Pagine

domenica 22 giugno 2014

Muffin con gamberetti

I muffin, che siano dolci o salati, li adoro e appena posso li preparo, non ne posso fare a meno. La versione dolce mi risolve la colazione in poco tempo o il dolce veloce e la versione salata l'antipasto. 
Proprio una domenica in cui non avevo nulla di pronto per un piccolo antipasto, su suggerimento di mio figlio che ama i cibi speziati, ho preparato in men che non si dica questi muffin. 
Veloci, semplici e molto profumati con un bel colore rosato all'interno dovuto al Tandoori Masala, insomma esperimento riuscito 😊


Ingredienti:
50 g di gamberetti 
50 g di piselli lessati
2 uova intere
125 g di ricotta
4 cucchiai di farina 
1/2 bustina di lievito per torte salate o 1 cucchiaino di bicarbonato
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di Tandoori Masala Cannamela

Procedimento:
Accendete il forno e impostatelo sui 180°, intanto sbattere in una terrina le uova con una forchetta, unite la farina, il lievito, la ricotta, l'olio e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi salare. Ora incorporate i gamberetti, i piselli e la miscela tandoori.



Con il composto riempite per 3/4 degli stampi da muffin (io ho usato gli stampini in alluminio usa e getta e dentro ho messo i pirottini di carta) e infornare per 20 minuti.
Fateli raffreddare leggermente prima di servirli.
Sono molto carini, colorati e gustosi.
Con questa dose ne vengono 6, per cui potete usarli anche come segnaposto: un'idea simpatica per un antipasto :)




32 commenti:

  1. Mamma mia che buoni! Questi faranno un figurone!
    Ciao, buona domenica
    Tiziana

    RispondiElimina
  2. quanto sono buoni!!!Mettili nel cesto da picnic e goditi l'aria aperta con la tua famiglia!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Ma che aspetto invitante questi muffins!!!! Il sapore deve essere davvero fantastico!!! Ciao Dani e buona Domenica!!!

    RispondiElimina
  4. Ma che belli,originalissimi..colore stupendo,bravissima cara!!!:-))
    Bacioni buona serata

    RispondiElimina
  5. Pure io adoro i muffin!! E io tuoi sono super originali!! Complimenti!

    RispondiElimina
  6. Ma che bontà e quanto sono golosi ed invitanti questi tuoi muffins! Grazieee
    ti abbraccio
    ciaoo

    RispondiElimina
  7. Beh ora un paio ci starebbero tutti!!!

    Maira

    RispondiElimina
  8. ma dai ! che carini! abbiamo avuto quasi la stessa idea...ahahah
    un bacione a presto Dani

    RispondiElimina
  9. Che bella idea! hanno anche un colore molto invitante... e devono essere buonissimi! :-)

    RispondiElimina
  10. bravissima, mi stuzzica tanto l'idea di farli salati ai gamberetti! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  11. Molto carini e diversi dal solito, io pure li adoro, dolci o salati, mi appunto la tua ricetta perchè mi hai incuriosita! grazie!

    RispondiElimina
  12. Che meraviglia mi attirano tantissimo ...BUONI BUOMI BRAVISSIMA!!!

    RispondiElimina
  13. Che belli e golosi, adoro i gamberetti ma del resto a chi non piacciono??? All'inizio credevo fossero muffins dolci ed invece la super sorpresa!!!

    RispondiElimina
  14. Ma che bella idea Daniela, devono essere sfiziosissimi!!
    Mi salvo la ricetta e li provo!!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  15. Salati li ho fatti ancora, ma con i gamberetti proprio mi mancavano.... complimenti!!!!

    RispondiElimina
  16. che buoni questi muffin e chebel colore ti è uscito,uno lo mangerei volentieri anche adesso^_^

    RispondiElimina
  17. Veramente deliziosi e originali!!! Bravissima, un abbraccio

    RispondiElimina
  18. Non amo i muffin dolci anche perchè non devo...gustarli, ma questi salati preso buona nota adoro i gamberetti ed anche il resto. Buona giornata

    RispondiElimina
  19. chissà che buoni! sono proprio curiosa di assaggiarli, anche io amo i gusti speziati!

    RispondiElimina
  20. buoni, ti dico la verità spesso li preferisco salati e questi hanno degli ingredienti molto sfiziosi, un bacione

    RispondiElimina
  21. sai che non ho mai usato gamberetti per fare i muffin salati??
    devo rimedire assolutamente! i tuoi sembrano proprio buonissimi!! :)

    RispondiElimina
  22. Chissà che buoni, è proprio una bella ricette

    RispondiElimina
  23. ma è una ricetta FANTASTICA!!!
    cavolo quando ho letto il titolo non ci volevo credere ma adesso cavolo cosa darei per assaggiarli!!
    ok mi è venuta una famona!!

    RispondiElimina
  24. Sono velocissimi da preparare, in poco più di mezz'ora ve li trovate sulla tavola :)
    Provateli e fatemi sapere.
    Un bacio a tutte.

    RispondiElimina
  25. Bravissima Daniela, un antipasto unico nel suo sapore!
    Antonella

    RispondiElimina
  26. CHE RICETTA PARTICOLARE!!! complimentissimi, brava davvero! e complimenti per il blog, molto molto carino!!!

    RispondiElimina
  27. Fantsstica questa ricetta, complimenti

    RispondiElimina
  28. Mi piacciono tanto i muffin salati e questa ricetta è davvero interessante :D

    RispondiElimina
  29. Deliziosi! Mi adopererò per assaggiarli presto! Brava!

    RispondiElimina
  30. che delizia Daniela!!!
    sfiziossissimi
    un caro saluto a prestooo
    Ketti :D

    RispondiElimina
  31. Che buoni Daniela!! che magnifico colore!
    complimenti
    Ciao Manu

    RispondiElimina