Pagine

martedì 27 agosto 2019

Appetizer improvvisato

Buon pomeriggio, eccomi dopo la pausa estiva.
Con oggi riprendo a pieno ritmo, mi sono riposata abbastanza e mi sento in forma.
Il caldo quest'anno è stato intenso e mi ha privato sia della voglia di mettermi ai fornelli, sia di seguire il blog, poverino! 
Da settimana prossima riprende anche Light and Tasty con tanti nuovi argomenti 😊
Ma torniamo a noi! Sapete che mio figlio abita e lavora in Inghilterra, ma appena possibile (sì...insomma...ogni due mesi circa 😃) torna a casa per trascorrere il fine settimana con noi.
In queste occasioni, io cucino ogni ben di Dio: non si sa mai che torni a casa con la fame 😄
Proprio in una di queste visite ho preparato un velocissimo appetizer, da mangiucchiare mentre si apparecchia la tavola, nell'attesa di sederci tutti assieme e mentre ci si racconta del lavoro, del tempo, delle amicizie e di tutto quello che è successo a Cambridge e a Piacenza.
Vi lascerò solo gli ingredienti che ho utilizzato, naturalmente ciò che avevo in casa.
E' solo un'idea nel caso che anche voi vogliate ingannare il tempo della cottura della pasta.
Appetizer improvvisato... ecco come prepararlo


giovedì 1 agosto 2019

Plumcake integrale ai mirtilli senza lattosio

Lattosio? No, grazie! 
Sembrerà strano, ma ormai sono tanti, sia adulti che bambini, che sono intolleranti al lattosio, io compresa!
Per fortuna la grande distribuzione ha una vasta varietà di prodotti senza lattosio.
Quando posso cerco di togliere del tutto il latte e i suoi derivati dalle mie preparazioni, sostituendolo con altri ingredienti, un pò come ho fatto con questo plumcake totalmente senza lattosio.
Per preparare il mio plumcake integrale ai mirtilli senza lattosio, ho sostituito il burro con l'olio ed il latte con il succo di mirtillo. 
Il risultato è un plumcake morbido, leggero e molto digeribile, inoltre l'ho reso goloso unendo al suo interno la Fiordifrutta ai mirtilli e servito con mirtilli freschi.
Volete provare il mio plumcake integrale ai mirtilli senza lattosio?