Ingredienti
(per 2 persone)
4 fogli di carta fillo
2 melanzane piccole o una grande
qualche granello di sale grosso
1 mazzetto di coriandolo
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Iniziamo a preparare le nostre finte lasagne lavando e tagliando le melanzane.
Le melanzane vanno tagliate a fettine quindi messe sotto sale a far perdere l'acqua, quindi vanno grigliate.
Il coriandolo va pulito e sfogliato, messo nel frullino e frullarlo con qualche granello di sale grosso e olio extravergine d'oliva quanto basta per avere una salsina omogenea.
Accendere il forno e portarlo a 200°.
Su una teglia coperta da carta forno stendere i fogli di carta fillo uno sopra l'altro spennellati con poco olio.
Incidere i fogli in modo che, una volta cotti, si possano ottenere 4 rettangoli da 4 fogli l'uno.
Cuocere per 8-10 minuti, devono colorire appena, fate attenzione perchè a me sono bastati due minuti in più per scurirsi troppo.
Ora assembliamo le finte lasagne.
Sul piatto mettere un foglio rettangolare, sopra disporre le melanzane grigliate, la feta sbriciolata e un pochino di salsa al coriandolo; secondo foglio e ripetere fino al quarto.
Servire a temperatura ambiente o appena tiepide.
Con quali piatti saluteranno l'estate le amiche del team?
Carla: Cipolle giarratane al forno
Catia: Gelato di pesche e limone
Elena: Confettura di fichi neri e limone
Milena: Riso basmati con le verdure dell'orto
Serena: Insalata con le pesche
Such a fun and delicious idea!
RispondiEliminadalla foto mi ero messa in testa pane carasau...molto meglio con la fillo! Ottima proposta croccante e saporita! un abbraccio!
RispondiEliminaMa guarda che bel piattino, leggero e molto invitante!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Che idea originale ... in effetti la pasta fillo non la uso mai, grazie dello spunto. Io sono fresca e riposata, pronta a intraprendere un nuovo capitolo della mia vita. Buona settimana Dani e un abbraccio grande
RispondiEliminaWhat an interesting take on lasagna!
RispondiEliminaDirei sublimi, da rifare!!!!
RispondiEliminaAnche le mie vacanze sono state brevissime ma per fortuna mi sento carica e riposata, pronta a ripartire con nuovi impegni. Mi piace molto l'idea di questa finta lasagna.
RispondiEliminaUna ricetta davvero interessante! Ottimo inizio
RispondiEliminaChe ricetta interessante Dani! Come sempre sei bravissima!
RispondiEliminaBen ritrovata!!!
Da provare Daniela!! Grazie mille per l'idea!
RispondiEliminaUn abbraccio cara, buona serata!
Buone queste lasagne scrocchiarelle! E' un'ottima idea per utilizzare le ultime melanzane, quelle piccole e dolci! un abbraccio
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