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lunedì 29 febbraio 2016

Frutta nel cartoccio

Argomento di Light and Tasty di questa settimana è il cartoccio.
La cottura al cartoccio permette di cuocere gli alimenti al forno o al vapore senza aggiungere grassi, mantenendo tutte le proprietà dell'alimento stesso, non disperdendo vitamine e sali minerali. Per questo il cartoccio è un metodo di cottura semplice e salutare, perfetto per chi vuole mangiare sano, ma anche per chi deve seguire una dieta a basso contenuto di grassi e sale.
La mia non è una ricetta, ma un semplice suggerimento. Se vi stuzzica l'idea di servire a fine pasto dei cartocci ripieni di frutta, potete variare le quantità a vostro piacere o usare frutta diversa a seconda delle stagioni, cospargere con un amaretto sbriciolato o un fiocchetto di burro o servire con una pallina di gelato alla crema (sempre se non siete a dieta).

Ingredienti (per una persona):
1/4 di mela
1/4 di pera
1 fetta di ananas
un pizzico di zucchero di canna
una spolverata di cannella
3 fragoline disidratate

Preparazione:
Affettare sottilmente la mela, la pera e tagliare in 4 pezzi anche la fetta di ananas. Posizionare la frutta, alternando le fette, su un foglio di carta forno, quindi spolverare con un pizzico di zucchero e uno di cannella.
Chiudere i lembi annodandoli con un filo da cucina, adagiate i cartocci su una teglia e mettere in forno caldo a 200° per 15 minuti.


Togliere dal forno e posizionare sul piatto, aprire il cartoccio e servire.
Poco prima di portare in tavola, ho messo 3 fragoline disidratate per dare un tocco di colore.



Vediamo ora cosa ci hanno preparato le amiche del team
Carla:  lonza arrotolata con funghi e scarola

Cinzia: Cavolini di Bruxelles con speck e formaggio

Consu: Healthy Finger Food: zucca al cartoccio

Elena: Tonno al cartoccio con pomodorini e origano

Eva:  Melanzane al cartoccio

Licia:Salmone al cartoccio con letto di patate

Tania:  Orata al cartoccio con verdure




19 commenti:

  1. ecco la frutta non l'ho mai cucinata al cartoccio, a differenza di tante altre pietanze, ma che bella e sana idea! voglio provare :-)

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  2. E' un'ottimo suggerimento Dani! La frutta cotta sa spesso di ospedale, mentre fatta così è carinissima da presentare anche ad una cena importante e risulta gustosissima ^_^

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  3. Che buona deve essere! Si potrebbe fare tutta la cena al cartoccio in effetti ;-)

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  4. Adoro questa proposta!! Bravissima!! Un bacione

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  5. da provare subito per cercare così di far mangiare un poco di frutta ai miei figlioli !!!complimenti e un saluto...

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  6. Anch'io non ho mai cotto la frutta al cartoccio, al contrario di altri alimenti, ma la tua presentazione mi piace molto e voglio provare!!!
    Baci

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  7. che bontà!!bello da vedere e soprattutto sano! buona serata, ciao Andrea

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  8. SEmplicemente deliziosa, mi piace molto la cottura al cartoccio!

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  9. Devo dire che al cartoccio ho cucinato ben poco, meno che mai la frutta!!!! La trovo un'idea davvero fantastica. Nella carta rimane tutto il succo e quindi immagino sia davvero molto gustosa la frutta!

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  10. Devo proprio fare un salto da te un giorno o l'altro,tu mi provochi troppo cara amica mia! ;)

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  11. Molto appetitosa e gradevole, Dani. Un bacione a presto

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  12. In quanto pare sembra che oggi è il giorno del cartoccio..., ma che buone saranno le mele al cartoccio !!!!

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  13. ecco un'altra bella novità...frutta al cartoccio, in modo da mantenere tutti i profumi!!! che meraviglia!

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  14. Adoro le mele al forno...chiuse nl cartoccio mai provate...questo mix di frutta mi stuzzica la voglia di assaggiarlo!!!

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  15. una valida alternativa alla solita macedonia e posso immaginare i profumi che ne vengono fuori scartando il cartoccio appena sfornato!!
    Bravissima :-)

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  16. Io di solito faccio la mela cotta....ma preparata così con altri frutti mi piace molto!!!!
    grazie per questa bella e golosa idea :-P
    un abbraccio e buon weekend ^__^

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  17. mai provato a cuocere a cartoccio la frutta, bisogna rimediare!

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  18. Wow, non ho ancora provato...e DEVO ASSOLUTAMENTE FARLO!!!! Grazie carissima! :-)
    unospicchiodimelone!

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