Crostata che passione!!!!
Già, le crostate sono i miei dolci preferiti, in ogni modo: con la marmellata, con la frutta, con le creme.....ma non avevo mai usato la farina di farro nella frolla, per cui mi sono detta "Proviamo!"
Ho guarnito la crostata di farro con le mandorle e gli amaretti, ma la prossima volta metterò più crema per poter affondare meglio gli amaretti che mi sono invece rimasti un pò in superficie.
Ma ora veniamo alla mia crostata di farro con crema e amaretti 😊
Ingredienti:
Già, le crostate sono i miei dolci preferiti, in ogni modo: con la marmellata, con la frutta, con le creme.....ma non avevo mai usato la farina di farro nella frolla, per cui mi sono detta "Proviamo!"
Ho guarnito la crostata di farro con le mandorle e gli amaretti, ma la prossima volta metterò più crema per poter affondare meglio gli amaretti che mi sono invece rimasti un pò in superficie.
Ma ora veniamo alla mia crostata di farro con crema e amaretti 😊
Ingredienti:
per la frolla
200 g di farina di farro
100 g di farina 00
80 g di zucchero di canna
150 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico di sale
per la crema
1 uovo
50 g di zucchero
25 g di farina
250 ml di latte
amaretti e mandorle q.b.
Procedimento:
Preparare la frolla con gli ingredienti elencati sopra, quindi farla riposare una mezz'ora in frigorifero. Intanto preparare la crema sbattendo l'uovo con lo zucchero in una ciotola, quando è ben montato unire anche la farina, ora travasare in una pentolino e diluire con il latte sempre mescolando e portare ad ebollizione, quindi spegnere. Se volete potete aromatizzare con dell'essenza di mandorla.
Riprendere la pasta e stenderla in una teglia per crostate (io ne ho usata una con fondo removibile per sfornarla più facilmente) imburrata e infarinata, versarvi la crema e affondarvi amaretti e mandorle procedendo in cerchi concentrici. Con l'avanzo di pasta ho fatto delle piccole "U" che ho messo intorno alle mandorle e che poi ho unito pizzicando con le dita.
Infornare a 180° per 35 minuti.
Fate raffreddare prima di servire.
Una vera delizia Daniela e poi,... sempre tendiamo di chiedere di più a noi stesse. Magari sono poche quelle volte che ci accontentiamo d'avvero a pieno. Buon fine settimana !
RispondiEliminaDeliziosi! Me piace molto!
RispondiEliminaLook beautiful!!
Un bacione
MA QUANTO E' BELLA!!!! I DOLCI CON LE FARINE ALTERNATIVE SONO SEMPRE PIU' BUONE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCiao Daniela, ma che bella crostata hai preparato! Anche a me piacciono molto e cerco di inventarne tante carine!
RispondiEliminaComplimenti davvero! Ti auguro una buona serata!
Rosa
Anche così, Dani, mi sembra una torta molto golosa....crema ed amaretti troppo buona!
RispondiEliminaCiao Daniela questa crostata e' una vera goduria, anche per i miei piccoletti sarebbe perfetta da fare visto che mangiano più amaretti di me ;)!!! Grazie per questo dolcino della domenica!!! Buona serata Luisa
RispondiEliminaLuisa sono contenta di averti suggerito una torta per i tuoi bimbi :)
RispondiEliminaNoto con immenso piacere che siete tante ad amare la crostata, ne sono veramente felice :)
Vi abbraccio.
Che bontà!!!! deve essere deliziosa!!! la fetta è di un goloso :-)
RispondiEliminaComlimenti anche per la bellissima decorazione, buon fine settimana, a
presto ....
Dev'essere buonissima Daniela.
RispondiEliminaL'ho fatta anch'io con il farro e conosco bene questo fantastico sapore!
Ciao e buona domenica
Tiziana
una magnifica crostata con il profumo degli amaretti
RispondiEliminaLe crostate sono bellissime e buonissime.
RispondiEliminaMai provata con la farina di farro. Ma mi sa che è deliziosa!!!
buonissima! adoro le crostate e anche gli amaretti :)) abbinamento perfetto! buona domenica, ciao Andrea
RispondiEliminaMamma che meraviglia Daniela!!!
RispondiEliminaAdoro le crostate e la tua deve essere davvero super golosa!!!
Un mega abbraccio e buona settimana
Carmen
Questa crema di amaretti è fantastica..... con la farina di farro ancora meglio, ottima crostata!!!!
RispondiEliminaTi è venuta davvero bene questa crostata, bravissima!
RispondiEliminaMipiace la base con parte di farina di farro.. e il ripieno è molto goloso! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaBella bella con la farina di farro ....golosissima e stupenda!!!
RispondiEliminaMa che bella Dani!
RispondiEliminasai invece che io la crostata l'ho imparata ad apprezzare da poco?
per me crostata era uguale a crostata con la marmellata (e non amando le marmellate)
adesso invece mi diverto e sto provando frolle di tutti i tipi, con l'olio, con le gocce di cioccolato... e con la farina di farro ho provato solo nel salato!
da provare questa! buona settimana
Le crostate sono anche il mio dolce preferito e questa con amaretti e mandorle è da provare complimenti!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata!
Ciao Daniela, che carina questa crostata! Sai è da troppo tempo che io non ne preparo una, mi sa che mì hai proprio fatto venire voglia di farla! Un abbraccio
RispondiEliminaPaola
Ciao Daniela :) Anche io adoro le crostate e mi piace molto il farro negli impasti in generale... regala una marcia in più. Questa crostata deve essere deliziosa, un abbinamento di sapori perfetto! Complimenti, un bacione e buona serata :) :**
RispondiEliminaAnche io non ho ancora provato la farina di farro, dovrò certamente provare e con il tuo abbinamento. Buona serata.
RispondiEliminaCiao Daniela, questa crostata è una vera delizia, adoro la farina di farro,
RispondiEliminache conferisce ai dolci una marcia in più! ottimo l'abbinamento degli ingredienti, che tra di loro si sposano benissimo! bravissima hai realizzato un dolce fantastico!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Mamma mia...è stupenda! Complimenti Daniela! Un salutone
RispondiEliminaChe bella crostata che hai realizzato
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