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lunedì 6 maggio 2024

Sbriciolata con fragole e amaretti

Domenica prossima festeggeremo la mamma e, Light and Tasty di oggi, ha pensato di festeggiarla in anticipo.

Cosa ho preparato per la festa della mamma? Ma un dolce naturalmente 😀

Per me non c'è festa senza un dolce e soprattutto una torta.

Oggi ho pensato di dedicare questa sbriciolata a mia nuora, mamma premurosa e affettuosa di Vincenzo, sempre attenta all'alimentazione e al benessere della sua famiglia.

Per questo la sbriciolata, che le ho preparato idealmente, visto che è appena ripartita, è senza burro e poco zucchero come piace a lei, con tante fragole, un tocco di vaniglia e qualche amaretto.

Quindi auguri a tutte le mamme, anche alla mia che, alle soglie dei suoi 86 anni, è ancora molto dinamica e indipendente.

Sbriciolata con fragole e amaretti

festa della mamma

Ingredienti:

(per una torta diametro 24 cm)

300 g di farina

1/2 bustina di lievito per dolci

60 ml di olio di semi

60 g di zucchero di canna

2 uova

1 pizzico di sale

un cucchiaino di estratto di vaniglia

300 g fragole

succo di mezzo limone

1/2 cucchiaio di zucchero di canna

4-5 amaretti


Procedimento:

Lavare e asciugare le fragole, tagliarle a pezzettini e metterle in un tegame con lo zucchero di canna e il succo di limone e far cuocere per circa 20 minuti.

Festa della mamma

Nel frattempo prepariamo la pasta per la sbriciolata.

Io ho usato la planetaria, ma si può fare tranquillamente a mano.

Festa della mamma

Sbattere lo zucchero, le uova, l'olio e il sale, quindi aggiungere, poco per volta, la farina miscelata con il lievito e lavorare fino ad avere un impasto omogeneo.

Rovesciare l'impasto sulla spianatoia e lavorare un pochino con le mani, quindi un terzo stenderlo in un disco e posizionarlo sul fondo di uno stampo oliato e infarinato.

Sbriciolare grossolanamente gli amaretti e cospargerli sulla base della sbriciolata, ricoprire con le fragole e iniziare a ricoprire con l'impasto rimasto tutto sbriciolato.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti, deve dorare.

Festa della mamma

Far raffreddare prima di mettere la sbriciolata con fragole e amaretti sul piatto di portata.

festa della mamma

festa della mamma


Cosa avranno preparato per la mamma le nostre amiche del team?



Carla: Pollo all'eoliana

Catia: Cheesecake alla stracciatella

Cinzia: Torta di fragole light col Bimby

Elena: Confettura di cipolle rosse

Milena: Risotto con crema di carote e curry



15 commenti:

  1. Dopo aver trascorso del tempo con il tuo nipotino, sei piena di dolcezza e quindi una torta ci sta a meraviglia.
    Una fetta la mangerei proprio ora, sto preparando il tè!
    Un abbraccio e buona settimana.

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  2. Deve essere buonissima Daniela!!! 😋 Complimenti e tanti auguri in anticipo per la festa della mamma 💐, un abbraccio e buona settimana 🤗😘

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  3. Fragole e amaretti, un abbinamento molto goloso, grazie Daniela!!!

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  4. È bellissima! Ma sai che ho comprato gli amaretti dopo tantissimo che non li compravo? Mi hai dato una bella idea per utilizzarli!
    Buona festa della mamma a te!

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  5. buona e pure light! A volte sembra che non possano andare a braccetto questi aggettivi, qui ne abbiamo la riprova! buona festa della mamma a tutte!!!

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  6. Che buona la tua sbriciolata. Bel pensiero hai avuto nel dedicarla anche a tua nuora. Un bacione a tua mamma. È un dono che è ancora con te

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  7. Molto bella e chissà quanto è buona! La devo provare

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  8. Una ricetta della sbriciolata senza uova... La segno subito!
    Buona giornata e buona festa della mamma 😘

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  9. Daniela, da queste parti la festa della mamma è ad ottobre. Quello che avete preparato sembra semplice e delizioso con l'aggiunta di amaretti per il crumble.
    Bacci

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  10. Bella buona e senza derivati del latte. Una torta perfetta!

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  11. Le sbriciolate riscuotono sempre successo!

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  12. Buona la tua sbriciolata, ideale per festeggiare tutte le mamme!!!

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  13. Fragole e amaretti mi mancava come abbinamento. La devo provare. Grazie della bella idea.

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  14. Bella questa torta 🍰 🍰 e chissà che bontà 😋😋

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  15. Buonissima la tua torta Dani, un bel modo di festeggiare! A presto un abbraccio :)

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