Con le giornate che via via si fanno più calde (non è il caso di questi ultimi giorni però), la frutta che acquisto o la conservo nel frigorifero o la consumo velocemente per evitare che vada a male.
Certo che come si fa a resistere a tutti quei colori e profumi che si sprigionano dalle pesche, dalle albicocche che fanno bella mostra sui banchi dei fruttivendoli al mercato? Io non ce la faccio proprio, ne sono troppo golosa.
Qualche giorno fa, in un assolato pomeriggio, ho deciso di preparare delle crostatine con la frutta come se fosse una macedonia e, nella frolla, ho sostituito la farina 00 con la semola di grano duro rimacinata. Avevo già notato che altre amiche avevano preparato dolcetti con la semola e ho deciso di sperimentare una nuova frolla.
Vi passo la ricetta nel caso vogliate provare queste crostate monoporzione con macedonia di frutta, merita davvero :)
Il problema quale è stato? Che il caldo mi ha danneggiato un pò la pasta che ho faticato molto a lavorare nonostante avessi lasciato il panetto in frigo per metà pomeriggio!
Ingredienti:
250 g di semola di grano duro rimacinata
100 g di farina di mandorle
10 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
150 g di zucchero a velo
150 g di burro
1 uovo
8 amaretti
2 pesche gialle
3 albicocche
8 ciliegie snocciolate
Procedimento:
Io ho usato il robot per non maneggiare troppo la frolla in quanto faceva parecchio caldo e ho versato le due farine, il lievito, il sale, quindi lo zucchero a velo, il burro e l'uovo. Ho azionato fino ad ottenere una palla, l'ho tolta e avvolta nella pellicola e lasciata raffreddare in frigo per qualche ora.
Trascorso il tempo ho ripreso la pasta e, cercando di toccarla il meno possibile, ho steso 8 cerchi per ricoprire altrettanti tegliette (le mie sono 4 di un modello e 4 di un altro) già imburrate ed infarinate.
In ogni base ho sbriciolato un amaretto (potete sostituirlo con biscotti o savoiardi), quindi fettine di pesche, albicocche e al centro una ciliegia snocciolata.
In ogni base ho sbriciolato un amaretto (potete sostituirlo con biscotti o savoiardi), quindi fettine di pesche, albicocche e al centro una ciliegia snocciolata.
Con gli avanzi di pasta ho steso delle strisce che ho usato per le decorazioni: 4 tipo cestino e 4 con dei cerchi di frolla.
Cuocere in forno già caldo a 180°per circa 20 minuti. Far raffreddare molto bene prima di toglierle dagli stampi, cospargere di zucchero a velo a piacere e servire.
Bellissime e buone, sicuramente.
RispondiEliminaFarai un figurone.
Complimenti, ciao e buon weekend
Tiziana
Troppo carine e con tanta buona frutta,bravissima cara!!!:-))
RispondiEliminaUn baione a presto <3
Buonissime le tue crostatine con frutta! Un bacione
RispondiEliminamolto invitanti, che bei colori, meravigliosa estate!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChiamano l'estate queste crostate, un tripudio di colori vitaminici e frutta fresca! Sono tornata dalla mia vacanza e adesso trovo in voi il mio più grande sollievo, per non sprofondare nella crisi da rientro! Coccolatemi un po'! Ciao Daniela, un bacione e buon weekend
RispondiEliminaLore
ciao Dani, golose e colorate proprio adatte all'estatebuon we
RispondiEliminaDanielina quando le ho viste non ho potuto resistere, te ne ho rubate un paio per la colazione di dmani... troppo buoneeee ;) :*
RispondiEliminaChe belle!!! Sicuramente anche molto buone... Io amo le crostate con la frutta!!!
RispondiEliminaMaira
Ne mangerei una decina, ottime e fruttate, ideali per questo periodo!
RispondiEliminaSono felice che abbiate apprezzato queste crostatine, provatele perché meritano.
RispondiEliminaIo sicuramente le rifarò, sono semplici, veloci e con tutta quella bella frutta.....mmmmm una vera delizia :)
Buona settimana!
sono deliziose!! ne vorrei almeno 4 ora all'instante! un bacio
RispondiEliminaTroppe buone!! Non resisto..non posso solo guardare..ahimè vado a mangiare un gelato per tranquillizzarmi, eheheheh
RispondiEliminaBuona serata.
Incoronata
crostatine più che golosissime, una gran bella ricetta
RispondiEliminaTesoro mio da provare sicuramente è questa frolla :D Nel frattempo che mi decido ad accendere il forno mi gusto queste deliziose bontà alla frutta!
RispondiEliminami piacciono molto queste crostatine! e oggi provo la tua frolla!
RispondiEliminaGrazie Linda, poi fammi sapere :)
RispondiEliminaOggi sto cercando di lasciare commenti, ma non vengono pubblicati.....ditemi se li avete ricevuti.
Un abbraccio a tutte/i :)
Daniela queste crostatine sono sublimi, complimenti cara!
RispondiEliminaAntonella
Io queste me le mangio tutte, belle, buono e dal sapore unico! complimenti!
RispondiEliminaFresche e buonissime , perfette in ogni momento della giornata !!!
RispondiEliminaBaci
Che delizia!!!!
RispondiEliminaDavvero deliziose le tue crostatine!!!
RispondiEliminaSplendida idea Daniela!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
Colorate, profumate e gustosissime
RispondiEliminaStrepitoseeee domani compro le pesche e le faccio :-) :-) :-)
RispondiEliminabuonissime e complimenti per la presentazione :)
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