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venerdì 14 novembre 2014

Torta scrocchiarella

Eccomi qua con un'altra torta! Caspita, per fortuna che non soffro di glicemia alta :) e spero di non alzare la vostra, ma in questo periodo va così. 
Ho acquistato degli yogurt convinta che li mangiasse mio figlio (per me lo yogurt è quello classico, bianco senza zucchero aggiunto e senza aromi, aggiungo io ciò che voglio), invece me li ha lasciati nel frigorifero senza degnarli nemmeno di uno sguardo :(
Poverini mi facevano pena e quindi uno è finito nell'ennesima torta allo yogurt :)) ma con una variante questa volta: la farina di mais! 
Se vi piace sentire il "crik-crok" sotto ai denti dovete assolutamente provarla! 
Mio marito ha fatto il bis, e voi?


Ingredienti:
1 vasetto di yogurt alla stracciatella
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di farina di mais
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
3 uova
1 vasetto di zucchero
1 vasetto di olio (io ho usato un extravergine delicato)
40 g di cioccolato fondente a tocchetti
40 g di nocciole tostate divise a metà
2 pere sbucciate a cubetti
cacao in polvere per la decorazione

Procedimento:
Prendiamo una bella ciotola e versiamo lo yogurt alla stracciatella e teniamo il vasetto per la misura degli altri ingredienti.
Aggiungiamo i 2 vasetti di farina e quello di farina di mais più il lievito e il sale e mescoliamo per bene con il cucchiaio di legno. Ora uniamo il vasetto di zucchero, quello di olio e le uova ad una ad una sempre mescolando con il cucchiaio di legno. Quando avremo ottenuto un bel composto omogeneo, uniamo i tocchetti di cioccolato. le nocciole e le due pere a cubetti. Mescoliamo e travasiamo in uno stampo imburrato e infarinato, mettiamo in forno a 180° per 40 minuti.


Una volta cotta (mi raccomando la prova stecchino che deve uscire asciutto), far raffreddare, metterla sul vassoio e io ho decorato con il cacao usando la mascherina contenuta nel kit dell'alzata decora dolci di Brandani.






28 commenti:

  1. adoro sentire "crik-crok" sotto ai denti ,quindi la prendo tutta e la porto a casa!!!! Ahahahah,buona serata cara!

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  2. davvero interessante, ce n'e' una fettina per me da assaggiare????Baci sabry

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  3. mi sembra davvero ottima, ma !!! la farina di mais è quella per fare la polenta o è adatta per fare dolci, qui trovo solo quella da polenta fine o grossa e quella istantanea, potrebbe andare bene una di queste?
    baci

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  4. Molto soffice ed invitante. Buon fine settimana !Claudia

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  5. Franca, sì è la farina per polenta. In genere uso la fioretto, che è molto fine, questa volta ne avevo in casa una a grana leggermente più grossa. Non ho mai usato l'istantanea, per cui non so consigliarti.

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  6. Sono incuriosita, non immagino lontanamente il sapore che possa avere, ma davvero mi hai incuriosita!

    Maira

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  7. Cril crok è una sensazione che mi piace molto..la torta da semplice allo yogurt è diventata una vera golosità!

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  8. lo yogurt rende i dolci molto soffici!!Alla fine sei riuscita a rimediare al mancato consumo di yogurt con uno splendido e goloso dolce!Brava

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  9. io non soffro di glicemia alta ma sono a dieta... cucino e mangio poco e che barba però... un piccolo assaggino contro il dare i numeri, che la dieta regala, lo vorrei proprio!

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  10. Sfiziosa e particolare questa torta!!

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  11. Bella torta! ..... con un nome divertente ..... Brava!
    Bye
    Maurizia

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  12. adoro i dolci in genere...
    questa ricetta non l'ho mai provata e mi ispira veramente tantissimo

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  13. Che belli gli ingredienti della tua torta, mi piace molto anche l'aggiunta della farina di mais!
    mi sa che la provo al più presto :-P
    un abbraccio ^__^

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  14. Ottima abbinata di mais e nocciole, mi piace.

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  15. Splendida torta, ottimo l'abbinamento con mais e nocciole!
    A un aspetto molto invitante...complimenti bravissima!
    Ti auguro una splendida Domenica!
    Un abbraccio Laura<3<3<3

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  16. Bellissima e golosissima! Complimentiiii
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  17. A chi non piace sentire crik crok sotto i denti? E' così buono e stuzzicante che questa ricetta è perfetta :) oltretutto mi piacciono tanto i dolci fatti con lo yogurt perchè sono di una morbidezza fantastica :)

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  18. che buona! mi son segnata la ricetta :)
    ti aggiungo ed invito a mettere il mio blog tra quelli che segui.. grazie!! :) ciao
    That’s amore

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  19. Cara Daniela, sono passata solo per farti un salutino e augurarti un buon inizio settimana!
    Ti abbraccio caramente
    ciaooo

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  20. ho imparato sia una nuova ricetta che un nuova parola :-)

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  21. AhAhAhAh parola inventata, ma che rende bene l'effetto della farina di mais :))

    Grazie a tutti, se la provate poi ditemi se vi è piaciuta :)

    Buona settimana

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  22. Mi piace un sacco sentire il crok-crok sotto i denti! Segno nella mia lista di torte da provare,sembra strabuona!

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  23. Chissà che bontà dev'essere...:-P
    Bravissima sempre cara,un bacione a presto <3

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  24. davvero originale questa torta! deve essere una vera bontà! grazie per la ricetta :) buona serata, ciao Andrea

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  25. ihihihi la glicemia ormai meglio non pensarla :D sarà ottima! ho insegnato a mia figlia a mangiare gli yogurt bianchi light... aggiungi un pugnetto di misto frutta secca, banan, uvetta cocco ecc :) prova

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  26. ...ed io arrivo solo adesso che sarà bella che finita!!!!!Ma come ho due minuti la proverò....il crick crock mi piace molto!

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  27. mi piace la trasformazione della torta dei vasetti in torta scrocchiarella... l'uso della farina di mais è geniale! brava!

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