Questa ricetta l'ho trovata su una vecchia rivista e ho voluto provare a realizzare questa panna cotta e salsa di kiwi.
Ho trovato la spiegazione chiara, gli ingredienti ben equilibrati, ma mi ha colpito la dolcezza della panna cotta che abbinata all'acidulo della crema di kiwi fa sì che questo dolce al cucchiaio sia irresistibile.
Ho trovato la spiegazione chiara, gli ingredienti ben equilibrati, ma mi ha colpito la dolcezza della panna cotta che abbinata all'acidulo della crema di kiwi fa sì che questo dolce al cucchiaio sia irresistibile.
Devo dire che i dolci al cucchiaio piacciono sempre a tutti, ma in modo particolare ai bambini e questa panna cotta e salsa di kiwi, diventa un bel modo per far mangiare la frutta ai più piccini.
Vediamo quindi come ho preparato la mia panna cotta e salsa di kiwi.
Vediamo quindi come ho preparato la mia panna cotta e salsa di kiwi.
250 ml di panna fresca
80 g di latte condensato zuccherato
70 ml di latte fresco intero
10 g di zucchero
2 g di agar agar in polvere
2 kiwi maturi
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
Procedimento:
Versare la panna in una casseruola, aggiungere lo zucchero e l'agar-agar precedentemente sciolto nel latte freddo, mescolare e portare su fuoco dolce, girando di continuo con un cucchiaio. Raggiunto il bollore, togliere dal fuoco, incorporare il latte condensato e mescolare per bene.
Versare il composto in 4 bicchieri, lasciar rapprendere a temperatura ambiente e quindi passare in frigorifero per 2 ore.
Versare il composto in 4 bicchieri, lasciar rapprendere a temperatura ambiente e quindi passare in frigorifero per 2 ore.
Preparare la salsa di kiwi: frullare i kiwi sbucciati con lo zucchero e il limone, al momento di servire la panna cotta suddividere la salsa sulla superficie.
buona la panna cotta, mai provata con i kiwi, da provare, un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaadoro la panna cotta di solito l'abbino ad una salsa di fragole la tua idea di abbinarci il kiwi mi entusiasma a presto e buon fine serttimana
RispondiEliminaUn'idea semplice, fresca e golosa!!!!
RispondiEliminaDeve essere una vera delizia!!! Complimenti! :-D
RispondiEliminaBuon w.e!!
Adoro la panna cotta e non ho mai letto di questa versione con latte condensato ed agar agar, sarà il top! Un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminabuonissima questa ricetta complimenti davvero
RispondiEliminaMi ispira proprio! Ottima idea Daniela!
RispondiEliminaBacioni!
Si presenta molto bene e sulla sua bontà non ho dubbi vista la fonte. Complimenti e buona domenica.
RispondiEliminache bella idea fresca!! mi piace un sacco!! :)
RispondiEliminaBell'abbinamento la panna cotta con il kiwi!!Buon week end!
RispondiEliminaAnnamaria
Una gran idea con kiwi muy saludable,abrazos y abrazos.
RispondiEliminabuongiorno Daniela, bella ricetta e complimenti per il blog, ti seguo!!
RispondiEliminaCiao, ho visto un sacco ricette da provare sul blig!
RispondiEliminaNuove followers con GFC, se vi va di passare da noi...
V
www.fashionriddles.com
Una ricetta fresca, gustosa, di buon sapore Cercherò questa rivista. Mi incuriosisce. Bacione e buona domenica
RispondiEliminaciao Daniela, sono d'accordo sull'accostamento dolce acidulo meraviglioso
RispondiEliminaGrazie mille Daniela! Un panna cotta davvero irresistibile:) la inserisco subito!
RispondiEliminaE ansrò a cercare questa rivista perchè non la conosco! Un bacione
Buona domenica e grazie a tutte :)
RispondiEliminaProssimamente è mia intenzione provare l'abbinamento con altra frutta come le ciliegie o le amarene.
Vi abbraccio.
bella e buona...anche io tempo fa ho fatto e provato questo abbinamento, non conoscevo la rivista però... grazie per il link
RispondiEliminaUn dolce invitantissimo!!! :D
RispondiEliminaComplimenti Daniela! :)
Che bella ricetta sfiziosa e golosa e poi presentata ottimamente! Brava Danieluccia :)
RispondiEliminaMai fatta la panna cotta...è il momento di imparare..da te ovviamente!! Grazie della ricetta..e brava!!
RispondiEliminanon l'ho mai fatta col kiwi ...bravissimaaa
RispondiEliminaricetta fantastica!!
RispondiEliminanuova sostenitrice di questo bellissimo blog..
ecco il mio
http://golosilandia.blogspot.it/2013/04/biolu.html
un caro saluto
Squisito questo contrasto tra la dolcezza della panna cotta e l'acidulo del kiwi. Sono sempre abbinamenti vincenti questi...
RispondiEliminaBuona serata.
Dev'essere buonissima! Adoro la panna cotta e con la salsa al kiwi doveva essere strepitosa! presentata così nei bicchierini poi è davvero bella! Buona giornata!
RispondiEliminaLa panna cotta è uno dei miei dolci preferiti e anche il kiwi non mi spiace !! Grazie per il suggerimento !!
RispondiEliminaBuona giornata e a presto
Marzia
L'abbinamento con i kiwi deve essere molto goloso!!!!
RispondiEliminaE' un frutto che mi piace molto ma di solito non si usa molto...grazie per la bella ricetta ;-)
Ottima idea per la prossima estate! Bye
RispondiEliminaMaurizia