Light and Tasty di questa settimana ci porta in tavola le pere.
La pera è un frutto costituito in prevalenza da acqua, ma contiene anche zuccheri e fibre, ricco di vitamine e minerali ed è molto apprezzata per il gusto e la digeribilità.
la pera è ricca di calcio e per questo contrasta l'osteoporosi, inoltre la pera aiuta a regolarizzare la pressione arteriosa e proprio per la presenza di fibra aiuta chi segue una dieta ipocalorica.
E' un periodo che ce l'ho con i crostini...in senso buono!
Mi piacciono tantissimo e mi diverto a cambiare le farciture a seconda degli ingredienti che ho in casa e della stagione.
Oggi propongo questo crostino molto autunnale, per la presenza delle pere e il miele di castagno.
I crostini con ricotta, pera e miele di castagno sono ideali anche per una colazione autunnale, magari della domenica, quando il tempo scorre più lentamente e possiamo concederci una coccola mattutina oppure per una merenda energetica da offrire anche ai bambini al ritorno da scuola 😊
In un colpo solo uniamo la frutta, i latticini e i carboidrati.
Ed ora prepariamoci assieme questi crostini con ricotta, pere e miele di castagno.
La pera è un frutto costituito in prevalenza da acqua, ma contiene anche zuccheri e fibre, ricco di vitamine e minerali ed è molto apprezzata per il gusto e la digeribilità.
la pera è ricca di calcio e per questo contrasta l'osteoporosi, inoltre la pera aiuta a regolarizzare la pressione arteriosa e proprio per la presenza di fibra aiuta chi segue una dieta ipocalorica.
E' un periodo che ce l'ho con i crostini...in senso buono!
Mi piacciono tantissimo e mi diverto a cambiare le farciture a seconda degli ingredienti che ho in casa e della stagione.
Oggi propongo questo crostino molto autunnale, per la presenza delle pere e il miele di castagno.
I crostini con ricotta, pera e miele di castagno sono ideali anche per una colazione autunnale, magari della domenica, quando il tempo scorre più lentamente e possiamo concederci una coccola mattutina oppure per una merenda energetica da offrire anche ai bambini al ritorno da scuola 😊
In un colpo solo uniamo la frutta, i latticini e i carboidrati.
Ed ora prepariamoci assieme questi crostini con ricotta, pere e miele di castagno.
(per due persone)
2 fette di pane ai semi vari
75 g di ricotta senza lattosio
1 pera piccola
2 cucchiaini circa di miele di castagno (per me MielBio castagno Rigoni di Asiago )
Noci q.b.
Preparazione:
Lavare e affettare la pera e metterla a bagno in acqua acidulata con il limone.
Intanto tostare le fettine di pane, spalmare la ricotta, ricoprire con le fettina di pera sgocciolate e tamponate, versare il miele e qualche gheriglio spezzettato di noce.
Servire caldo!
Come avranno utilizzato la pera le amiche del team?
Carla: Zuppa di pere e lenticchie
Elena: Risotto alle pere e robiola
Maria Grazia: Mousse di yogurt con pere e nocciole
Milena: Insalata di pere, spinacini, noci e ricotta al limone
Come avranno utilizzato la pera le amiche del team?
Carla: Zuppa di pere e lenticchie
Elena: Risotto alle pere e robiola
Maria Grazia: Mousse di yogurt con pere e nocciole
Milena: Insalata di pere, spinacini, noci e ricotta al limone
Troppo sfizioso questo mix di sapori..in formato finger food è ancora più invitante!
RispondiEliminaMolto invitante, sia a colazione ma anche a merenda!!!
RispondiEliminaBaci
A questo crostino non manca nulla, sapore, dolcezza e croccantezza! Una vera delizia. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaUn passaggio veloce per augurarti un buon inizio settimana.
RispondiEliminaIo ce l'ho con lo yogurt e tu con i crostini :-D
RispondiEliminaMa ben vengano i crostini, quando sono così sfiziosi!
Baci.
Cara Daniela, tu lo sai che sono molto goloso, io i dolci li mangio pure con gli occhi!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ma sono golosissimi Dani, da copiare subito! Bacione
RispondiEliminadei crostini molto golosi
RispondiEliminaAdoro questi crostini: sapori che, se accostati sono davvero strepitosi, un abbraccio
RispondiEliminaSai che io adoro gli stuzzichini? Non capisco perchè sono relegati a aperitivi o antipasti, io li mangerei a tutte le ore. Buonissimi i tuoi crostini, brava
RispondiEliminaAdoro il miele di castagno, mi piace un sacco il suo gusto amarognolo. E trovo che si sposi benissimo con i formaggi. Questo crostini devono essere deliziosi
RispondiEliminaUno spettacolo!
RispondiEliminaChe crostini deliziosi!!!!
RispondiEliminaTroppo buoni...
che bellisimo Dani and looks deliicious !! baci !
RispondiEliminaMi hai dato una bellissima idea per utilizzare l'ultima pera che ho in casa ! Baci baci
RispondiEliminaUna proposta semplicissima ma irresistibile e ricca di sapore....queste sono le ricette che mi piacciono assai!
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata
Questi crostini sono molto allettanti.
RispondiEliminaLa combinazione miele e formaggio e sempre azzeccata.
Questa è proprio una colazione o merenda veramente golosa :-P e poi sono proprio belli da vedere!
RispondiEliminaBravissima Daniela ^__^
favoloso questo crostino, ottimo come aperitivo, ma anche come antipasto sfizioso! Passami un prosecchino che lo assaggio subito! complimenti!
RispondiEliminaWow! Devono essere una vera bontà! L'abbinamento è di quelli sublimi. Un grande abbraccio Daniela 😘
RispondiEliminaOttimi, adoro il formaggio con le pere!!!!
RispondiEliminadavvero deliziosi!! ottimo abbinamento
RispondiEliminaSfiziosissimo questo tuo crostino! Ha tutti i sapori e i colori caldi dell'autunno. Un bacio
RispondiEliminawow che delizia, un ottimo aperitivo, brava. Baci Sabry
RispondiEliminaAmo queste piccole e golose bontà
RispondiEliminaBaci
deliziosi! posso rubarne un paio?
RispondiEliminabaci
Alice