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sabato 29 settembre 2012

Torta tiramisù alla mousse di nutella

Un carissimo saluto a tutte! E' trascorso del tempo.. ma son di nuovo qua! Con quale ricettina? Indovinate un po'? Con una buona e deliziosa tortina ;-) !
La settimana scorsa sono stata invitata insieme alla mia famiglia ad una cena tra amici, anche loro con bambini dell'età delle mie piccole pesti! Così ho optato per un dolcetto alla nutella..
Ma, anziché preparare un semplice tiramisù, ho creato una tortina, preparata con savoiardi e questa crema che si scioglieva in bocca, proprio come fosse una mousse... E a renderla così è stato un ingrediente che, quando l'ho letto per la prima volta, mi sono chiesta, che cosa è?? Il latte condensato..
Qualche volta mi è capitato di leggerlo nelle ricette, ma le ho sempre scartate pensando che fosse una roba difficile da preparare. (tra l'altro si trova già pronto in commercio). Ho voluto però provare lo stesso e  seguire alla lettera una ricetta trovata sul web,  il risultato? Mi ha soddisfatta veramente tanto! mi son trovata benissimo, certo ci vuole un po' di tempo nel preparare la crema, ma ne vale veramente la pena!  E non solo è piaciuta tanto ai bambini ma anche ai genitori!
Ecco la ricetta:

Per la crema:

250 gr. di mascarpone
200 ml di panna fresca montata
200 gr. di nutella
50 gr. di latte condensato

Per il latte condensato:
qui potete trovare il link dal quale ho preso la ricetta

Per la bagna:
latte macchiato con pochissimo caffè

Per la decorazione:
qb. di savoiardi per il girotorta
200 gr. di praline tonde alla nocciola
cacao amaro
panna fresca montata
cioccolato fondente fuso per i decori

Preparazione:

Lavorare con lo sbattitore il mascarpone con il latte condensato (lasciato precedentemente raffreddare), aggiungere la nutella, incorporarla per bene ed infine unire la panna montata.
Utilizzare il contorno di una tortiera a cerniera del diametro di 28 cm. Bagnare i savoiardi solo all'interno, formare il girotorta. Procedere con il primo strato di torta: bagnare i savoiardi e ricoprire con la metà della crema ottenuta; procedere con il secondo strato allo stesso modo. Porre in frigo per qualche ora (es. la mattina per il pomeriggio). Togliere la cerniera e procedere con la decorazione: ciuffetti di panna, praline, qualche decorino di cioccolato fuso, spolverizzare infine con del cacao amaro.

12 commenti:

  1. ottima ricetta complimenti e ben tornata

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  2. Una goduria questo tiramisù, bello e veramente buono, complimenti. Ciao.

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  3. Oddio che meraviglia che hai ideato! Se è buona quanto è bella, deve essere sublime!

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  4. Un grande bentornata, spero tutto bene! ed alla grandissima poi :) con questo golosone tiramisu :D

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  5. ma che opera d'arte!!! mette davvero allegria e una gran gola ;)
    complimentissimi!

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  6. Che delizia, ne è avanzato un pezzetto!!!

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  7. Io l'ho lasciata che mancava un triangoletto.... !!!!!

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  8. mm anche questo va diretto nella mia lista dei dolci da scegliere per il mio compleanno!!
    mmmm

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