Pagine

lunedì 21 ottobre 2019

Crostini con ricotta, pera e miele di castagno

Light and Tasty di questa settimana ci porta in tavola le pere.
La pera è un frutto costituito in prevalenza da acqua, ma contiene anche zuccheri e fibre, ricco di vitamine e minerali ed è molto apprezzata per il gusto e la digeribilità.
la pera è ricca di calcio e per questo contrasta l'osteoporosi, inoltre la pera aiuta a regolarizzare la pressione arteriosa e proprio per la presenza di fibra aiuta chi segue una dieta ipocalorica.
E' un periodo che ce l'ho con i crostini...in senso buono! 
Mi piacciono tantissimo e mi diverto a cambiare le farciture a seconda degli ingredienti che ho in casa e della stagione.
Oggi propongo questo crostino molto autunnale, per la presenza delle pere e il miele di castagno.
I crostini con ricotta, pera e miele di castagno sono ideali anche per una colazione autunnale, magari della domenica, quando il tempo scorre più lentamente e possiamo  concederci una coccola mattutina oppure per una merenda energetica da offrire anche ai bambini al ritorno da scuola 😊 
In un colpo solo uniamo la frutta, i latticini e i carboidrati.
Ed ora prepariamoci assieme questi crostini con ricotta, pere e miele di castagno.

Ingredienti:
(per due persone)
2 fette di pane ai semi vari
75 g di ricotta senza lattosio
1 pera piccola
2 cucchiaini circa di miele di castagno (per me MielBio castagno Rigoni di Asiago )
Noci q.b.

Preparazione:
Lavare e affettare la pera e metterla a bagno in acqua acidulata con il limone.
Intanto tostare le fettine di pane, spalmare la ricotta, ricoprire con le fettina di pera sgocciolate e tamponate, versare il miele e qualche gheriglio spezzettato di noce.



Servire caldo!






Come avranno utilizzato la pera le amiche del team?




Carla: Zuppa di pere e lenticchie

Elena: Risotto alle pere e robiola


Maria Grazia: Mousse di yogurt con pere e nocciole


Milena: Insalata di pere, spinacini, noci e ricotta al limone

26 commenti:

  1. Troppo sfizioso questo mix di sapori..in formato finger food è ancora più invitante!

    RispondiElimina
  2. Molto invitante, sia a colazione ma anche a merenda!!!
    Baci

    RispondiElimina
  3. A questo crostino non manca nulla, sapore, dolcezza e croccantezza! Una vera delizia. Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  4. Un passaggio veloce per augurarti un buon inizio settimana.

    RispondiElimina
  5. Io ce l'ho con lo yogurt e tu con i crostini :-D
    Ma ben vengano i crostini, quando sono così sfiziosi!
    Baci.

    RispondiElimina
  6. Cara Daniela, tu lo sai che sono molto goloso, io i dolci li mangio pure con gli occhi!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  7. Ma sono golosissimi Dani, da copiare subito! Bacione

    RispondiElimina
  8. Adoro questi crostini: sapori che, se accostati sono davvero strepitosi, un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Sai che io adoro gli stuzzichini? Non capisco perchè sono relegati a aperitivi o antipasti, io li mangerei a tutte le ore. Buonissimi i tuoi crostini, brava

    RispondiElimina
  10. Adoro il miele di castagno, mi piace un sacco il suo gusto amarognolo. E trovo che si sposi benissimo con i formaggi. Questo crostini devono essere deliziosi

    RispondiElimina
  11. Che crostini deliziosi!!!!
    Troppo buoni...

    RispondiElimina
  12. che bellisimo Dani and looks deliicious !! baci !

    RispondiElimina
  13. Mi hai dato una bellissima idea per utilizzare l'ultima pera che ho in casa ! Baci baci

    RispondiElimina
  14. Una proposta semplicissima ma irresistibile e ricca di sapore....queste sono le ricette che mi piacciono assai!
    Un bacione e buona giornata

    RispondiElimina
  15. Questi crostini sono molto allettanti.
    La combinazione miele e formaggio e sempre azzeccata.

    RispondiElimina
  16. Questa è proprio una colazione o merenda veramente golosa :-P e poi sono proprio belli da vedere!
    Bravissima Daniela ^__^

    RispondiElimina
  17. favoloso questo crostino, ottimo come aperitivo, ma anche come antipasto sfizioso! Passami un prosecchino che lo assaggio subito! complimenti!

    RispondiElimina
  18. Wow! Devono essere una vera bontà! L'abbinamento è di quelli sublimi. Un grande abbraccio Daniela 😘

    RispondiElimina
  19. Ottimi, adoro il formaggio con le pere!!!!

    RispondiElimina
  20. Sfiziosissimo questo tuo crostino! Ha tutti i sapori e i colori caldi dell'autunno. Un bacio

    RispondiElimina
  21. wow che delizia, un ottimo aperitivo, brava. Baci Sabry

    RispondiElimina
  22. Amo queste piccole e golose bontà
    Baci

    RispondiElimina
  23. deliziosi! posso rubarne un paio?
    baci
    Alice

    RispondiElimina