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venerdì 26 febbraio 2021

Tortine per la colazione con ananas e cocco per il Club del 27

Torna, con un giorno di anticipo, il nostro incontro con il Club del 27 e le nostre ricette in lingua inglese tradotte e provate da noi!

Questo mese ci cimentiamo con le torte con la frutta, fruit cake, prese dal libro Fruit Cake di Jason Schreiber.

Jason Schreiber è uno dei più noti e influenti food stylist di New York e ha voluto ridare lustro ad un tipo di dolce relegato al ruolo di dessert natalizio della tradizione.

Ha mescolato un pochino le carte, aggiunto ingredienti e rivisitato alcuni classici con ottimi risultati, creando torte con dentro la frutta e nuove combinazioni di sapori.

Tra le tante ricette, la mia scelta è caduta su queste tortine per la colazione con ananas e cocco, pineapple coconut breakfast cakes.

Mi è piaciuta subito la ricetta, perchè semplice e veloce per poterle preparare alla sera e averle pronte per la colazione e poi per la presenza sia dell'ananas fresco che del cocco grattugiato.

La presenza del sale grosso è stata per me una piacevole scoperta: il granello di sale genera un piacevole contrasto con la dolcezza dell'ananas e del cocco.

Ho però sostituito l'olio di cocco con quello di mais che tutti abbiamo in casa.

Come dicevo queste pineapple coconut breakfast cakes si preparano in fretta e si conservano tranquillamente per un paio di giorni, di più non so, perchè non hanno superato il limite 😀

Bando alle chiacchiere, vediamo come preparare queste tortine per la colazione con ananas e cocco.

Pineapple cocconut breakfast cakes

Ingredienti:

(per 12 tortine per la colazione con ananas e cocco)

186 g di farina di farro (non integrale)

25 g di cocco grattugiato non zuccherato

1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere

1/2 cucchiaino di sale grosso

1 pizzico di pimento macinato

75 g di olio di cocco sciolto (per me olio di semi)

106 g di zucchero di canna chiaro

3 cucchiai di miele (sono 60 g)

2 uova grandi

83 ml di latte intero

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

160 g di ananas fresco tagliato a pezzetti di circa 1,5 cm di lato


Preparazione:

Preriscaldare il forno a 220°, posizionando la griglia nella parte centrale del forno.

Rivestire una teglia da 12 muffin con i pirottini di carta.

In una ciotola grande mescolare la farina con il cocco, il lievito, il sale e il pimento.

In un'altra ciotola sbattere l'olio, lo zucchero, il miele, le uova, il latte e la vaniglia.

Pineapple coconut breakfast cakes

Versare gli ingredienti umidi su quegli asciutti e mescolare con una spatola di gomma fino a quando è tutto mescolato, ma rimane qualche grumo.

Ora incorporare l'ananas e suddividere l'impasto negli stampi da muffin.

Cuocere le tortine per 5 minuti, quindi abbassare la temperatura del forno a 190° e continuare la cottura per circa 15 minuti. Le tortine devono essere dorate e appena sode al tatto e, uno stecchino inserito al centro, uscirà pulito.

Pineapple coconut breakfast cakes

Trasferire la teglia su una gratella e lasciar riposare per 5 minuti, quindi togliere le tortine e trasferirle sulla gratella e lasciar raffreddare completamente prima di servire.

Pineapple coconut breakfast cakes

Pineapple coconut breakfast cakes

Pineapple coconut breakfast cakes




26 commenti:

  1. Ananas e cocco sono un connubio perfetto, Queste tortine devono essere squisite! un abbraccio

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  2. Queste avranno un sapore esotico che richiama viaggi nei paesi tropicali

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  3. Devono essere meravigliose!
    Un abbraccio.

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  4. Sembra di essere già in piena estate, al mare, merenda in spiaggia. Brava, sono riuscite benissimo.

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  5. Semplici, ma molto invitanti questi tortini, li rifarò sicuramente.
    Un abbraccio e buon fine settimana.

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  6. Dolcetti deliziosi davvero. Un caro saluto.

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  7. Sono appetitose, Dani! e secondo me finiscono pure in fretta!!!! buona giornata e grazie per la proposta1!!!!

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  8. L'abbinamento cocco e ananas mi piace da matti e mi fa sognare luoghi esotici da sogno! Non posso che adorare queste tortine :-)

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  9. Tortine esotiche, che bontà!! Ne mangerei una adesso!
    Un bacione cara, buon fine settimana!

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  10. ho gli ingredienti in casa domani le provo ...poi ti faccio sapere! sembrano proprio di mio gusto! complimenti!

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  11. Davvero, stavolta avevamo una gran scelta. Anche questi da fare per le merende di piccoli, ma anche dei grandi. Baci.

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  12. Ce ne vorrebbe uno per colazione, anche due... Devo provare e capire anche io la tua sensazione con il sale grosso, da provare.
    Buon fine settimana

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  13. Delicata e sofficissime!! Buon fine settimana Daniela !

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  14. buonissime!! come iniziare con il piede giusto la giornata :)

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  15. Queste mi hanno conquistata appena ho visto la tua foto sui social! Da fare sicuramente. Brava Dani, buona domenica e un abbraccio stretto stretto

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  16. Deliziosi, un abbinamento perfetto, te ne prendo uno. Buona serata cara.

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  17. Ottime queste tortine dai gusti tropicali!

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  18. Ananas e cocco, se chiudo gli occhi mi sento ai Caraibi. Devono essere tortine fresche e profumate. Molto belle.

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  19. Non conoscevo questa ricetta molto interessante il gusto e la preparazione

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  20. Ananas e cocco... devono essere deliziose!

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  21. Va a finire che riuscirete a convincermi ad amare il cocco nei dolci (solitamente lo approvo solo nelle preparazioni salate :-)))

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  22. Ananas e cocco cioè svengo complimenti saranno strabuoni
    sono cosi felice di essere ritornata sul web dopo due anni di assenza e ritrovarvi tutte qui.
    a presto
    veronica

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  23. Con delle tortine così vien voglia di iniziare una nuova giornata ;-)
    un abbraccio
    Anna Luisa

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