Pagine

lunedì 18 aprile 2016

Torta fragolina

Oggi Light and Tasty si occupa di fragole.
La fragola possiede moltissime virtù salutari: innanzitutto ha un altissimo potere antiossidante che supera di 20 volte quello di altri alimenti e un ricco contenuto di vitamina C rispetto agli agrumi, è anche ricchissima di calcio, ferro e magnesio ed è consigliata a chi soffre di reumatismi e malattie da raffreddamento, inoltre è particolarmente indicata per combattere il colesterolo. 
Le fragole sono anche rinfrescanti, diuretiche, depurative e disintossicanti, contengono infine lo xilitolo, una sostanza dolce che previene la formazione della placca dentale e uccide i germi responsabili di un alito cattivo.
Acquistiamo questi meravigliosi frutti solo quando è la loro stagione, controlliamo che siano di un bel colore rosso e che siano turgide, con il picciolo ben attaccato al frutto e che non ci siano tracce di muffa.

In occasione della coincidenza dell'uscita di Light and Tasty con il mio compleanno, ho pensato di offrirvi questa torta ricca di fragole, umida all'interno, ideale per la colazione, ma anche per una merenda o per una festicciola fra bambini o per un tè con le amiche.
Quindi: buon compleanno a me e la torta a voi   ^_^


Ingredienti:
1 vasetto di yogurt alla fragola 
2 vasetti di zucchero
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di farina di cocco
1 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
3 uova
1 cestino abbondante di fragole

Preparazione:
Mettere lo yogurt in una ciotola, sciacquare il vasetto e usarlo come unità di misura. Aggiungere la farina, l’olio, lo zucchero, il lievito, il sale, le uova e mescolare con un cucchiaio di legno, quindi aggiungere 12 fragole a pezzettini. Versare in una teglia (24 cm di diametro) imburrata e infarinata e decorare con altre fragole e piacere.



 Cuocere a 180° per 40 minuti.





Ma cosa ci avranno preparato le amiche di Light and Tasty?



Settimana prossima ci concediamo una piccola vacanza, ci rileggiamo lunedì 2 maggio :)




29 commenti:

  1. Che bella la stagione delle fragole e che buona questa torta!

    RispondiElimina
  2. Tanti auguri di buon compleanno e grazie per questa deliziosa torta, la proverò al più presto!
    Buona settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  3. Auguri Dani!!!! Prendo volentieri anche un fettina della tua golosissima torta. Bacioni a presto :)

    RispondiElimina
  4. Questa torta deve essere speciale! Da tanto penso ad una torta con le fragole"dentro" la proverò di sicuro! Complimenti!

    RispondiElimina
  5. INNANZITUTTO TANTI AUGURI, CHE TORTA MERAVIGLIOSA HAI PREPARATO, UNA FETTINA LA GRADIREI MOLTO VOLENTIERI, ADORO LE FRAGOLE!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  6. Ancora tantissimi auguri Dani e complimenti x questo torta che ti sei regalato..golosa e senza sensi di colpa ^_^

    RispondiElimina
  7. Buona la torta di fragole, tanti auguri e un bacio<3

    RispondiElimina
  8. Quanto mi piace questo dolce...cosi soffice. E poi cocco e fragola stanno benissimo insieme. Lo voglio fare. Auguroni ancora!

    RispondiElimina
  9. Augurissimi Daniela e complimenti x questa meravigliisa torta!!
    a presto

    RispondiElimina
  10. Ancora tanti auguri... io porto lo spumante, tu la torta... facciamo così?
    una torta davvero deliziosa...e poi a chi non piacciono le fragole? grazie della ricetta!

    RispondiElimina
  11. Tantissimi auguri per il tuo compleanno. Buonissima la tua torta oltre che veloce da realizzarsi. Lo spumante c'è,la torta pure,prendo l'aereo ed arrivo. Aspettatemi....

    RispondiElimina
  12. Una bella idea questa torta fragolina, interessante l'utilizzo della farina di cocco

    RispondiElimina
  13. Golosissima lo è, bella colorata e primaverile anche....Ora mi manca l'assaggio! Ok lo so che è buonissima ma sai sono come San Tommaso solo che io devo mangiare :D :D :D Ogni scusa è buona ;)

    RispondiElimina
  14. Ma che bella e invitante la tua torta fragola Daniela!!!! Bravissima :-) un bacione

    RispondiElimina
  15. Tantissimi auguri, anche se un po in ritardo, e complimenti per la deliziosa torta di fragole!!!
    Baci

    RispondiElimina
  16. L'intern di una torta umido di frutta è per me troppo godurioso.. Mi sto immaginando un piattino con una bella fettona e magari una pallina di gelato alla vaniglia in abbinata!!!!

    RispondiElimina
  17. che torta invitante e morbidosa! grazie per aver partecipato, ho inserito la tua ricetta!

    RispondiElimina
  18. Ma che bella questa torta, profuma di primavera con quelle fragole! Un abbraccio

    RispondiElimina
  19. Che dolcezza le fragole in una torta......

    RispondiElimina
  20. mille auguri mia cara!!! e , per favore, passami un pezzetto di questa delizia!!!

    RispondiElimina
  21. Ma che bella torta di compleanno! rosa e delicata, davvero deliziosa!
    Ancora auguri, a presto ....

    RispondiElimina
  22. Semplicemente favolosa, morbidissima e bella da vedere

    RispondiElimina
  23. Fantastica ricetta! Anche il nome mi piace: spiritoso e allegro! :-)
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  24. Che bella questa torta e anche salutare, complimenti. Buona giornata da Fabiola di rossopomodorocucina.blogspot.com

    RispondiElimina
  25. semplicemente da provare questa golosissima torta!!A casa mia le fragole piacciono tantissimo!!Un bacio

    RispondiElimina