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martedì 21 dicembre 2021

Biscotti integrali all'arancia

Siamo arrivati all'ultimo appuntamento con la rubrica Light and Tasty prima della pausa natalizia e l'argomento di oggi sono gli Auguri di Natale, nello specifico "con quale piatto vorremmo farvi i nostri personali auguri!"
Innanzitutto io vorrei abbracciarvi tutti e ringraziarvi per l'affetto che avete nei miei confronti e della rubrica stessa.
I miei auguri, invece, ve li faccio con dei biscotti che per me sono leit motive del periodo pre-natalizio.
Da noi, a Piacenza, è Santa Lucia che porta i regali ai bambini e ai grandi? Bè ai grandi tanti biscotti ed io ne cuocio teglie e teglie e riempio sacchetti di stelline, alberelli, babbi Natale.....
La mia cucina profuma di cannella, di cioccolato e vaniglia, il forno è sempre acceso (la bolletta della luce ringrazia 😀) e io mi diverto a sperimentare ricette nuove come questa dei biscotti integrali all'arancia, senza zucchero e senza burro, al profumo d'arancia. 
Al posto dello zucchero ho utilizzato Dolcedì un dolcificante naturale estratto esclusivamente dalle mele della filiera di Rigoni di Asiago. 
Un'alternativa naturale allo zucchero tradizionale e grazie alla sua consistenza liquida è solubile sia nelle bevande calde che in quelle fredde, inoltre ha un gusto neutro così da non alterare i sapori.
Oggi vado di corsa, stasera arrivano, da Oltremanica, mio figlio, che oggi festeggia il suo compleanno, e mia nuora, ma l'anno prossimo ci sarà un ospite in più 💗👶😊 

Biscotti integrali all'arancia e Buon Natale a tutti!

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Ingredienti:

220 g di farina integrale
50 g di Dolcedì
60 ml di olio di semi
50 g di farina di mandorle
50 g di mandorle tritate grossolanamente
succo di arancia q.b.
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo intero
scorza di 1 arancia bio
zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Per la preparazione dei biscotti integrali all'arancia dobbiamo lavare accuratamente l'arancia e grattugiarne la buccia, quindi spremerla per ricavare il succo.
In una ciotola versare le farine, il lievito, la scorza dell'arancia e le mandorle tritate, mescolare per bene.
In una seconda ciotola mescolare l'olio con il Dolcedì e versare nella ciotola con le polveri.
Mescolare, unire l'uovo e mescolare di nuovo, ora aiutandovi con il succo dell'arancia dovrete ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso che dovrete far riposare una mezz'oretta in un luogo fresco.

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Preparate una teglia coperta da carta forno e portare il forno a 180°.
Su un piatto versate dello zucchero a velo.
Riprendete l'impasto dei biscotti integrali all'arancia e, con l'aiuto di un cucchiaino, prelevate delle piccole porzioni che andrete a roteare fra le mani per formare una pallina che poi schiaccerete leggermente e che dovrete ripassare nello zucchero a velo prima di essere messa sulla teglia.
Procedete così fino a fine impasto.
Cuocere i biscotti integrali all'arancia circa 20 minuti.

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Far raffreddare su una gratella ed eventualmente spolverizzare con altro zucchero a velo. 

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Con cosa ci faranno gli auguri le mie care amiche del team?












Tutto il team di Light and Tasty augura Buon Natale a voi e alle vostre famiglie e vi dà appuntamento al 10 gennaio!



22 commenti:

  1. Auguri Dani e complimenti per i tuoi bellissimi biscottini!

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  2. Le ricette dei biscotti non bastano mai e anche questa andrà nella raccolta di quelli da preparare.
    Non mi resta che augurare a te e a tutti i tuoi cari i migliori auguri di Buone Feste.
    Auguri anche al tuo Alessandro per il suo compleanno.

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  3. bellissima questa ricetta e poi davvero light! che bello potersi dedicare a fare biscotti e biscottini per amici e parenti, quest'anno mi è mancata questa attività, ma è davvero un periodaccio (spero finisca presto!).
    Tanti tanti auguri di buon compleanno al tuo ragazzo e buone feste a tutti!

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  4. Ciao Daniela! Complimenti per questi biscottini che mi piacciono tantissimo. Adoro i dolci all'arancia e se sono integrali ancora meglio. Ti invio un grande abbraccio carissima e ti ringrazio infinitamente per la bellissima esperienza che è stata per me Light and Tasty. Sei una donna speciale!
    Buone Feste a te e famiglia e a presto!
    Mary

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  5. Buon Natale Daniela! Tanti auguri a tuo figlio e a tutta la vostra presente e futura famiglia! Evviva!

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  6. Che bontà che devono essere! Buon Natale a te e famiglia, mia cara!

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  7. buonissimi questi biscotti! è proprio il periodo ideale!! colgo l'occasione per augurarti un felice Natale!

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  8. Complimenti per questi deliziosi biscottini! Buone Feste un abbraccio.

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  9. Buonissimi sento il profumino!
    Mi segno la ricetta!

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  10. Che magnifica notizia, Daniela!
    Un abbraccio e Buon Anno!
    MG

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  11. Saranno deliziosi questi biscottini! Tantissimi auguri di buon 2022!

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  12. In tremendo ritardo arrivo per gli auguri di Natale ma in tempo per quelli di fine anno!!!!
    Meglio che niente :-P
    Speriamo in un 2022 migliore e, viste le premesse, sicuramente di buon cibo!
    Auguri Dani <3

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  13. Ottimi per l'inzuppo... Un abbraccio cara con i migliori auguri di buon anno!!!

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  14. Ne immagino la bontà, posso prenderne uno?
    Tesoro, Buon Anno Nuovo e un abbraccio stretto!

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  15. Ti auguro che questo nuovo anno sia per te colmo di momenti felici, grandi soddisfazioni e belle emozioni! Buon anno!!!!
    Alice

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  16. Fantastici biscotti! Tantissimi auguri per il nuovo anno!

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  17. Che buoniiii e chissà che profumooooo, un bacioneee.

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  18. Che bontà cara Daniela, mi ero persa questo meraviglioso biscottino! ingredienti che amo.. li preparerò sicuramente! Intanto ti faccio i miei più cari auguri per un fantastico anno nuovo, speriamo che tutto vada meglio..

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  19. Buonissimi, non li avevo ancora visti. Io oggi sono ripartita, un pò frastornata ... ma la vita continua e si riprende da dove ci eravamo lasciate. Buona settimana Daniela

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  20. Riesco a passare solo ora, si che ti seguo sempre su altri canali, ma avevo il piacere di lasciarti un saluto anche qui e ribadire quanto mi piacciano le tue proposte...tutte!

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