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martedì 10 giugno 2014

Torta di rose

Tempo fa mi sono accorta che non avevo mai messo sul blog la torta più classica in assoluto di casa mia: la torta di rose con gocce di cioccolato. Ho rimediato al più presto ed ecco a voi questa golosità. La ricetta originale vorrebbe che si facessero tanti rettangolini, farcirli e quindi posizionarli nello stampo, ma voi sapete che io cerco di ottimizzare il tempo, che purtroppo è sempre tiranno, per cui preparo un bel rettangolone, lo farcisco e poi lo taglio a tocchetti possibilmente tutti delle stesse dimensioni! Molto meglio non trovate?



Ingredienti:

400 g farina di grano tenero tipo 0
2 cucchiai zucchero
1 bustina di lievito liofilizzato a lunga lievitazione
50 g burro morbido
1/2 bicchiere di latte tiepido
1 uovo intero
2 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale

Per farcire
80 g zucchero a velo
80 g burro morbido
q.b gocce di cioccolato

Preparazione:

Mettere sulla spianatoia la farina, mischiarvi la bustina di lievito, fare la fontana e nel centro versare lo zucchero, il burro, l'uovo e i tuorli, il pizzico di sale e impastare aiutandosi con il latte. Impastare molto bene, amalgamando tutti gli ingredienti, fino ad avere un composto morbido. Fare una palla, coprire e lasciare lievitare in luogo tiepido per circa 2 ore. 

Intanto in una ciotola lavorare il burro e lo zucchero a velo fino ad ottenere una cremina che possa essere spalmata. 
Riprendere l'impasto e tirare con il mattarello fino ad avere un rettangolo di pasta abbastanza sottile oppure prendere tante palline di impasto e stenderle in rettangoli di 10 cm x 5 cm.  

Spalmare la cremina di burro e zucchero con il dorso del cucchiaio su tutto il rettangolo e cospargere con le gocce di cioccolato. Il quantitativo di gocce dipende da quanto volete che sia "cioccolatosa" la torta, quindi regolatevi a piacere. 
Adesso avvolgere su se stesso il preparato formando un rotolo e, con un coltello, tagliare dei pezzetti di circa 5-6 cm. 
Imburrare e infarinare abbondantemente uno stampo rotondo di 24 cm di diametro. Adagiarvi le rose di pasta lasciandole un pò staccate (circa 3-4 cm). La teglia sembrerà vuota, ma vedrete che dopo la lievitazione seguente si riempirà, infatti coprire la teglia con un telo e rimettere a lievitare per altre 2-3 ore. 


A questo punto cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, deve dorare. Far raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo. A piacere spolverizzare con zucchero a velo.


27 commenti:

  1. Hai fatto bene a metterla, è una meraviglia!!

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  2. Sono anni che mi riprometto di farla, e poi non la faccio mai... Solo una volta con la pasta sfoglia ma assolutamente non è la stessa cosa...

    Maira

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  3. semplicemente deliziosa mia cara!
    felice giornata

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  4. è davvero perfetta..e chissà che buona... :PP
    Bravissima,un bacione

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  5. Mi piace un sacco la torta di rose, voglio farla da secoli ma l'ho sempre vista come una cosa difficilissima! chissà che buona con le gocce!

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  6. Danieluccia menomale che hai rimediato postando questa divina ricetta! Mannaggia ma ce la volevi tenere nascosta per quanto ancora???

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  7. Cara Daniela deve essere buonissima! E meno male che l'hai messa! ma che aspettavi?? un bacione

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  8. Avete ragione!!!! La preparo spesso, ma non avevo mai fatto le foto. Finalmente ho provveduto :)
    Un bacio a tutte!

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  9. cara sei perdonata per non averla postata prima proprio perchè è troppo buonaaaa ;-)
    Coscina di pollo

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  10. è troppo buona!!! la tenevi nascosta eh? la volevi tutta per te vero?
    Baci.
    Coscina di pollo

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  11. L'aspetto è bellissimo! Purtroppo devo accontentarmi di guardare e niente più, sono a dieta purtroppo

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  12. Bella e buona! sai che non l'ho mai fatta? quasi quasi provo la tua ricetta!
    un grande abbraccio.. cara la mia Dani! a presto

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  13. l'ho mangiata molte volte, ma non l'ho mai preparata io...grazie della ricetta così finalmente la farò anch'io!!

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  14. E' davvero buona, non c'è bisogno di commenti.

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  15. ma che bellaaa che ti è uscita cara Daniela ,io invece non l'ho mai provata e la tua mi sembra proprio buona e soffice quindi mi segno la ricetta ^_^

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  16. Tesoro, è fondamentale sfoderare i grandi classici di casa propria e i cavalli di battaglia! Non vogliamo più perderci queste chicche! Un bacione
    Lore

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  17. E' DA UN PO' CHE NON FACCIO LA TORTA DI ROSE E QUESTA E' DAVVERO MOLTO GOLOSA , BRAVISSIMA ....UN ABBRACCIO

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  18. cavoli chissà che buona che deve essere!! grazie per la ricetta! buona serata!

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  19. Io lo faccio esattamente come te ... mi hai fatto venire un dubbio: l'ho mai postata nel mio blog? Sempre bravissima cara Dany, un bacione

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  20. va benissimo anche così :)il tempo ci serve per fare altro :D bellissima!

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  21. che profumo di dolci rose che c'è qui da te!!
    bellissima.
    Inco

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  22. sempre buonissima questa torta :)

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