Siete a casa o avete fatto il ponte? Noi di Light and Tasty siamo qua, pronte con una nuova ricetta che oggi sarà vegana o vegetariana, mentre lunedì prossimo ci riposeremo 😉
Che differenza c'è tra vegano e vegetariano? Vediamo di fare chiarezza.
Il vegetariano esclude dalla dieta sia la carne che il pesce, mentre il vegano esclude ogni alimento di origine animale quindi anche latte, uova e miele.
Seguendo questi regimi di alimentazione, a volte si può andare incontro a carenze di ferro o di proteine o calcio che vanno quindi reintegrati in maniera artificiale con integratori. Ma non è mio compito addentrarmi in un terreno che richiede conoscenze approfondite sulle carenze, compito che lascio ai medici e agli specialisti.
Io mi sento solo di consigliare a tutti coloro che vogliono, o vorrebbero, essere vegetariani o vegani di farsi seguire da personale medico o nutrizionisti qualificati per non cadere in errori di alimentazione.
Io ho scelto di preparare la colazione con un porridge ricco di frutta e cotto al forno, quindi servito con yogurt vegano o burro d'arachidi.
E' possibile prepararlo in anticipo, poi riscaldarlo e lo si può anche congelare.
La ricetta è tratta dal libro "Easy Speedy Vegan" di Katy Beskow, di cui vi avevo già parlato in questo post nel mese di gennaio.
Porridge al forno con banana, mirtilli e sciroppo d'acero.
Vediamo cosa hanno scelto, tra vegano e vegetariano, le nostre amiche del team
Carla: Spaghetti con le cipolle
AQuesto lo faccio subito, lo adoro!!!
RispondiEliminaHai detto porridge? :-D
RispondiEliminaMa sai che vederlo così nella pirofila con tutti quei bei mirtilli mi ispira di trasformarlo in barrette? Quasi quasi... :-D
Ciao Dani, che bella ricetta, sana e golosa!
RispondiEliminaChe bella proposta, ottima come colazione, ma anche a merenda!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Mah io rispetto tutto e tutti ... perciò buon 25 aprile cara Daniela. Io sono tornata oggi da tre giorni in montagna, pronta a riprendere il mio ruolo di nonna, domani mattina.
RispondiEliminaUna bella colazione con questa ricetta, Dani! Bacioni a presto :)
RispondiEliminale colazioni alternative fanno per noi, grazie della bella proposta!
RispondiEliminaCiao Dani, mi fa tanto piacere ricevere le tue visite e sapere che le mie ricette ti intrigano! Un bacione
RispondiEliminaBella idea, mi piace! Segno.
RispondiEliminaUna deliziosa proposta per una colazione veramente super!!!
RispondiEliminail porridge al forno, mai provato! devo assolutamente rimediare....
RispondiEliminaQuando bontà e salute vanno a braccetto. Ottimo davvero, Daniela!
RispondiEliminaBaci,
MG
Che splendida idea per avere più colazioni pronte all'uso ^_^ e ottimizzare i tempi! Mi piace da matti!
RispondiEliminaBuon 1 maggio Dani e a presto!
Colazione sana, colorata e nutriente... più di così!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara Daniela, buon pomeriggio!
Yum!
RispondiEliminaDaniela, hai fatto benissimo a rinfrescare il significato di entrambi i concetti: vegetariano e vegano.
RispondiEliminaLa ricetta mi sembra ideale, bisogna approfittare prima che arrivi il caldo e accendere il forno diventi una tortura.
Buona settimana. 😘
Ottima idea, devo provarla a colazione!!!
RispondiEliminaCiao Dani a presto buon we!
RispondiElimina