Questo lunedì, Light and Tasty ci porta in tavola gli agrumi.
In inverno gli agrumi la fanno da padroni sulle nostre tavole: limoni, arance, mandarini, clementine, pompelmi, ma anche bergamotto, cedro e mandarancio, colorano i nostri cesti della frutta.
Gli agrumi contengono acqua, minerali come calcio e potassio, vitamine di cui la più abbondante è la C, questo fa sì che siano un alimento sano e utile per il nostro organismo.
Gli agrumi ci aiutano nella difesa contro i malanni di stagione, hanno un'azione diuretica e drenante e presi ad uno ad uno apportano altri benefici specifici al nostro organismo.
Io, fra tutti gli agrumi, ho scelto l'arancia che uso spesso come ingrediente in cucina e non solo come frutto.
Se volete dare un'occhiata per scoprire le altre ricette, dolci o salate, con l'arancia cliccate qua.
L'arancia è un'ottima alleata per il peso, infatti contiene un'alta percentuale di acqua, ha poche calorie, è una buona fonte di antiossidanti, rende forte il sistema immunitario e più attivo il metabolismo.
Oggi vi propongo un contorno: le patate con salsa all'arancia.
Avevo il ritaglio di giornale che riportava la ricetta delle patate con salsa all'arancia da anni e non mi decidevo a provarle, avevo paura che non mi piacessero.
Ho ripreso per l'ennesima volta questo frammento di rivista e sono andata in cucina. Ma perchè ho aspettato tanto?
Le patate con salsa all'arancia sono buonissime e sono piaciute anche a mio marito, non sempre propenso alle novità.
Semplici e veloci, le mie patate con salsa all'arancia sono anche senza lattosio, leggere e digeribili, servitele con del filetto o degli straccetti di maiale sarà un successo 😊
(per 2 persone)
1/2 Kg di patate
1/2 l di acqua
1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
1 fogliolina di alloro
sale
pepe
10 g di burro
10 g di maizena
100 ml di latte (per me di riso)
25 ml di succo di arancia bio (circa 1/2 arancia spremuta)
buccia d'arancia grattugiata
Preparazione:
Lavare, pelare e tagliare a pezzetti le patate, metterle in una pentola con l'acqua, l'olio e la fogliolina di alloro. Portare a bollore quindi insaporire con il sale e il pepe, lasciare bollire per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa all'arancia.
Lavare un'arancia biologica e tagliarla a metà; una metà spremerla per ricavare il succo e all'altra metà grattugiare la buccia.
In un tegame mettere a sciogliere il burro, quindi unire la maizena e mescolare con una frusta, aggiungere il latte, il succo d'arancia e cuocere a fiamma moderata sempre mescolando fino a che non si addensa, quindi spegnere. Regolare di sale, io ho utilizzato un sale aromatizzato alle erbe (rosmarino, ginepro, basilico, zenzero) profumato e aromatico.
Colare le patate, condirle con la salsa all'arancia, versare sul piatto di portata e decorare con la buccia grattugiata e servire ben caldo.
Ma che agrumi avranno utilizzato le amiche del team?
Cinzia: Risotto al mandarino col Bimby
Maria Grazia: Finocchi al cartoccio con patate, salmone e arancia
Molto buone Dani, te le copierò di sicuro! Bacione :)
RispondiEliminaUn abbinamento davvero curioso il tuo e molto intrigante! Da provare ^_^ Buon inizio settimana Dani <3
RispondiEliminaAdoro le patate! E questa ricetta è deliziosa! Un abbraccio
RispondiEliminaMa dai? Un abbinamento insolito direi ... da provare
RispondiEliminama che bella salsina! mi ispira tanto e secondo me è davvero versatile negli abbinamenti potremmo usarla ance su altre verdure o su carni e pesce ...bella Dany!
RispondiEliminaMolto particolare la tua proposta e queste patate belle cremose devono essere buonissime! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaCara Daniela, certo che una insalata così la prenderei a tutte le ore.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Delizioso Dani, like always, un abbraccio!
RispondiEliminaMi hai incuriosito molto!!!
RispondiEliminaBaci
Le arance stanno bene con tutto!
RispondiEliminache bella ricetta, grazie per l'idea, assolutamente da provare|!!!Baci Sabry
RispondiEliminaWow davvero molto originale, sembrano squisite!
RispondiEliminaMi trascrivo la ricetta le proverò sicuramente!!!
Devono essere deliziose... Adoro l’arancia per la sua versatilità ed il suo profumo inconfondibile... ❤️❤️❤️
RispondiEliminaQuesta salsina la vedo bene anche in altri piatti, sicuramente cambia il volto alle solite patate lesse, mi ispira assai ^_^ Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaAbbinamento insolito, sicuramente da provare! Bravissima!
RispondiEliminaUn salutone Elisa
https://ideedililli.blogspot.com/
Un piatto delizioso per me...sola marito piatti con la frutta rifiuto totale. Buona serata.
RispondiEliminaMa che bella idea questo abbinamento don l'arancia, da rifare, grazie!
RispondiEliminauna ricetta che mi sembra molto gustosa e profumata!!!!! un abbraccio e grazie mille per gli auguri Lory
RispondiEliminaQuesta ricetta è semplicemente geniale. A casa le patate vanno molto, così come gli agrumi. Insomma la tua una ricetta da provare. Un bacio
RispondiEliminaChe idea originale. Non avrei mai pensato di abbinare patate e arance. Quella salsina deve essere ottima
RispondiEliminaIo sono una gran fan delle patate,le adoro in tutti i modo e queste con l'arancia devono essere davvero deliziose!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Dani buon we ci vediamo lunedì!
RispondiEliminaMolto originale come accostamento....siccome amo sia le patate che gli agrumi, beh...proverò!
RispondiEliminaDevono essere favolose, mmmmm...
Buon we, bacio!
Ciao Daniela, piacere di conoscerti. Una bella idea queste patate agrumate. Devono avere un profumo incredibile.
RispondiEliminaCiao Daniela, mi piace molto questa ricetta, un modo un po' diverso dal solito per gustare le patate, da copiare al più presto! Buon weekend.
RispondiEliminama che bella idea, grazie le proverò!! ciao
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