Quando mio figlio era un bambino, non mi dava problemi con il mangiare: tutto ciò che gli mettevo nel piatto mangiava sempre con gioia e sempre con grande appetito 😊 sono stata (e lo sono tuttora) una mamma fortunata!
Certamente la pasta con il pomodoro fresco era il suo piatto preferito durante i mesi estivi.
Il buon sapore del pomodoro fresco, il profumo del basilico e l'olio "buono" facevano e fanno di un piatto povero, un grande piatto Un primo piatto classico: spaghetti con pomodoro e basilico, ma arricchito da olio aromatizzato con basilico e prezzemolo.
Gli spaghetti al pomodoro fresco è quindi un piatto semplice, veloce da fare, in men che non si dica si ha un primo piatto da servire anche ad ospiti improvvisi.
Prepariamo insieme i miei spaghetti semplici...
Ingredienti:
200 g di spaghetti
4-5 pomodori San Marzano
olio extravergine d'oliva D.O.P.
basilico q.b.
prezzemolo q.b.
sale
grana grattugiato o ricotta salata q.b.
Preparazione:
Lavare i pomodori e tagliarli a tocchetti, metterli in una padella con il sale e fate cuocere con il coperchio (potete aggiungere olio oppure se li volete più leggeri un pochino di acqua).
In una tazzina mettere qualche foglia di basilico e qualche foglia di prezzemolo e coprire con olio extravergine d'oliva (2-3 cucchiai abbondanti sono sufficienti).
Intanto cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione, colarli e condirli con il sughetto di pomodoro, versare l'olio aromatizzato (per questo ho indicato l'alternativa per la cottura del pomodoro con o senza olio), il formaggio, amalgamare il tutto e servire subito.
Certamente la pasta con il pomodoro fresco era il suo piatto preferito durante i mesi estivi.
Il buon sapore del pomodoro fresco, il profumo del basilico e l'olio "buono" facevano e fanno di un piatto povero, un grande piatto Un primo piatto classico: spaghetti con pomodoro e basilico, ma arricchito da olio aromatizzato con basilico e prezzemolo.
Gli spaghetti al pomodoro fresco è quindi un piatto semplice, veloce da fare, in men che non si dica si ha un primo piatto da servire anche ad ospiti improvvisi.
Prepariamo insieme i miei spaghetti semplici...
Ingredienti:
200 g di spaghetti
4-5 pomodori San Marzano
olio extravergine d'oliva D.O.P.
basilico q.b.
prezzemolo q.b.
sale
grana grattugiato o ricotta salata q.b.
Preparazione:
Lavare i pomodori e tagliarli a tocchetti, metterli in una padella con il sale e fate cuocere con il coperchio (potete aggiungere olio oppure se li volete più leggeri un pochino di acqua).
In una tazzina mettere qualche foglia di basilico e qualche foglia di prezzemolo e coprire con olio extravergine d'oliva (2-3 cucchiai abbondanti sono sufficienti).
Intanto cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione, colarli e condirli con il sughetto di pomodoro, versare l'olio aromatizzato (per questo ho indicato l'alternativa per la cottura del pomodoro con o senza olio), il formaggio, amalgamare il tutto e servire subito.
Usare degli ingredienti di buona qualità è importantissimo,sono sicura che questi spaghetti sono semplici ma dal gusto fantastico!EVVIVA LA QUALITà!!
RispondiEliminaGli spaghetti al pomodoro sono fantastici.Complimenti!
RispondiEliminaDaniela le cose semplici sono sempre quelle più buone!!! Li adoro! Complimenti!
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio settimana!
Paola
le ricette semplice ma con gli ingredienti migliori sono sempre le pià buone ed autentiche!
RispondiEliminaalla prossima cara!
questo è un piatto che mio papà mangerebbe anche tutti i giorni :) anche io l'adoro molto! bravisisma!
RispondiEliminaBuon primo Ottobre a tutte :)
RispondiEliminaAvevo timore a mettere un primo piatto così banale, ma l'aggiunta di questi ingredienti di qualità mi hanno fatto ricredere. Sono contenta che l'abbiate apprezzato.
Buon inizio di settimana!
Buoni,me li prepari per cena?
RispondiEliminaBuonissimi!
RispondiEliminaCome tutti i piatti semplici e con ingredienti di qualità!
Questo è il mio primo contest!
Vieni a dare un occhiata?
http://perleaiporchy.blogspot.it/2012/10/cestiniamo-il-nostro-primo-contest.html?showComment=1349114181611#c1577970343760957651
Un abbraccio!
Silvia
Mettila come vuoi... ma la pasta con pomodoro e basilico è tra le più buone del mondo... se poi ci mettiamo quell'olietto aromatizzato e una buona pasta... il piatto è irresistibile!
RispondiEliminaW le cosi semplici sono sempre le piu' buone un bacione ISA
RispondiEliminala semplicità in cucina è sempre la migliore. ciao kiara
RispondiEliminaSemplici egustosi questi tuoi spaghetti! Complimentiiiiiiiii
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo