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lunedì 8 maggio 2017

Riso integrale alla curcuma con piselli e mandorle

Buongiorno! Oggi Light and Tasty si occupa dei piselli.
Ricchi di vitamine C, acido folico e vitamina B6 i piselli sono alleati dell’apparato cardiocircolatorio e aiutano a mantenere bassi i livelli di colesterolo.
I piselli contengono anche molto potassio che fa bene ai muscoli e li rende diuretici. 
Il colore verde vivace è dato dalle alte percentuali di clorofilla che stimolano l’organismo a produrre globuli rossi e quindi porta benefici al sistema immunitario.
I piselli si possono acquistare freschi o secchi, ma anche surgelati o in barattolo precotti. Quando si decide di acquistare piselli freschi si deve fare attenzione alla buccia che deve presentarsi brillante e croccante e non ingiallita ed è meglio scegliere quelli non troppo grandi per evitare che il frutto in essi contenuto sia duro. 
Una volta acquistati si possono conservare in frigo qualche giorno e vanno sgusciati solo al momento dell’utilizzo perché la buccia del frutto tende facilmente ad indurire.
Per questa ricetta sono partita da un'idea per terminare con una ricetta del tutto diversa 😄
Volevo fare un contorno di piselli, poi ho visto la curcuma nel mobiletto e l'ho messa sul tavolo, quindi nel sistemare un ripiano ho visto il pacchetto del riso integrale e da lì l'idea del riso integrale alla curcuma, insomma dal contorno sono arrivata al primo 😊 

Ingredienti:
160 g di riso integrale
1 cucchiaino di curcuma
sale 
olio extravergine d'oliva
200 g di piselli freschi sgranati
2-3 cucchiai di mandorle a fette
buccia di limone bio

Preparazione:
Mettete subito a cuocere il riso integrale in acqua bollente salata e la curcuma. Il mio riso richiede 40-45 minuti di cottura e ci vogliono tutti, anche 5 minuti in più non guasterebbero vi assicuro.
Mentre cuoce il riso dedicatevi ai piselli: vanno sgranati, sciacquati e scottati in acqua salata per pochissimi minuti e poi trasferiti in una padellina con un goccino d'olio extravergine d'oliva e qualche rondella di cipollotto e portateli a cottura.
In un'altra padella tostate le mandorle già affettate.



Ora colate il riso, conditelo con un giro di olio extravergine e mettetelo all'interno di un coppapasta,

premete e ponete i piselli sulla sommità, le mandorle tostate e una grattata di buccia  di limone che dona freschezza al piatto.



Servite ben caldo.


Se usate il coppapasta ne vengono 4 porzioni, se riempite delle fondine sono due abbondanti.

                              

Ora scopriamo le altre ricette della settimana del team

                                       






                                     

26 commenti:

  1. Cara Daniela, ma che piatto mi fai vedere, il riso mi piace sempre pure i piselli, e le Mandorle ancora di più!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Anche sul blog di Maria Grazia ho letto e commentato una fantastica ricetta con i piselli :) Complimenti a lei ma anche a te cara mia Danieluccia, mi intriga molto questo bel risottino colorato! Poi le mandorle le adoro non solo nei dolci ma anche nei piatti salati per cui meglio di così :)

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  3. Grazie Dani vado ad aggiornare di nuovo! Ottima ricetta anche questa :)

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  4. Riso e piselli un evergreen in ogni sua sfaccettatura.

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  5. Mi piace molto questo piatto sano e colorato, anche la presentazione è molto elegante. Bravissima, un abbraccio!

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  6. Mi piace molto la tua proposta sia dal punto di vista cromatico, sia dall'abbinamento di sapori.

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  7. Beh direi un piatto molto più completo, rispetto a un contorno. Ricordi di infanzia: risi e bisi ... anche se questo è molto diverso ma il riso si sposa divinamente con i piselli. Buona settimana Dany, un bacione

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  8. Se mettevi qualcos'altro sul tavolo magari preparavi pure un pranzo completo e poi venivo io ad aiutarti... a mangiare, ovviamente 😃 Delizioso, anch'io ho messo le mandorle coi piselli e ci stanno benissimo. Baci.

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  9. già, ancora un pò e arrivavo a preparare anche il dolce :-))

    Grazi a tutti!

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  10. Adoro l'accoppiata riso e piselli!
    Questa ricetta è davvero deliziosa!
    Un bacio


    Nuovo post mio blog!
    Ti aspetto da me se ti va!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

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  11. Direi che hai avuto proprio la giusta ispirazione :-) Le ricette migliori nascono proprio così e carinissimo anche il piattino a tema :-)

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  12. Ciao Daniela ti faccio tantissimi complimenti per questo piatto del quale apprezzo sia la bellissima presentazione che gli ingredienti e abbinamenti utilizzati i quali garantiscono un risultato davvero ottimo,bravissima come sempre!!:).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  13. lo stavo vedendo oggi! una ricetta sfiziosissima! Tendiamo sempre di più a preparare vegan e bio! buono e salutare

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  14. buono questo risi e bisi, ma in versione moderna, visto gli ingredienti! un piatto buonissimo, salutare e pure vegan! bravissima!

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  15. Il riso integrale in casa mia va alla grande! Mi garba questo piatto così profumato di primavera!!!! Un bacione

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  16. Classico veneto risi e bisi, ma questa presentazione è molto carina!!!!
    Buona giornata

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  17. Un ottimo piatto leggero e anche ben presentato!!Bravissima!!
    Un bacione

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  18. Un risotto molto appetitoso, ottimo con la curcuma!!!

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  19. Mi piace questo piatto da risottare. Grazie cara e buona serata,

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  20. Un bel piatto di riso e sicuramente molto gustoso, complimenti per la presentazione

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  21. Ciao Dani, devo dirti che, pur seguendoti, era un po' che non passavo di qua. Devo dire che è come tornare a casa di una vecchia amica! qui si mangia sempre bene! piatti belli e buoni
    a presto carissima

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  22. Bella la ricetta e ottima la presentazione!!

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  23. Stefania, grazie di cuore <3

    Grazie a tutte/i :)
    Vi abbraccio affettuosamente.

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  24. La curcuna aggiunge un ottimo sapore al riso e a tutta la preparazione in generale

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  25. Amo il riso, amo i risotti.... e già solo dalla tua presentazione, ho voglia di prepararne uno!
    Bellissimo e buonissimo <3 <3
    Complimenti, come sempre!!
    Un bacio grande

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