Buongiorno e ben trovate !!
Oggi per noi tutte del blog è un giorno speciale... perchè il nostro caro e affezionato BLOG compie ben 3 anni!!!
Siamo contentissime per questo piccolo traguardo e per tutto quello che abbiamo raggiunto fino ad ora, ma tutto ciò è stato possibile grazie a voi che ci seguite sempre con tanto affetto ogni giorno <3
Bè anche noi ci siamo impegnate..., non trovate? ;-)
Oggi per noi tutte del blog è un giorno speciale... perchè il nostro caro e affezionato BLOG compie ben 3 anni!!!
Siamo contentissime per questo piccolo traguardo e per tutto quello che abbiamo raggiunto fino ad ora, ma tutto ciò è stato possibile grazie a voi che ci seguite sempre con tanto affetto ogni giorno <3
Bè anche noi ci siamo impegnate..., non trovate? ;-)
E naturalmente la tortina per festeggiare questo bel giorno poteva mancare?
Certo che NO..!!! e noi ne offriamo una bella fetta virtuale a tutti colori che vogliono condividere con noi questo nostro piccolo traguardo ;-)
Accomodatevi...noi intanto prepariamo i piattini....
Certo che NO..!!! e noi ne offriamo una bella fetta virtuale a tutti colori che vogliono condividere con noi questo nostro piccolo traguardo ;-)
Accomodatevi...noi intanto prepariamo i piattini....
Buona giornata a tutti!
Ecco gli ingredienti:
Per il Pan di Spagna:
3 uova medie
180 gr. di zucchero
180 gr. di farina
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 pizzico di sale
Per la farcia:
350 ml. di latte di alta qualità
90 gr. di zucchero
20 gr. di farina
15 gr. di amido di mais
2 rossi d'uovo
1/2 bacca di vaniglia
100 ml. di panna fresca montata
100 ml. di panna fresca montata
Per la bagna:
300 ml. di acqua
1 fialetta di aroma di vaniglia
2 cucchiai di zucchero
Per la decorazione:
400 ml. di panna montata zuccherata
colorante alimentare rosa
codette di wafer lilla e rosa
nastro girotorta rosa
Per la decorazione:
400 ml. di panna montata zuccherata
colorante alimentare rosa
codette di wafer lilla e rosa
nastro girotorta rosa
Procedimento: sbattere
a schiuma i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere
gradatamente 130 gr. di zucchero, la vanillina, sale e sbattere fino ad
ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve fermissima con il
resto dello zucchero rimasto, aggiungerle al composto dei tuorli,
aggiungere la farina setacciata ed infine il lievito. Il tutto con
movimento delicato dall'alto verso il basso. Versare il composto in una
tortiera del diametro di 22-24 cm. solo imburrata, cuocere in forno
preriscaldato a 165° per circa 30-35 minuti o fino a che il pan di
spagna non si stacca dai bordi. Una volta raffreddato, pulire il pds
solo in superficie, capovolgere e tagliare a metà.
Per la crema: portare quasi a bollore il latte con il baccello intaccato dal lato lungo (mettere da parte i semini di mezza bacca) ed una parte di zucchero. Sbattere tuorli, lo zucchero rimasto, i semini, aggiungere la farina e l'amido setacciati, aggiungere pian piano il latte, riportare sul fuoco e far addensare, lasciar raffreddare e mescolare con la panna montata.
Per la bagna: portare ad ebollizione tutti gli ingredienti per 8-10 minuti. (lasciar raffreddare)
Dividere il pds in due parti.
Bagnare il primo disco con la bagna, versare la crema ottenuta, cospargere di gocce di cioccolato, chiudere con il secondo disco, bagnare e porre in frigo per qualche ora.
Stendere la panna montata con un pò di zucchero a velo e colorata di rosa. Procedere applicando il nastro intorno alla torta decorando la superficie con ciuffi di panna e codette colorate. Ponete al centro delle rose a piacimento.
Per la crema: portare quasi a bollore il latte con il baccello intaccato dal lato lungo (mettere da parte i semini di mezza bacca) ed una parte di zucchero. Sbattere tuorli, lo zucchero rimasto, i semini, aggiungere la farina e l'amido setacciati, aggiungere pian piano il latte, riportare sul fuoco e far addensare, lasciar raffreddare e mescolare con la panna montata.
Per la bagna: portare ad ebollizione tutti gli ingredienti per 8-10 minuti. (lasciar raffreddare)
Dividere il pds in due parti.
