L'altro giorno a pranzo avevo voglia di colore e di energia nello stesso tempo, non so se succede anche a voi di sentirvi stanchi, di avere voglia di primavera, di fiori colorati ma anche di sprint per affrontare le giornate. Ecco che ho trasmesso tutta questa "voglia di..." nella pasta che ho cucinato a pranzo.
Se capitasse anche a voi di sentirvi così, vi passo questa ricetta di un primo piatto rosato con macchie di verde e cremoso al punto giusto con un pizzico di sapore 😉
Se capitasse anche a voi di sentirvi così, vi passo questa ricetta di un primo piatto rosato con macchie di verde e cremoso al punto giusto con un pizzico di sapore 😉
Buon appetito!
Ingredienti:
80 g di mezze penne
65 g di erbette o spinaci
olio extravergine
cuor di polpa Valgrì
1 acciuga
40 g di primosale (per me philadelphia)
paprika affumicata
sale
Procedimento:
Lavare accuratamente le erbette e tagliarle con il coltello grossolanamente. Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e appena bolle versare le erbette, appena riprende il bollore gettare anche la pasta facendo cuocere il tempo indicato sulla confezione.
Intanto preparare il sughetto: in una padella versare un filo d'olio e l'acciuga, lasciarla sciogliere a fuoco vivo, versare ora il cuor di polpa e cuocere facendo addensare, quindi una bella spolverata di paprika e in ultimo il formaggio a dadini.
Colare pasta ed erbette, trasferire il tutto nella padella, mescolare fino a che non si crea una bella cremina, ora......subito nel piatto perchè va mangiata bella calda 😃
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Colare pasta ed erbette, trasferire il tutto nella padella, mescolare fino a che non si crea una bella cremina, ora......subito nel piatto perchè va mangiata bella calda 😃
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Buonissimaaa, complimentiiii!
RispondiEliminaciaooo e buona giornata
ti abbraccio
una pasta appetitosa con la paprika che gli da una marcia in più ;) buona giornata
RispondiEliminaMa sembra fantastica!!! Sicuramente da provare!
RispondiEliminaMaira
CHE BUON PRIMO PIATTO!!!ANCH'IO MI SENTO UN PO' FIACCA, SARA' LA PRIMAVERA!!BACI SABRY
RispondiEliminaDanielaaaa ma è davvero gustosa questa pasta, mi piace davvero molto ed è da provare!!
RispondiEliminaSe ti va trovi una sorpresa per te a questo link
http://leamichedidona.blogspot.it/2014/05/pasta-col-tonno-modo-mio.html
Un baciooooo
Ciao a tutte le amiche che mi seguono e che apprezzano questi piatti molto semplici, ma che nella quotidianità vengono portati in tavole in poco tempo :)
RispondiEliminaPermettetemi di ringraziare l'amica Donatella che ha donato un premio al blog (lo abbiamo già, ma ci fa piacere quando veniamo menzionate con affetto)ma che ringrazio personalmente per la frase con cui ha accompagnato il premio: "in particolare alla dolcissima Daniela che con le sue ricette mi fa sempre sentire a casa." Questo pensiero dolcissimo per me vale mooolto di più di tanti premi. Grazie Dona <3
ciao daniela, il piatto che hai proposto è semplice ma non per questo meno dignitoso. La tavola di tutti i giorni si serve infatti di piatti come questo, quindi ben vengano ricette pratiche e veloci. Un abbraccio e ancora complimenti,serena
RispondiEliminaCapisco bene quello che vuoi dire e questa pasta è davvero molto sprintosa! Felice giornata!
RispondiEliminasempre l'idea giusta, sempre appetitosa, sempre facile, sempre TU!
RispondiEliminaGRANDE!!!.
Coscina di pollo
mi piace!
RispondiEliminaDeve essere gustosissima!!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre Daniela!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Bella cremosa mi piace veramente!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata :))
buonissima ricetta cara Daniela adoro le paste cremose ^_^
RispondiEliminaAdatta per il periodo.
