Buon Anno!!!! E che il 2017 vi porti tutto ciò che desiderate!
Eccomi che sono tornata, riemersa da una leggera influenza che ci ha toccati un pò tutti in famiglia.
Voi come avete trascorso le Feste? Sì sì non sono ancora terminate, manca l'Epifania ma il grosso è andato 😉
Chissà quante prelibatezze avete portato in tavola....avete avanzi in frigorifero?
In casa ho sempre molta verdura, ma in questi giorni ho esagerato con gli acquisti proprio perchè alla sera qualcosa di leggero si mangia volentieri (peccato che a volte ci si accontenti di una tisana calda).
Ecco come sono nati questi involtini leggeri e gustosi: un finocchio in frigorifero e un pochino di salume.
Eccomi che sono tornata, riemersa da una leggera influenza che ci ha toccati un pò tutti in famiglia.
Voi come avete trascorso le Feste? Sì sì non sono ancora terminate, manca l'Epifania ma il grosso è andato 😉
Chissà quante prelibatezze avete portato in tavola....avete avanzi in frigorifero?
In casa ho sempre molta verdura, ma in questi giorni ho esagerato con gli acquisti proprio perchè alla sera qualcosa di leggero si mangia volentieri (peccato che a volte ci si accontenti di una tisana calda).
Ecco come sono nati questi involtini leggeri e gustosi: un finocchio in frigorifero e un pochino di salume.
1 finocchio
4 fette di speck
formaggio di capra (per me Vera capretta Carozzi)
sale fino
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Per preparare questi sfiziosi spicchi ci vuole pochissimo tempo.
Lavare e mondare un finocchio, tagliarlo in 8 spicchi, cospargere di sale e olio extravergine d'oliva a piacere.
Prendere ora le 4 fette di speck e dividerle a metà.
Avvolgere ogni spicchio di finocchio in mezza fetta di speck, completare con un pezzetto di formaggio di capra,
infilzare con uno stecchino ed ecco pronto il vostro stuzzichino per un aperitivo con gli amici o da servire come antipasto in un pranzo con la famiglia o per "stare leggeri".
infilzare con uno stecchino ed ecco pronto il vostro stuzzichino per un aperitivo con gli amici o da servire come antipasto in un pranzo con la famiglia o per "stare leggeri".
Nota: Vera Capretta è un formaggio semigrasso a pasta morbida dal colore chiaro, con una caratteristica muffa di colore bianco in superficie, dal sapore piacevole e delicato.
Potete acquistarlo stando comodamente a casa solo cliccando qua.
Cara Daniela, come vedi passato Natale e pure il nuovo anno 2017 che speriamo tutto bene, ora sta pure arrivando la Befana, che io ho dei ricordi della mia infanzia, oggi non è più come una volta!!! Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio.
RispondiEliminaTomaso
Ciao Dani anche voi alle prese con l'influenza... io ci ho passato il Natale e ancora non mi sono ripresa del tutto! Buon anno comunque, t abbraccio stretta stretta, un bacione e grazie per questo goloso suggerimento :)
RispondiEliminaUna ricetta semplice ma una bella idea per un cena leggera!!!
RispondiEliminaColgo l'occasione per invitarti a partecipare se ti va al mio contest:https://gwendyricettecollaudate.blogspot.it/2017/01/meat-free-contest.html
mi piace moltissimo questo stuzzichino veloce e goloso, grazie per la bella idea!!!Baci Sabry
RispondiEliminadavvero un suggerimento azzeccato! mi piacciono tutti gli ingredienti utilizzati e assieme immagino siano ancora più buoni! dovrò provarli al più presto questi involtini... ancora Buon Anno a te e alla tua splendida famiglia!
RispondiEliminaCiao Dany! Io bene, tranquilla, in famiglia ... questa idea mi piace molto, pure senza cottura, pensa un pò! Mi sa che me lo faccio proprio stasera. Tanti baci tesoro e buon anno ancora
RispondiEliminaE' vero, il frigo dopo le feste è un delirio di avanzi, buono il tuo stuzzichino con i finocchi!!!!
RispondiEliminaDavvero delizioso! Buon anno!
RispondiEliminaUn ottimo modo per gustare con piacere il finocchio
RispondiEliminaMi hai dato proprio un'idea deliziosa x cena :-) Grazie Dani e ancora tantissimi auguri a te e alla tua famiglia <3
RispondiEliminaCara Daniela,sai che sono sicura di aver visto questo formaggio al supermercato?La ricetta che proponi e' davvero sfiziosissima e troppo gustosa,da provare assolutamente!!!Grazie infinite per la condivisione e tantissimi complimenti,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione e faccio a te e famiglia i miei migliori e più sinceri auguri per per un meraviglioso 2017 all'insegna della salute e della felicità:))
Rosy
Buon Anno anche a te cara!!
RispondiEliminaE ben vengano questi piattini leggeri a base di verdura per il periodo post natalizio.
fresco, veloce e sfizioso! mi piace un sacco!
RispondiEliminaOhi ohi questa influenza è proprio pestifera! Auguri, speriamo di riprenderci presto, un bacione :)
RispondiEliminaEccomiiiiiiii! Auguroni di vero cuore tesoro mio ^_^ Che bontà questa ricettina, golosa e stuzzicante ma light, che volere di più?
RispondiEliminail finocchio ha un sapore che mi ricorda l'anice è abbinato molto bene con lo speck e formaggio
RispondiEliminaDavvero una bell'idea,sono buonissimi, complimenti!
RispondiEliminaGrazie per gli auguri! Buona epifania bacioni
RispondiEliminadeliziosiiiii :P
RispondiEliminaBacioni cara e buon anno 2017 :-)
deliziosi!!! salubri ma con gusto!!! ti abbraccio e ti auguro un ottimo inizio!!
RispondiEliminaSemplici e sfiziosi Daniela!!!!
RispondiEliminaè da prima di Natale che sono influenzata..uffa!!
RispondiEliminagoloso e stuzzicante questo involtino!!
baciotti
Non parliamo d'influenza, qui non se ne esce troppo freddo! sfiziosissimi questi involtini!
RispondiEliminabaci
Alice