Pagine

lunedì 8 aprile 2024

Insalata di patate e uovo sodo con salsa allo yogurt e spezie

Buongiorno! Come avete trascorso la Pasqua? Io sono stata dall'altra metà della family in oltremanica e mi sono rilassata e divertita con il mio nipotino 😊

Ora riprendo le buone abitudini del lunedì con una ricetta Light and Tasty che oggi prevede la lotta allo spreco con il riciclo degli avanzi.

Se vi piacciono le insalate, ecco un modo per riciclare le uova sode che si sono avanzate, un'insalata di patate cotte al vapore, uovo sodo a rondelle, insalatina colorata e una salsa di yogurt con le spezie da leccarsi le dita.

Quindi se, come me, amate le insalate in qualsiasi stagione, lessate le patate e procediamo.

Insalata di patate e uovo sodo con salsa allo yogurt e spezie

Ingredienti:

(Per 1 persona)

1 uovo sodo

300 g di patate

insalata mista (per me carote a julienne, lattughino e spinacini)

100 g di yogurt bianco

olio extravergine d'oliva

sale

spezie a piacere (per me curcuma, zenzero e coriandolo) ma volendo anche senape

 

Procedimento:

Per la preparazione dell'insalata di patate e uovo sodo, iniziamo con la cottura delle patate.

Cuocere a vapore le patate con la buccia, farle intiepidire, spellarle e tagliarle a pezzetti, condirle con olio, sale e yogurt con le spezie.

Lo yogurt con le spezie lo preparate, mescolando in una tazza, lo yogurt con le spezie che preferite, per esempio curcuma o zenzero o cumino o mescolandole assieme, anche la senape se vi piace, quindi far riposare per far prendere il sapore allo yogurt. Il mio consiglio è di assaggiare per equilibrare i sapori.

Mettete nel piatto le patate condite, le uova sode tagliate a rondelle e una bella manciata di insalata mista che dona anche colore.



Che ricette antispreco ci presentano le amiche del team?


Carla: Carciofi e peperoni ammollicati

Catia: Barrette energetiche con frutta frullata, semi e colomba

Cinzia: Involtini di pollo con asparagi e salsa all'aglio orsino

Claudia: Coppa light con colomba e yogurt greco

Elena: Polpette di agnello alla greca

Milena: Hummus di ceci con uovo poché e pomodori secchi

15 commenti:

  1. Eh sì, proprio da leccarsi le dita! Ciao Dani, buona settimana :)

    RispondiElimina
  2. Una ricetta che porta in tavola i colori della primavera!. Un abbraccio e buona settimana 🤗

    RispondiElimina
  3. Anche a me piacciono molto questo tipo di insalate e il condimento allo yogurt è sempre vincente.
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  4. L insalata di patate mette sempre tutti d accordo, anzi sarà la mia cena! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  5. Con l'arrivo della primavera, viene viglia di piatti così. E una insalata molto semplice ma super nutriente .

    RispondiElimina
  6. Una bella proposta per iniziare la dieta! In effetti dovrei anche io!

    RispondiElimina
  7. Un' ottima insalata, gustosa e leggera.
    Un saluto 😘

    RispondiElimina
  8. Una bellissima idea, da provare!
    Un abbraccio Daniela, buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  9. Patate e uova sono un'accoppiata vincente! e tu riesci sempre a trovare il condimento perfetto. Bravissima come sempre!

    RispondiElimina
  10. Y ahora que ya hemos entrado en la primavera, tu ensalada es de lo más apetitosa y variada, un plato de lo más completo y rico.
    Ha sido un placer pasar por tu casa.
    Cariños.
    kasioles

    RispondiElimina
  11. Che invitante insalata, ricca, colorata e molto gustosa. Da provare quanto prima!!!

    RispondiElimina
  12. Daniela, ti dirò che in Argentina è molto comune mangiare un'insalata di patate e uova sode, attaccata con maionese o olio, sale eaceto. Accompagna qualsiasi piatto di carne. Baci

    RispondiElimina
  13. Ottima quest'insalata! La proverò sicuramente ^_^

    RispondiElimina
  14. Adoro le verdure, queste patate sono proprio sfiziose!

    RispondiElimina