Pagine

lunedì 20 ottobre 2025

Bruschetta con barbabietola e robiola di capra

Ma quanto è buona la barbabietola.... e pensare che l'ho scoperta solo da adulta, perchè da ragazzina non volevo nemmeno assaggiarla!

Meglio tardi che mai 😉

Oggi, per Light and Tasty, con la mia amata barbabietola, ho preparato delle bruschette, una vera delizia ideale per uno spuntino particolare o da servire in un brunch.

Queste bruschette con la barbabietola, me le sono gustate proprio volentieri.

Le volete preparare anche voi?

Andiamo in cucina, affettiamo il pane integrale e iniziamo.

Bruschetta con barbabietola e robiola di capra

Ingredienti:

pane integrale a fette

robiola di capra

barbabietola rossa già cotta

nocciole in granella

olio extravergine d'oliva

miele

sale

erbe aromatiche a piacere (io ho usato erbe di Provenza essiccate)


Preparazione:

Prendere le fette di pane integrale e tostarle in un tostapane.

Spalmare la robiola di capra sulle fette di pane tostato.

Affettare sottilmente la barbabietola e posizionare le fettine sulla fetta tostata.

Preparare un'emulsione con olio, sale e miele.

Decorare le fettine di pane con le fette di barbabietola con erbe aromatiche, l'emulsione di olio e miele e un pizzico di nocciole in granella.

Quali ricette con la barbabietola ci regalano le amiche del team?

10 commenti:

  1. Le bruschette sono sempre una bella soluzione per preparare un pranzo veloce, con la barbabietola penso saranno veramente gustose!
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  2. Robiola di capra e barbabietole? Un connubio perfetto, che ti copierò!

    RispondiElimina
  3. adoro le bruschette di tutti i tipi! ottime queste, dolci e salate chissà che buone!

    RispondiElimina
  4. Daniela, ti consiglio di usare le foglie di barbabietola nei frittelletti. Come quelli che prepari con spinaci o bietole. Vedrai quanto sono buoni! Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Lo vedo benissimo per la colazione di metà mattina, quando sono a lavoro. È semplice ma buonissimo

    RispondiElimina
  6. Ma quanto mi piace questa idea di bruschetta. Te la copierò sicuramente.

    RispondiElimina
  7. Davvero gustosa, ideale anche per una cena veloce!

    RispondiElimina
  8. Queste ricette con diverse consistenze sono le mie preferite , è anche invitante nei colori!

    RispondiElimina
  9. Il sapore della barbabietola si abbina bene con il formaggio di capra, un ottimo abbinamento

    RispondiElimina