RispondiEliminaSaluti a presto.
eh sì che qui si respira aria di primavera nei colori di questo piatto! Oltretutto fosse per me le paste sarebbero tutte cremose pertanto questa tua già la adoro!
RispondiEliminadevo dire che è una pasta deliziosa anche il primo sale da un ottimo sapore
RispondiEliminaDirei che si potrebbe tranquillamente fare, vista la mole di verdure che mangio ultimamente.
RispondiEliminaun abbraccio Dani
Complimenti Daniela per questa ricetta dai colori primaverili, sono d'accordo anche io: sei una persona dolcissima!!!! Complimenti per il premio ricevuto!!!!!
RispondiEliminaBuonissima questa pasta!! Solo a guardarla mi viene fame!
RispondiEliminaLook delicioso Daniela!
RispondiEliminaUn abbraccio!
golose e semplici mi lascio ispirare per la cena, grazie
RispondiEliminaLe ricette semplici sono quelle che preferisco,e questa è di sicuro buonissima!
RispondiEliminaBuona! Anche io quando mi voglio gratificare mi faccio un pò di pasta. Interessante il tuo sugo, brava Dany
RispondiEliminaChe goduria dev'essere,brava!!!!!!!:-))
RispondiEliminaBaci cara
Un primo semplice e leggero per la stagione estiva
RispondiEliminauna ricetta semplice e tanto, tanto buona!!!!
RispondiEliminaDaniiiii, ma che buone queste penne! Sì, anche io necessito di colore e primavera...in questi giorni poi in cui gli impegni sembrano svilupparsi in modo incontrollato, mi servirebbe davvero qualcosa di energetico! Scusa per l'assenza...ma davvero sono in questi giorni sono nel pieno del delirio!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica!
Ciao Daniela, spero che questo piatto semplice ma stuzzicante ci faccia arrivare il sole che tanto stiamo aspettando, oppure che ce lo faccia dimenticare ehehehehehe
RispondiEliminaQuesto piatto si presta bene anche freddo anche se io preferisco la pasta sempre calda! Ciao
Un bacione a tutte! Purtroppo in questi giorni ho poco tempo per voi per impegni di famiglia, ma appena tutto rientrerà nella norma tornerò attiva come prima :)
RispondiEliminaGrazie di esserci sempre <3
buonissima!!
RispondiEliminaAppetitosa e facile da realizzare!!!
RispondiEliminami sono unita al tuo blog con molto piacere!! spero che vorrai fare un salto da me :))
A presto:))
Angela
e capitano quelle giornate, altrochè se capitano.. proverò la tua pasta ma col primo sale che mi piace da morire..
RispondiEliminaUn abbraccio,
Ile
Di giornate così me ne capitano e tante, questa pasta è perfetta.. la proverò ma col primo sale che mi piace da morire.
RispondiEliminaUn bacione Dani,
Ileana
mmmmm...più sono cremose e più mi piacciono!!!!!!!!!!
RispondiEliminaperfetta anche per le mie giornate no, che ultimamente si susseguono sempre più spesso...sob
Ciao tesoro, finalmente sono qui. Perdonami per la lunga assenza, ma ormai su blogger riesco a scrivere ben poco, faccio una fatica bestiale anche a trovare del tempo per pubblicare i miei post. Ed eccomi qui in un pomeriggio assolato, a rinunciare all'aria aperta per dare finalmente un riscontro a chi mi segue, a chi mi supporta e a chi mi dimostra sempre tanta stima e tanto affetto! Deliziosa questa pasta, è un piacere riuscire a seguirti anche su fb, che per me è molto più comodo, pratico e diretto! Un bacione e buon weekend
RispondiEliminaLore
Gustosa ricetta da condividere con gli amici grandi e piccini!
RispondiEliminaHai ricette semplici, ma molto gustose. Fantastico
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