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giovedì 1 agosto 2019

Plumcake integrale ai mirtilli senza lattosio

Lattosio? No, grazie! 
Sembrerà strano, ma ormai sono tanti, sia adulti che bambini, che sono intolleranti al lattosio, io compresa!
Per fortuna la grande distribuzione ha una vasta varietà di prodotti senza lattosio.
Quando posso cerco di togliere del tutto il latte e i suoi derivati dalle mie preparazioni, sostituendolo con altri ingredienti, un pò come ho fatto con questo plumcake totalmente senza lattosio.
Per preparare il mio plumcake integrale ai mirtilli senza lattosio, ho sostituito il burro con l'olio ed il latte con il succo di mirtillo. 
Il risultato è un plumcake morbido, leggero e molto digeribile, inoltre l'ho reso goloso unendo al suo interno la Fiordifrutta ai mirtilli e servito con mirtilli freschi.
Volete provare il mio plumcake integrale ai mirtilli senza lattosio?

Ingredienti:
250 g di farina integrale
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
150 ml di olio di semi
130 g di zucchero di canna
50 ml di succo di mirtillo (per me Tantifrutti mirtillo selvatico)
mirtilli freschi q.b.

Preparazione:
Con una frusta elettrica o nella planetaria lavorare l'olio con lo zucchero, quindi aggiungere un uovo alla volta e procedere con le fruste in azione continuando a montare il composto.
Unire la farina con il lievito mescolando con una spatola incorporando per bene e aggiungendo, a filo, il succo di mirtillo.
Trasferire metà composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato, unire la Fiordifrutta ai mirtilli a cucchiaiate e ricoprire con il restante composto.



Cuocere il plumcake integrale ai mirtilli senza lattosio in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti (fare la prova stecchino per verificare la cottura).
Far raffreddare prima di servire accompagnando la fetta con qualche mirtillo fresco (non zuccherato 😉)








E con questa ricetta auguro a tutti Buone Vacanze. 
Non vado via, rimango a casa, ma agosto lo dedico alla famiglia e al relax 😊 
Ci rivediamo a fine mese, ma seguitemi sui social....lì non vi abbandono.






19 commenti:

  1. Cara Daniela, sai un paio di fette, come queste andrebbero bene alla prima colazione, sono buonissime.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Buona estate Dani..mi mancherai! Meno male che mi hai lasciato con un dolce ricordino di te :-P non sapevo della tua intolleranza al lattosio :-(

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  3. Mia sorella ha problemi con il lattosio per cui sono molto sensibile al discorso ..... comunque come ben si vede si possono ottenere comunque degli splendidi e golosissimi risultati!!!
    Baci

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  4. delizioso Dani, looks so delicious !! baci

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  5. MOlto invitante e goloso questo cake!

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  6. Daniela anche io fatico a digerire il latte, da diversi anni ormai, così ricettine come queste mi sono assai gradite! Questo plumcake è delizioso, rustico e leggero come piace a me!
    Buona vacanza cara!
    Baci,
    Mary

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  7. che buono....ne ho anche io in lista da postare!
    baci

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  8. adoro i mirtilli!! come adoro il plumcake :) ideale da portare in montagna nel pranzo a sacco! Buona serata

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  9. Molto interessante questa versione senza lattosio

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  10. Per uanto non sias intollerante, questo plumcake voglio proprio provarlo, mi sembra perfetto! Buone vacanze Dani, bacioni :)

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  11. lo provo molto volentieri Daniela, anch'io sto eliminando il lattosio che purtroppo ultimamente mi dava non pochi fastidi. Questo plumcake mi piace molto, amo i mirtilli ed il loro succo, perciò lo proverò!! baci

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  12. Buone vacanze! Mi segno la ricetta di questo plumcake! Adoro i mirtilli!

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  13. Hai ragione sono veramente tantissime le intolleranze, anche io che vendo formaggi e salumi mi rendo sempre più conto che il numero è sempre maggiore, sei stata bravissima e geniale, grazie per esserci sempre a presto e Buon Ferragosto

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  14. Deve essere buonissimo e molto leggero! :)

    https://julesonthemoon.com/

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  15. This is lovely. keep it up.This is so lovely.

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  16. Un ottimo dolce per la prima colazione per tutta la famiglia

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