La torta di mele....ma quante ne esistono? Sinceramente non so!
Questa che vi faccio vedere oggi è tratta dal mio librone storico di ricette regionali "Le ricette regionali italiane" di Anna Gosetti della Salda, un pò consunto per averlo sfogliato tantissime issime volte :) e al quale sono molto affezionata.
Questa torta di mele la preparo così da più di 30 anni, anche se questa volta ho sostituito la farina 00 con quella di farro.....
Torta di mele e farro
Ingredienti:
2 uova
150 g di zucchero
180 g di farina di farro
100 g di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 Kg di mele a fette
cannella q.b.
50 g di burro
Preparazione:
Montare le due uova con lo zucchero, da cui ne avrete tolto 2 cucchiai e messi in disparte, quindi aggiungere gradatamente la farina miscelata al lievito e il latte a filo. Una volta ottenuto il composto omogeneo versarlo in una teglia (diametro cm 26 a cerniera, se volete la torta più alta usate uno stampo con diametro 24) imburrata e infarinata e sopra disporre le fette di mele, cospargere con cannella, i due cucchiai di zucchero messi in disparte e i fiocchetti di burro.
Questa ricetta è davvero preziosa..meglio prendere appunti :-)
RispondiEliminaBuona giornata Dani <3
Troppe varietà, è vero, bisognerebbe fare una torta di mele per ogni specie ;-)
RispondiEliminaQuesta tua versione con la farina di farro è davvero buona e sana, mi piace tantissimo!
Di tortte di mele non ce nè mai abbastanza ... io non mi stanco mai! Al farro avevo provato anche io a farla, sempre buona. Buona giornata Daniela, un bacione
RispondiEliminaBuona e leggera!!!
RispondiEliminasana e golosa!!! è questa la giusta ricetta per un buon equilibrio tra la psiche e il corpo!!! bravissima!!!
RispondiEliminaChe bella (e buona) torta!!! Complimenti come sempre! :D
RispondiEliminaRicca di mele, molto soffice e tanto golosa!
RispondiEliminauna ricetta intramontabile e ancora più buona e rustica con la farina di farro!!!
RispondiEliminabaci
ADORO LE TORTE DI MELE, SE POI SONO FATTE CON LA FARINA DI FARRO ANCORA MEGLIO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaOttima scelta quella di sostituire la farina bianca con quella di farro, Daniela. Immagino il meraviglioso sapore rustico della tua torta.
RispondiEliminaUn abbraccio grande!
MG
Intramontabile e buonissima la torta di mele. Complimenti brava come sempre
RispondiEliminaCiao! le torete di mele sono fra quelle che preferiamo e la tua ci attira davvero tanto! Peccato non averne a disposizione una fetta! baci a presto;)
RispondiEliminaAssolutamente da provare!
RispondiEliminaChe bella variante, complimenti! Non ho molta affinità con il farro, proverò senza dubbio!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
torta con mele...grazie una fetta !!!bravissima un abbraccio ...
RispondiEliminane esistono tantissime ma a me piace provarle tutte, perchè adoro le torte di mele, la prossima sarà la tua!
RispondiEliminabaci
Alice
E' meravigliosa mia cara e poi per una golosona come me, irresistibile!
RispondiEliminaBuona serata e bacio piovoso!
adoro la torta di mele! ti è venuta benissimo, complimenti! buon sabato, ciao Andrea
RispondiEliminabuona e soffice!! adoro le torte di mele
RispondiEliminabaci
Mai provata questa versione! Corro ai ripari :)
RispondiEliminaDaniela, che delizia questa torta di mele....già si vede che è sofficissima!!!
RispondiEliminae si sa....la torta di mele è sempre un dolce irresistibile
baci baci
Daniela koláč vyzerá fantasticky, určite tak aj chutí....mňam.
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