Pagine

lunedì 11 novembre 2024

Pane integrale con crema di prosciutto e olive nere

Oggi, con Light and Tasty, prepariamo un pasto veloce che sia d'asporto o da consumare a casa durante la pausa pranzo.

Quando mi capita di essere da sola a volte non apparecchio nemmeno la tavola, mi metto comoda, un libro in mano o un film che mi sono persa e un panino fra le mani.

Non amo il pane per tramezzini, preferisco delle buone fette di pane integrale ricavate da un filone o un panino multicereali e così ho fatto per il pranzo veloce di oggi.

Ovviamente voi potete farcirlo come più vi piace, quello che vi propongo è solo uno dei miei panini preferiti.

Quando portate in tavola il panino ricordatevi di abbinarlo ad una ciotola di insalata fresca o verdure a piacere.

Pane integrale con crema di prosciutto e olive nere



domenica 10 novembre 2024

Crostata di zucca con le gocce di cioccolato

Torna anche questo mese la nostra rubrica mensile "Vista in rivista", cioè una ricetta pubblicata su di una rivista, nuova o datata, che abbiamo rifatto.

Questo mese ho pensato di dedicarmi ad un dolce con la zucca e, visto che avevo parecchie ricette nella lista "da provare" ho tirato fuori una Cucina Semplice del 2016 con la sua crostata di zucca con le gocce di cioccolato.

Premetto che la crostata è veramente buona ed è piaciuta sia a mio marito che al mio piccolo nipotino 😊 

Devo però ammettere di aver fatto una piccola modifica che ora vi spiego.

Nella ricetta originale, tra gli ingredienti per il ripieno vengono menzionati 200 g di latte, che io non ho messo perchè mi sembravano eccessivi e inutili, visto che il ripieno è già morbido.

Bene, dopo la spiegazione passerei subito alla ricetta e alla foto della rivista.

Crostata di zucca con le gocce di cioccolato


lunedì 4 novembre 2024

Insalata di rucola e caco mela con scaglie di grana e nocciole

Non so voi, ma a me sta "scappando" il tempo! Non so se è per le tante cose che devo fare e pensare o se proprio è il periodo storico che ci costringe a vivere in modo più frenetico. Fatto sta che siamo a novembre 😁 e tra poco sarà finito anche quest'anno.

Ma lasciamo perdere le divagazioni e torniamo a noi, a Light and Tasty e all'argomento di questa settimana che è proprio la frutta e la verdura del mese di novembre, quindi topinambur, cachi, castagne, kiwi, uva, broccoli, zucca....

Io avevo in casa dei cachi mela, un tipo di caco che ha polpa croccante e che si mangia tagliandolo proprio come una mela.

Ho utilizzato il caco mela in un'insalata abbinandolo alla rucola, al grana, alle nocciole e al ribes per dare una nota di colore.

Vediamo come si prepara l'insalata di rucola e caco mela con scaglie di grana e nocciole.

#autumnfood