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lunedì 14 gennaio 2019

Patate con salsa all'arancia

Questo lunedì, Light and Tasty ci porta in tavola gli agrumi.
In inverno gli agrumi la fanno da padroni sulle nostre tavole: limoni, arance, mandarini, clementine, pompelmi, ma anche bergamotto, cedro e mandarancio, colorano i nostri cesti della frutta.
Gli agrumi contengono acqua, minerali come calcio e potassio, vitamine di cui la più abbondante è la C, questo fa sì che siano un alimento sano e utile per il nostro organismo. 
Gli agrumi ci aiutano nella difesa contro i malanni di stagione, hanno un'azione diuretica e drenante e presi ad uno ad uno apportano altri benefici specifici al nostro organismo.
Io, fra tutti gli agrumi, ho scelto l'arancia che uso spesso come ingrediente in cucina e non solo come frutto. 
Se volete dare un'occhiata per scoprire le altre ricette, dolci o salate, con l'arancia cliccate qua.
L'arancia è un'ottima alleata per il peso, infatti contiene un'alta percentuale di acqua, ha poche calorie, è una buona fonte di antiossidanti, rende forte il sistema immunitario e più attivo il metabolismo.
Oggi vi propongo un contorno: le patate con salsa all'arancia.
Avevo il ritaglio di giornale che riportava la ricetta delle patate con salsa all'arancia da anni e non mi decidevo a provarle, avevo paura che non mi piacessero.
Ho ripreso per l'ennesima volta questo frammento di rivista e sono andata in cucina. Ma perchè ho aspettato tanto?
Le patate con salsa all'arancia sono buonissime e sono piaciute anche a mio marito, non sempre propenso alle novità.
Semplici e veloci, le mie patate con salsa all'arancia sono anche senza lattosio, leggere e digeribili, servitele con del filetto o degli straccetti di maiale sarà un successo 😊

Ingredienti:
(per 2 persone)
1/2  Kg di patate
1/2 l di acqua
1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
1 fogliolina di alloro
sale
pepe
10 g di burro
10 g di maizena
100 ml di latte (per me di riso)
25 ml di succo di arancia bio (circa 1/2 arancia spremuta)
buccia d'arancia grattugiata

Preparazione:
Lavare, pelare e tagliare a pezzetti le patate, metterle in una pentola con l'acqua, l'olio e la fogliolina di alloro. Portare a bollore quindi insaporire con il sale e il pepe, lasciare bollire per circa 20 minuti.



Nel frattempo preparare la salsa all'arancia.
Lavare un'arancia biologica e tagliarla a metà; una metà spremerla per ricavare il succo e all'altra metà grattugiare la buccia.
In un tegame mettere a sciogliere il burro, quindi unire la maizena e mescolare con una frusta, aggiungere il latte, il succo d'arancia e cuocere a fiamma moderata sempre mescolando fino a che non si addensa, quindi spegnere. Regolare di sale, io ho utilizzato un sale aromatizzato alle erbe (rosmarino, ginepro, basilico, zenzero) profumato e aromatico. 



Colare le patate, condirle con la salsa all'arancia, versare sul piatto di portata e decorare con la buccia grattugiata e servire ben caldo.




Ma che agrumi avranno utilizzato le amiche del team?






26 commenti:

  1. Molto buone Dani, te le copierò di sicuro! Bacione :)

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  2. Un abbinamento davvero curioso il tuo e molto intrigante! Da provare ^_^ Buon inizio settimana Dani <3

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  3. Adoro le patate! E questa ricetta è deliziosa! Un abbraccio

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  4. Ma dai? Un abbinamento insolito direi ... da provare

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  5. ma che bella salsina! mi ispira tanto e secondo me è davvero versatile negli abbinamenti potremmo usarla ance su altre verdure o su carni e pesce ...bella Dany!

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  6. Molto particolare la tua proposta e queste patate belle cremose devono essere buonissime! Un abbraccio e buona settimana.

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  7. Cara Daniela, certo che una insalata così la prenderei a tutte le ore.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  8. Delizioso Dani, like always, un abbraccio!

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  9. che bella ricetta, grazie per l'idea, assolutamente da provare|!!!Baci Sabry

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  10. Wow davvero molto originale, sembrano squisite!
    Mi trascrivo la ricetta le proverò sicuramente!!!

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  11. Devono essere deliziose... Adoro l’arancia per la sua versatilità ed il suo profumo inconfondibile... ❤️❤️❤️

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  12. Questa salsina la vedo bene anche in altri piatti, sicuramente cambia il volto alle solite patate lesse, mi ispira assai ^_^ Un abbraccio e buona settimana

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  13. Abbinamento insolito, sicuramente da provare! Bravissima!
    Un salutone Elisa

    https://ideedililli.blogspot.com/

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  14. Un piatto delizioso per me...sola marito piatti con la frutta rifiuto totale. Buona serata.

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  15. Ma che bella idea questo abbinamento don l'arancia, da rifare, grazie!

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  16. una ricetta che mi sembra molto gustosa e profumata!!!!! un abbraccio e grazie mille per gli auguri Lory

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  17. Questa ricetta è semplicemente geniale. A casa le patate vanno molto, così come gli agrumi. Insomma la tua una ricetta da provare. Un bacio

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  18. Che idea originale. Non avrei mai pensato di abbinare patate e arance. Quella salsina deve essere ottima

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  19. Io sono una gran fan delle patate,le adoro in tutti i modo e queste con l'arancia devono essere davvero deliziose!
    Un abbraccio

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  20. Molto originale come accostamento....siccome amo sia le patate che gli agrumi, beh...proverò!
    Devono essere favolose, mmmmm...
    Buon we, bacio!

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  21. Ciao Daniela, piacere di conoscerti. Una bella idea queste patate agrumate. Devono avere un profumo incredibile.

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  22. Ciao Daniela, mi piace molto questa ricetta, un modo un po' diverso dal solito per gustare le patate, da copiare al più presto! Buon weekend.

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  23. ma che bella idea, grazie le proverò!! ciao

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