Pagine

lunedì 11 luglio 2016

Insalata di rucola e pesche

Con il caldo si ha voglia di piatti semplici, leggeri e soprattutto freschi.
Le insalate ci vengono spesso in aiuto! 
Si possono variare le verdure, aggiungere frutta secca o semi, aggiungere anche pezzi di frutta fresca.
Ultimamente aggiungo spesso la frutta di stagione alle verdure, mi piace molto il contrasto dei sapori ed anche i colori. 
Questa volta ho messo anche il miele millefiori che sprigiona una esplosione di sapori.
Siccome fa caldo, smetto di parlare e passo subito alla ricetta (ci vuole più tempo a scriverla che a prepararla). 
Avevo visto la foto su di una rivista e ho cercato di replicarla a casa, ovviamente con le dovute modifiche.

Ingredienti:
2 pesche
150 g di rucola
40 g di mandorle (io le ho usate con la buccia)
80 g di caprino fresco (va bene anche la feta)
 succo di limone a piacere
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione:
Lavare ed asciugare la rucola, togliete la radichetta e mettetela in un piatto.
Lavare ed asciugare le pesche e tagliarle a fette senza togliere la buccia.
Spezzettate la frutta secca e tagliare a tocchetti il formaggio.
Assemblare gli ingredienti e condire con olio, sale e limone precedentemente sbattuti assieme e irrorate con un filo di miele.



Servire!







15 commenti:

  1. Un'insalata molto originale, mi piacerebbe provarla ( anche se i miei familiari sono un po' restii alle novità)...
    Buona giornata e buona settimana, ciao!!
    Carmen

    RispondiElimina
  2. Cara Daniela, con questo caldo, è bello poter avere un piatto d'insalata come questo!!!
    Ciao e buona settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Delizioso abbinamento, complimenti Dani ^_^ e buon inizio settimana a te <3

    RispondiElimina
  4. L'insalata è l'unica cosa che sono riuscita a preparare in questo fine settimana, la tua, con l'aggiunta della frutta mi piace davvero tantissimo, baci e buona settimana!

    RispondiElimina
  5. ottima idea! un'insalata molto appetitosa soprattutto con questo caldo! stupende anche le foto... mi manca solo una forchetta eeee.... hammmm :-D

    RispondiElimina
  6. Le insalate con la frutta mi piacciono moltissimo. Ora devo provare anche questa con le pesche! Bacione

    RispondiElimina
  7. Adoro le insalate con la frutta!!!! :-) bravissima!!!

    RispondiElimina
  8. Mi piace tantissimo quest'originale insalata:gli abbinamenti che hai utilizzato mi piacciono tantissimo e la proverò sicuramente anche perché sono tutte cose che nella mia cucina non mancano mai;).
    Grazie mille per la condivisione:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  9. Vedo con piacere che sei scatenata... Brava, lascia libero spazio al sapore e alla creatività, usa òla fantasia e l'intuito della cuoca provetta che c'è in te per unire frutta e verdura; dolce, agro e salato. Comunque vada sarà un successo. Grazie per tutti i pensieri carini che ci hai laciato, tesoro. Io e Ricky apprezziamo tantissimo! :-******

    RispondiElimina
  10. Wow!!! Io credo che rucola e pesche sia un felicissimo connubio di sapori!

    RispondiElimina
  11. mi piace l'idea di mettere la pesca nell'insalata di rucola

    RispondiElimina
  12. Meravigliosa questa insalata, adoro le insalate con la frutta, bravissima|
    Bacioni

    RispondiElimina
  13. L'altro giorno ho seguito il consiglio di un'amica blogger ed ho preparato un'insalata simile alla tua. Veramente gustosa e...l'ha mangiata pure mio marito!

    RispondiElimina
  14. mi piace l'abbinamento del dolce della pesca con l'amarognolo della rucola, una bella idea

    RispondiElimina