Pagine

giovedì 21 ottobre 2021

Bruschetta con robiola di capra, radicchio, noci e pere

La scorsa domenica sera non avevo voglia di cucinare e così ho inventato queste bruschette "da divano"!

Film, bruschette e divano.... cosa chiedere di più????

Diciamo che non si fa fatica a passare la serata sul divano sotto ad una calda copertina. I prime freddi iniziano a farsi sentire e si ha voglia di calore e relax!

Ho preparato le bruschette con quello che avevo in casa, semplicissime e veloci, il retrogusto acidulo del formaggio di capra, l'amarognolo del radicchio, la dolcezza della pera e la nota croccante delle noci.

Ho utilizzato l'ottima Fiordifrutta pere dal sapore dolce ed intenso, ideale con i formaggi.

La robiola di capra può essere sostituita dalla ricotta o dalla crescenza di capra e il radicchio dalla rucola o dalla cicoria. 

Pronte per la vostra serata divano?

Bruschette con robiola di capra, radicchio, noci e pere

#Fiordifruttapere #adv


Ingredienti:

fette di pane integrale

robiola di capra

radicchio rosso

qualche gheriglio di noce

olio extravergine

sale

pepe

confettura di pere (per me Fiordifrutta pere)

Preparazione:

Per preparare le bruschette con robiola di capra, radicchio, noci e pere dobbiamo tostare il pane. Io ho usato il tostapane, ma potete tranquillamente tostarle in forno o in una padella, oppure usate delle fette di pane tostato o fette biscottate per semplificarvi ancora di più la vita!

In una ciotola lavorare la robiola di capra fino a renderla una crema spalmabile.

Pulire e lavare il radicchio, quindi tagliarlo a striscioline.

Scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella, unire le striscioline di radicchio e far appassire a fiamma moderata, aggiungere un pizzico di sale, qualche gheriglio di noce sbriciolato e mettere in disparte.

Posare su di un piatto le fette di pane tostato, spalmare su ogni fetta la robiola di capra, un pò di radicchio con le noci e decorare con qualche goccia di Fiordifrutta alle pere.

#Fiordifruttapere #adv

Se non avete la confettura di pere potete prepararla in casa, basta sbucciare le pere e tagliarle a dadini, metterli in una padella con un pochino di zucchero e far cuocere fino ad avere una consistenza da poter passare al mixer per ottenere un purè di pere.

Servire subito! 



12 commenti:

  1. Ma che bella e gustosa bruschetta. Mi hai proprio dato una buona idea!! Un abbraccio.

    RispondiElimina
  2. Mi piace tantissimo la tua bruschetta da divano!!!!
    Semplice e invitante è quello che ci vuole per una serata sotto una calda copertina!!!!

    RispondiElimina
  3. Mi piace proprio tutto di questo crostino, ma taaaanto anche :-)

    RispondiElimina
  4. ma sono buonissime!! e che ingredienti! ottima idea

    RispondiElimina
  5. Super le tue bruschette sono veramente invitanti :-P

    RispondiElimina
  6. Sono d'accordo con te, nei we mi piace preparare piatti da servire come aperitivo davanti alla tv, e questa ricetta è davvero perfetta e molto golosa!

    RispondiElimina
  7. Anche io sul divano con queste buone bruschette! A domani bacione :)

    RispondiElimina
  8. Adoro gli ingredienti che hai scelto, si esaltano a vicenda portando queste bruschette al TOP!

    RispondiElimina