Iniziamo una nuova settimana insieme a Light and Tasty che oggi ci propone un contorno.
In questo periodo sono un pò presa da impegni di famiglia e i miei piatti sono tutti molto semplici e veloci.
Da circa un mese ho il mio nipotino a casa, per cui le mie giornate trascorrono tra coccole, abbracci, giochi e passeggiate al parco e la cucina rimane in secondo piano.
Su quest'onda di ricette easy, anche il contorno di oggi si fa in un attimo.
Ho utilizzato dei fagiolini, gli ultimi della stagione, che avevo già in casa, una cottura in pentola a pressione, quindi una padella per ripassarli con una spolverata di pane grattugiato, erbe aromatiche e pinoli.
L'utilizzo di erbe aromatiche e l'aggiunta di qualche oliva, ci permette di non aggiungere il sale alla preparazione, anche se il mio consiglio è di assaggiare prima di servire per eventuali correzioni.
Servite i fagiolini con panure ai pinoli come contorno ad un secondo di pesce o di uova, ci stanno molto bene.
Fagiolini con panure ai pinoli
Ingredienti:
(per 4 persone)
800 g di fagiolini
100 g di olive (verdi, nere o taggiasche, quello che avete in casa)
40 g di pinoli
6 cucchiai di pane grattugiato
timo
origano
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Per la preparazione del nostro contorno iniziamo subito a tostare i pinoli in una padellina.
Spuntare e lavare i fagiolini quindi cuocerli o in una pentola con acqua in ebollizione, per circa 20 minuti oppure in pentola a pressione, per 5 minuti dal sibilo, quindi sgocciolarli e raffreddarli in una ciotola di acqua fredda per mantenere il colore.
Nella padella in cui abbiamo tostato i pinoli, versare un filo d'olio, versare il pane grattugiato e fare tostare, quindi aggiungere le foglioline di timo e l'origano e le olive sminuzzate, aggiungere i fagiolini, mescolare con cure per far attaccare la panatura ai fagiolini, quindi mettere i fagiolini con panure ai pinoli nel piatto e cospargere con i pinoli e servire.
Che contorni ci avranno preparato le amiche del team?
Carla: Zucchine saltate al prosciutto
Catia: Carpaccio di rape rosse con rucola e grana
Claudia: Ceci con cumino e verdure
Elena: Pomodori gratinati in padella
Milena: Melanzane alle erbe aromatiche
Molto appetitosi, Dani, mi piacciono!
RispondiEliminaUn contorno squisito!!!
RispondiEliminaAnch'io amo i fagiolini. E così come l'hai fatto tu, sono davvero buonissimi. Un bacione grande
RispondiEliminaUn contorno sfizioso e sicuramente molto buono.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Qua i fagiolini sono un piatto molto apprezzato, seguirò la tua ricetta mi sembra davvero speciale!
RispondiEliminaA lovely side dish! Love pine nuts.
RispondiEliminaCiao Daniela, mi piacciono molto i fagiolini. Mi segno la tua versione.
RispondiEliminaUn abbraccio 😘
Eccomi arrivoooo! Sono buonissimi i fagiolini con il pangrattato! Mi hai fatto venire voglia di farli proprio per pranzo! Vado subito a prenderli fuori dal freezer!! 😃
RispondiEliminaMy husband loves green beans, so I'm always looking for new ways to prepare them. Thanks!
RispondiEliminaOriginali e, di certo buonissimi! Complimenti!
RispondiEliminaChe bel contorno, molto appetitoso!
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