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lunedì 24 aprile 2017

Agretti con bacche di goji e sesamo croccante

Dopo la pausa pasquale eccoci di nuovo qua! Vi siamo mancate? Sì??? 😄 su su non strappatevi i capelli, qualche chiletto si fa in fretta ad eliminarlo, siamo qua apposta noi di Light and Tasty e i gli amici di oggi: gli agretti!
Gli agretti o barba di frate sono una verdura tipica del bacino del Mediterraneo  e della stagione primaverile. 
Il nome vero è Salsola soda ed è quella pianta che in certi film western rotola nel vento e di cui noi consumiamo i rametti più teneri e giovani della pianta. Avete presente???? 
Gli agretti sono ricchissimi di acqua e aiutano il nostro corpo a rimanere idratato e a depurarsi in quanto stimolano la diuresi, sono inoltre ricchi di vitamine A e B, di sali minerali e ricchi di fibre. Si acquistano solo freschi e deperiscono in poco tempo.
Io li ho utilizzati per un contorno e per dare una nota diversa  al  loro colore verde, ho aggiunto il rosso delle bacche di goji e il bianco del sesamo.
Ma non perdiamo tempo e vediamo come prepararli....



Ingredienti:
un mazzetto di agretti
1 cucchiaio di bacche di goji
semi di sesamo
olio extravergine d'oliva
1-2 acciughe sott'olio
sale

Preparazione:
Pulire e lavare accuratamente gli agretti e fateli sgrondare per bene.
Mettete una padella sul fuoco con un cucchiaio di olio e le acciughe che dovrete far sciogliere, aggiungere gli agretti, le bacche di goji, il sale e coprire con un coperchio e far appassire.



Intanto in una padella far tostare i semi di sesamo.



Mettere gli agretti con le bacche di goji nel piatto e cospargere con il sesamo tostato.




Ed ora......ricette delle amiche del team

Carla Emilia:  torta d’erbi alla barba di frate

Consu: Finta frittata al forno con farina di ceci e agretti

Elena:  Torta salata agli agretti

Eva: Tartellette con agretti

Maria Grazia: Cupolette di agretti e patate

Milena: Bruschetta con agretti e primosale

17 commenti:

  1. mi sono rimasti un poco di agretti mi piace questa versione light magari la provo!

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  2. Adoro gli agretti, adoro le bacche di goji e adoro i semi di sesamo. Proverò decisamente questa ricetta. Grazie mille per la condivisione :)

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  3. Peccato che da me non li ho mai visti altrimenti avrei provato questa tua sana e al tempo stesso gustosissima versione!Grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione e buona settimana:)).
    Rosy

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  4. Ciao Daniela, questa verdura è amaro? Li ho sempre visti al mercato ma non li ho mai comprati..chissà un giorno li proverò! Buona giornata

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  5. allora.. da quando sono anche su fb non so più quando (e se) commento qui o là ....non ce la posso fare.. ho bisogno di vitamine e un po' di neuroni Dani.. mi offri una forchettata di questi agretti?

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  6. @Paola non sono amari, anzi sono molto delicati e tendente al dolce. Provali e te ne innamorerai subito :)
    @ Simo... sei troppo forte. Pensa che io invece non so mai se i commenti li ho lasciati oppure no. Mangiamoci una coppa di vitamine assieme :-))

    Grazie a tutte <3

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  7. devo dire un modo inedito per preparare gli agretti ma molto interessante

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  8. Quando nel piatto c'è il verde, il rosso e il bianco, quel piatto è di sicuro nutriente e la bontà non si discute. Molto invitante, complimenti.

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  9. anche tu con le acciughe, secondo me ci stanno a meraviglia! Bellissima insalata tiepida e con le bacche goji, moltiplichi l'aspetto salutare! bravissima!

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  10. Veloci e buoni, tanto colore, tante vitamine, light e invitante. Cosa volete di più? Brava Dany, un bacio.

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  11. look beauty and delicious Daniela !
    Un abbraccio!

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  12. ahahah...qui altro che strapparsi i capelli, bisogno cucirsi la bocca :-P Golosissima interpretazione, originale e molto molto particolare nel mix di sapori che hai scelto, complimenti Dani e felice settimana <3

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  13. Un piatto fresco ed estivo con abbinamenti molto interessanti!!!!!
    Un bacione

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  14. Fanno subito primavera, quanto mi piacciono!!!!

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  15. Buono, gustoso e leggero, mi piace. Io adoro gli agretti e cerco di farmeli spesso, del resto durano così poco ... bisogna approfittarne. Ciao tesoro, tanti baci

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  16. Che bella ricetta gustosa, mi piace quest'insieme con acciughe, bacche di goji e sesamo,

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