Buongiorno! Terminiamo il mese di aprile con una nuova ricetta di Light and Tasty che, questa settimana, ha come protagonista il latte e i suoi derivati, quindi yogurt, kefir, ricotta, fiocchi di latte...
Io ho pensato di utilizzare la ricotta che in casa mia non manca mai ed ho preparato un piccolo antipasto, ma niente vieta di fare una torta salata.
Il mio antipasto è composto da un piccolo cestino croccante con tanti semi, ripieno di bresaola e una leggera e soffice mousse di ricotta al limone..
Un cestino croccante che è possibile servirlo ad un brunch, ad un aperitivo, come antipasto o ad un buffet.
Cestino croccante ai semi con bresaola ricotta e rucola
Ingredienti:
Per il cestino
150 g di semola
2 cucchiai di semi misti
sale fino
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
acqua tiepida q.b.
Per il ripieno
100-150 g di bresaola
200 g di ricotta
2 cucchiai di grana grattugiato
buccia grattugiata di mezzo limone bio
qualche fogliolina di rucola
Preparazione:
Iniziamo subito a preparare l'impasto per il cestino.
Mescoliamo in una ciotola la semola, un bel pizzico di sale, l'olio e i semi misti, quindi unire tanta acqua tiepida quanto ne basta per avere un impasto omogeneo e malleabile.
Fate una pallina e fatela riposare coperta da un tovagliolo.
Nel frattempo preparare la ricotta.
In una ciotola mescolare la ricotta con il grana grattugiato e la buccia del limone per donare freschezza, mescolare prima con un cucchiaio e poi con una piccola frusta a mano per ottenere una crema morbida e gonfia. Assaggiare per eventuali correzioni.
Prendere la pasta tiratela con il mattarello in una sfoglia non troppo sottile e quindi ritagliare dei dischi.
Rivestite dei pirottini leggermente oliati e bucherellate il fondo.
Cuocere i cestini a 180° per 15 minuti, devono dorare.
Far raffreddare i cestini e quindi foderare con una fettina di bresaola e un cucchiaino di crema di ricotta, decorare con una fogliolina di rucola e servire.
Cosa ci propongono le amiche del team? Scopriamolo insieme
Carla: Agretti alla crema di prescinseua
Cinzia: Zuppa di lenticchie con latte di cocco
Claudia: Frullato con kefir e fragole
Elena: Plumcake con yogurt e uvetta
Milena: Farfalle con fiocchi di latte e salmone affumicato
Delizioso ed elegante, lo copierò per i primi ospiti che avrò! Buona settimana :)
RispondiEliminaMa che carini questi cestini!. Portano allegria in tavola 🤗 un abbraccio e buona settimana 🤗
RispondiEliminaBellissima la tua proposta e molto interessante l'impasto che hai preparato, da provare anche per una classica torta salata, anche se le monoporzioni sono veramente troppo carine.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
di questi cestini mi sono innamorata, ma non del ripieno, del cestino vero e proprio! Non dico che il ripieno non sia buono, anzi, ma quell'impasto di semola e semini è proprio una genialata! Va provato al più presto! Grazie della ricetta!
RispondiEliminaBellissimi, perfetti per un buffet!!!
RispondiEliminaQuesti te li copio subito, per il prossimo compleanno in famiglia
RispondiEliminatroppo carini questi cestini!! 🤗
RispondiEliminaCiao Daniela, hai preparato un antipasto semplice, ma di sicuro successo.
RispondiEliminaUn saluto 😘
Bellissimo da vedere e indubbiamente delizioso
RispondiEliminache graziosi Dani! proprio carini e golosi!
RispondiEliminadavvero delizioso! perfetto anche per un picnic all'aria aperta!
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