Bagnare il primo disco con la bagna, versare la crema ottenuta, cospargere di gocce di cioccolato, chiudere con il secondo disco, bagnare e porre in frigo per qualche ora.
Stendere la panna montata con un pò di zucchero a velo e colorata di rosa. Procedere applicando il nastro intorno alla torta decorando la superficie con ciuffi di panna e codette colorate. Ponete al centro delle rose a piacimento.
Buon compleanno da parte mia e tanti anni ancora insieme nella vostra avventura. Accetto molto volentieri una fetta della vostra golosissima torta. Complimenti per ogni vostro impegno che avete fatto fino qui e buon proseguimento insieme a noi ! claudia
RispondiEliminaTanti auguri...buon compliblog!
RispondiEliminatre anni sono un bel traguardo!
Complimenti!
Ho ricevuto il messaggio su blogovin!
Quale miglior modo di festeggiare se non con dolce meraviglioso come questo! Bravissima, e ancora tanti auguri!
Un abbraccio Laura:-):-):-)
Tanti auguri...buon compliblog!
RispondiEliminatre anni sono un bel traguardo!
Complimenti!
Ho ricevuto il messaggio su blogovin!
Quale miglior modo di festeggiare se non con dolce meraviglioso come questo! Bravissima, e ancora tanti auguri!
Un abbraccio Laura:-):-):-)
Tanti auguri di cuore e andate avanti cosi. Buona la torta grazie prendo una fettina virtualmente posso altrimenti no..pazienza. Buona giornata
RispondiEliminaAuguroni a tutte le mie amiche!
RispondiEliminaAuguriiiii!!
RispondiEliminaTanti auguri a Voiiii!!!!
RispondiEliminaGrazie per la torta, per fortuna non fa ingrassare :)
Maira
Tanti auguri Daniela!:)
RispondiEliminaBeautiful cake cara:)
RispondiEliminaTorta bella ….. Quanto Basta !
RispondiEliminaAUGURI! :))
ACCETTO MOLTO VOLENTIERI UNA FETTA DI QUESTA TORTA COSI' BELLA E BUONA!!!!TANTI AUGURI PER IL PROSEGUIMENTO DEL VOSTRO IMPEGNO, BUON COMPLIBLOG!!!!BACI SABRY
RispondiEliminatanti auguri per i vostri 3 anni di blog, la fetta di torta la prendo molto volentieri, baci
RispondiEliminaWOW che raffinatezza questa torta! una meraviglia. buon compliblog :-)
RispondiEliminaaugurissssimi , la torta è bellisssima Lo
RispondiEliminaTanti auguri!!!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte! Siete voi che ci regalate entusiasmo e affetto ogni giorno <3
RispondiEliminaTanti tanti auguri anche da parte mia, continua così con le tue ricette fantastiche
RispondiEliminaCongratulations, three years is a long time, but little for all the wonderful recipes which still publishes on his blog. Beautiful cake certainly is baked with love.
RispondiEliminatanti tanti auguri per il blog!!!!!!3 anni sono un bel traguardo!!!!E che dire della torta...il risultato di tanta costanza passione!!!!!
RispondiEliminaBravissima
ops volevo dire bravissime!!!!!!!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri per il traguardo raggiunto in soli tre anni! Bravissima e ancora auguroniiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminati abbraccio
ciaooo
in ritardo..ma tanti Auguri per il vs Blogcompleanno!!
RispondiEliminabaci
Auguri per il tuo bellissimo blog!
RispondiEliminatantissimi auguri a tutte voi!! e una fettona per me c'è? che goduria! un bacio ragazze
RispondiEliminaaugurissimi!!! e che bella torta!! perfetta per festeggiare un compleanno speciale :) buon sabato, ciao Andrea
RispondiEliminaLo so che sono in ritardo ma non potevo assolutamente non lasciarvi i miei più cari auguri di compli-blog!!!
RispondiEliminaUn bacio grande e buona domenica
Carmen
Ragazze complimenti e congratulazioni per i 3 anni compiuti, io arrivo in ritardo ma mi accontento di un bacino se la torta è terminata! ^_^
RispondiEliminaVale, è una torta "magica" ce n'è per tutte e ancora di più :)
RispondiEliminaUn bacio
Non potevano mancare i miei auguri per i tre anni del blog! Arrivano in ritardo ma ve li faccio con tutto il cuore! La torta è bellissima...peccato non essere li! Un abbraccio forte!
RispondiEliminaAuguri in ritardo... ma con il cuore!!!!!
RispondiEliminaAUGURIIII!
RispondiEliminabuon compli-blog.
Continua così che sei forte, un bacio!