Pagine

venerdì 16 gennaio 2015

Torta con farina di castagne, pere e nocciole

Ed eccoci con una nuova torta preparata con lo yogurt! Vi mancava, vero? :)
Questa volta ho usato la farina di castagne e le pere. 
E' un'ottima torta per la colazione, ideale per i bambini sempre restii a mangiare la frutta al mattino, ma anche per gli adulti che avranno la giusta energia per affrontare la mattinata di lavoro anche per la presenza del miele tra gli ingredienti.
Ed ora passiamo alla ricetta, che io ho trovato (e leggermente modificato) sul retro del pacchetto della farina di castagne, semplice e veloce.

Ingredienti:
1 vasetto di yogurt bianco
1 vasetto e mezzo di zucchero
1 cucchiaio di miele (per me d'acacia)
3 vasetti di farina di castagne
1 vasetto scarso di olio (per me extravergine d'oliva delicato)
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
2 pere
75 g di nocciole

Preparazione:

In una ciotola versare lo yogurt, quindi sciacquare il vasetto ed utilizzarlo come unità di misura.
Mescolare tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo, unire per ultimo le pere, sbucciate e tagliate a cubetti, e le nocciole tritate grossolanamente.

Al posto delle pere potete utilizzare le mele e sostituire le nocciole con l'uvetta ammollata.
Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm di diametro e cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.


29 commenti:

  1. Ciao Daniela che buona deve essere questa torta con frutta fresca e secca insieme fantastica! Grazie per averla condivisa ;)! Buona giornata Luisa

    RispondiElimina
  2. Una torta molto particolare, mi incuriosisce!!!

    RispondiElimina
  3. una meraviglia, come tutte le tue torte, sei fantastica!!!!Baci sabry

    RispondiElimina
  4. Ciao Daniela e Buon Anno!!! dopo una lunga assenza eccomi di nuovo a rubacchiare le tue ricette;)) la tua torta deve essere buonissima, e tu sei brava come sempre;))
    Bacio

    RispondiElimina
  5. C'è sempre posto per una fetta di torta allo yogurt :-) questa tua deve essere deliziosa, l'accostamento degli ingredienti è estremamente invitante, complimenti!!!!
    Buon inizio 2015, a presto ....

    RispondiElimina
  6. Ottima e golosissima torta.... adoro le castagne!!!!

    RispondiElimina
  7. Con la farina di castagne fino ad ora ho fatto solo i biscotti: è però una farina che mi piace, dolce ed aromatica...... e questa torta è molto invitante!

    RispondiElimina
  8. Delizioso Daniela!! I love castagne!!
    un abbraccio!

    RispondiElimina
  9. Gnam che bontà deve essere! La farina di castagne ci credi che non l'ho mai usata! Forse è ora che io inizi!!!!

    RispondiElimina
  10. Che goduria questa torta... Le immagini parlano da se e lasciano sognare sulla morbidezza dell'impasto e la dolcezza della frutta. Come sempre, appena posso sono da te. Un bacione per uno splendido fine settiamana.
    Baci
    Lore

    RispondiElimina
  11. Deve essere fantastica!!!!
    Complimenti Daniela!!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  12. Che buona questa torta, Daniela!! Solo che qua e' difficile trovare la farina di castagne :(
    Buona Domenica cara :)

    RispondiElimina
  13. Semplicemente adoro la farina di castagne per quel sapore già dolce che mi permette di ridurre al minimo lo zucchero. Sono una che non ama i dolci troppo dolci...
    V.

    RispondiElimina
  14. Mi serviva proprio una ricetta per utilizzare la farina di castagne che mi è stata regalata!!E' una torta bellissima!

    RispondiElimina
  15. che buona! mi piace molto questa torta con castagne e pere!

    RispondiElimina
  16. che bel mix di profumi per questa torta

    RispondiElimina
  17. Si vede che è soffice soffice ne prenderei volentieri una fetta complimenti!!!
    Un forte abbraccio e buona serata!

    RispondiElimina
  18. Ma che delizia, un connubio di sapori davvero perfetto!!!

    RispondiElimina
  19. Che bella, potrei avere una fettina?

    RispondiElimina
  20. Mmmm..una fetta per me please!!!!!:-))))
    Bravissima cara,un bacione

    RispondiElimina
  21. ma gnam!!! mai assaggiata una torta così ma cavolo se vorrei farlo!!!
    bravissima!

    RispondiElimina
  22. mamma.. che buona deve essere!!
    baci

    RispondiElimina
  23. Ciao! Passo di qua per la prima volta e cosa trovo?! Una golosissima torta con la farina di castagne! Da provare!

    un caro saluto

    RispondiElimina
  24. Benvenuta Iulia, sono felice che tu abbia trovato una torta che ti piace :)
    Vengo subito e trovarti <3

    RispondiElimina
  25. Bellissima e veramente golosa! Abbinamenti perfetti! Complimentiiii mi arriva un profuminooo!!! Grazieeee
    Ti abbraccio caramente
    ciaoooo

    RispondiElimina
  26. Molto interessante, attraente torta. Per noi, io nestretka ancora con farina di castagne, composizione eccellente e semplicità mi attrae. Gusti Decisamente sorprendente.

    RispondiElimina