accoppiata che mi sta tramortendo!
Buon fine settimana a tutte!
Un bacione grande :)
O_O che magnifica idea, mi strapiace!! buon we
RispondiEliminaChe buoni questi stuzzichini, molto gustosi !
RispondiEliminaCiao Daniela come stai? Finalmente dopo tanto tempo riesco a passare per un saluto e trovo questa golosissima ricetta! Ho comprato le melanzane stamattina e le farò domani! Ti abbraccio
RispondiEliminaMariangela che piacere sentirti!!!! Tutto bene? Vedrai che al tuo giovanotto piaceranno sicuramente :)
RispondiEliminaUn bacione grande grande
che meraviglia queste pizzette, ho tutti gli ingredienti in casa per prepararle!
RispondiEliminaMolto stuzzicanti!
RispondiEliminaChe buono!! Look delicious!!
RispondiEliminaUn bacione
Ottima idea, grazie!!!
RispondiEliminaBaci
What a creative little pizza recipe idea! I love how the eggplant is on top of the pizza dough and more toppings on the top of everything! Truly creative Daniela and I am sure very delicious! I hope that you are having a wonderful summer in Italy!
RispondiEliminaBaci,
Roz
Semplici e sfiziosissime, ottime pizzette!!!!
RispondiEliminaRoz, grazie! Un bacio <3
RispondiEliminaBuona domenica a tutte :)
Un bacione
Si potrebbe farle prima, magari la mattina presto col fresco o la sera, salvo poi scaldarle appena all'ora giusta.. ottima ricetta, di tante simili che ho visto questa mi sembra la migliore!!!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Semplici e squisite. Una tira l'altra come le ciliegie ;)
RispondiEliminawow ottime e gustosissime!! perfette se si ha poco tempo!
RispondiEliminama sai che è una gran bella idea? grazie e bacioni
RispondiElimina...ora che son tutti vegani queste pizzette rimettono al mondo!
RispondiEliminaAh ma sotto ci sono le pizzette!!! Magnifica idea!!
RispondiEliminaMmmmm. .... Che voglia mi hai fatto venire , devono essere buonissime!
RispondiEliminaBaci
Bellissime e davvero sfiziose, le proverò! Complimenti e un abbraccio
RispondiEliminaQueste pizzette devono essere buonissime. Ciao
RispondiEliminaLe preparo sempre anche io...sono deliziose!
RispondiEliminaun ottima idea di come adoperare le melanzane
RispondiEliminabuonissime, una tira l'altra!!!!
RispondiEliminaDavvero una bella idea, sono carinissime queste pizzette con la fetta intera di melanzana.
RispondiEliminaBuon Ferragosto!