Domenica prossima festeggeremo la mamma e, Light and Tasty di oggi, ha pensato di festeggiarla in anticipo.
Cosa ho preparato per la festa della mamma? Ma un dolce naturalmente 😀
Per me non c'è festa senza un dolce e soprattutto una torta.
Oggi ho pensato di dedicare questa sbriciolata a mia nuora, mamma premurosa e affettuosa di Vincenzo, sempre attenta all'alimentazione e al benessere della sua famiglia.
Per questo la sbriciolata, che le ho preparato idealmente, visto che è appena ripartita, è senza burro e poco zucchero come piace a lei, con tante fragole, un tocco di vaniglia e qualche amaretto.
Quindi auguri a tutte le mamme, anche alla mia che, alle soglie dei suoi 86 anni, è ancora molto dinamica e indipendente.
Sbriciolata con fragole e amaretti
Ingredienti:
(per una torta diametro 24 cm)
300 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
60 ml di olio di semi
60 g di zucchero di canna
2 uova
1 pizzico di sale
un cucchiaino di estratto di vaniglia
300 g fragole
succo di mezzo limone
1/2 cucchiaio di zucchero di canna
4-5 amaretti
Procedimento:
Lavare e asciugare le fragole, tagliarle a pezzettini e metterle in un tegame con lo zucchero di canna e il succo di limone e far cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo prepariamo la pasta per la sbriciolata.
Io ho usato la planetaria, ma si può fare tranquillamente a mano.
Sbattere lo zucchero, le uova, l'olio e il sale, quindi aggiungere, poco per volta, la farina miscelata con il lievito e lavorare fino ad avere un impasto omogeneo.
Rovesciare l'impasto sulla spianatoia e lavorare un pochino con le mani, quindi un terzo stenderlo in un disco e posizionarlo sul fondo di uno stampo oliato e infarinato.
Sbriciolare grossolanamente gli amaretti e cospargerli sulla base della sbriciolata, ricoprire con le fragole e iniziare a ricoprire con l'impasto rimasto tutto sbriciolato.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti, deve dorare.
Far raffreddare prima di mettere la sbriciolata con fragole e amaretti sul piatto di portata.
Cosa avranno preparato per la mamma le nostre amiche del team?
Carla: Pollo all'eoliana
Catia: Cheesecake alla stracciatella
Cinzia: Torta di fragole light col Bimby
Elena: Confettura di cipolle rosse
Milena: Risotto con crema di carote e curry
Dopo aver trascorso del tempo con il tuo nipotino, sei piena di dolcezza e quindi una torta ci sta a meraviglia.
RispondiEliminaUna fetta la mangerei proprio ora, sto preparando il tè!
Un abbraccio e buona settimana.
Deve essere buonissima Daniela!!! 😋 Complimenti e tanti auguri in anticipo per la festa della mamma 💐, un abbraccio e buona settimana 🤗😘
RispondiEliminaFragole e amaretti, un abbinamento molto goloso, grazie Daniela!!!
RispondiEliminaÈ bellissima! Ma sai che ho comprato gli amaretti dopo tantissimo che non li compravo? Mi hai dato una bella idea per utilizzarli!
RispondiEliminaBuona festa della mamma a te!
buona e pure light! A volte sembra che non possano andare a braccetto questi aggettivi, qui ne abbiamo la riprova! buona festa della mamma a tutte!!!
RispondiEliminaChe buona la tua sbriciolata. Bel pensiero hai avuto nel dedicarla anche a tua nuora. Un bacione a tua mamma. È un dono che è ancora con te
RispondiEliminaMolto bella e chissà quanto è buona! La devo provare
RispondiEliminaUna ricetta della sbriciolata senza uova... La segno subito!
RispondiEliminaBuona giornata e buona festa della mamma 😘
Daniela, da queste parti la festa della mamma è ad ottobre. Quello che avete preparato sembra semplice e delizioso con l'aggiunta di amaretti per il crumble.
RispondiEliminaBacci
Bella buona e senza derivati del latte. Una torta perfetta!
RispondiEliminaLe sbriciolate riscuotono sempre successo!
RispondiEliminaBuona la tua sbriciolata, ideale per festeggiare tutte le mamme!!!
RispondiEliminaFragole e amaretti mi mancava come abbinamento. La devo provare. Grazie della bella idea.
RispondiEliminaBella questa torta 🍰 🍰 e chissà che bontà 😋😋
RispondiEliminaBuonissima la tua torta Dani, un bel modo di festeggiare! A presto un abbraccio :)
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