Argomento di Light and Tasty di questa settimana sono i kiwi.
Il frutto del kiwi è originario della Cina, dove veniva coltivato già 700 anni fa. La sua diffusione in Europa è avvenuta verso la fine del '900, rendendo in breve tempo l'Italia il maggior produttore mondiale.
Può avere la polpa di colore verde o gialla, la buccia tendente al marrone e il sapore può essere più o meno acidulo a seconda del grado di maturazione.
A basso contenuto calorico è ricco di vitamina C, infatti per soddisfare il fabbisogno giornaliero di vitamina C del nostro organismo, basta consumare un kiwi al giorno. Ricco anche di potassio e vitamina E, rame, ferro che combinati insieme, conferiscono al kiwi caratteristiche antisettiche e antianemiche.
In casa mia non mancano mai, inizio a mangiarli a colazione con lo yogurt, ma anche nella macedonia o nei dolci come i muffin o la panna cotta ed oggi? Scopriamo insieme la ricetta.....
In casa mia non mancano mai, inizio a mangiarli a colazione con lo yogurt, ma anche nella macedonia o nei dolci come i muffin o la panna cotta ed oggi? Scopriamo insieme la ricetta.....
100 g di kiwi
125 g di ricotta di pecora (se siete intolleranti usate la ricotta senza lattosio)
2-3 amaretti + 2 per decorare
1 cucchiaino di zucchero di canna a piacere
Procedimento:
Dopo aver sbucciato il kiwi tagliatelo a tocchetti conservando 4 fettine che serviranno per la decorazione finale.
In un bicchiere per frullatore ad immersione, mettere frutta, amaretti e ricotta e, se proprio non potete farne a meno, un cucchiaino di zucchero di canna.
Versate ora in due coppette e guarnite con un amaretto e le fettine di kiwi che avevate tenuto in disparte.
Ed ora vediamo cosa ci propongono le amiche del team
Cinzia: Frullato di kiwi e mela Bimby
Consu: Budino di kiwi senza zucchero
Elena: Biancomangiare vegan con coulis di kiwi
http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2016/02/biancomangiare-vegan-con-coulis-di-kiwi.html
Tania: Centrifugato di kiwi e arance abbassa colesterolo
Tania: Centrifugato di kiwi e arance abbassa colesterolo
Davvero golosissima questa crema e l'abbinamento dell'acido del kiwi con il gusto morbido della ricotta mi ispira moltissimo :-)
RispondiEliminaComplimenti Daniela e felice inizio settimana <3
Che golosità ^^ il connubio è interessantissimo!
RispondiEliminaMa sai che deve essere proprio buona questa crema! O meglio sì che lo sai, ahahah :D che scema sono l'hai realizzata tu!!! Volevo dire che io sono come San Tommaso se non vedo...non credo...In questo caso se non mangio non credo (ogni scusa è buona!!!!). Bacioni :*
RispondiEliminama che buona questa crema, tutti ingredienti salutari e che nel mio frigo ci sono sempre... davvero interessante, un assaggino lo farei pure adesso!Bravissima, come sempre! un bacione!
RispondiEliminaveramente molto intrigante, non è facile rendere appetitoso un dolce col kiwi dato il colore eppure fa bene ed è buonissimo (a me esce dalle orecchie avendo tot piante.. ma questo non c'entra) ottimo dessert il tuo!
RispondiEliminasane, leggera e gustosa, mi piace moltissimo!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono queste coppe, ottime con i kiwi.... rubo la ricetta Daniela, grazie!!!!
RispondiEliminaMa che bel dessert,velocissimo,light e super buono. Complimenti amica mia <3
RispondiEliminaUna ricetta deliziosa!!! Bravissima Daniela!!! E scusa ancora il ritardo, un bacio
RispondiEliminaBravissima Dani, vorrei proprio tanto assaggiare... un abbraccio a presto
RispondiEliminaMolto sfiziosa e golosa la tua proposta, mi piace molto!!!
RispondiEliminaBaci
Deliziosi Crema de kiwi Dani.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Delle coppette velocissimi da fare e tanto sane e golose ! Felice giornata !
RispondiEliminaBuonissima! deve essere deliziosa! Proprio una bella ricetta, complimenti!
RispondiEliminaBuona giornata, a presto ...
Grazie per essere passata a leggere la Cina, ti aspetto per le prossime puntate, un bacione
RispondiEliminaSana, leggera e golosa, una vera delizia!
RispondiEliminaUn abbraccio da Betris
che delizia, io non posso mangiare il kiwi ma magari la provo con qualche altro frutto!!!baci Sabry
RispondiEliminami piacerebbe provarla,segno ricetta..Grazie!
RispondiEliminaun abbraccio
Delizioso dessert, Daniela. Consumo kiwi in quantità industriale. Mi piacciono moltissimo e li utilizzerò sicuramente per preparare questa tua delizia. Un bacio grande!
RispondiEliminaMG
che buon dessert!!!!E che carini i bicchierini con quel verdolino perfetti per rappresentare il kiwi!!!!
RispondiEliminaun bacio
lo provo senz'altro questo stupendo dessert!!! bravissima mia cara!!!
RispondiEliminati aspettiamo Dani all'Italia nel Piatto, se non sarà questo mese, un altro! bacioni
RispondiEliminami strapiace queste crema O_O
RispondiEliminaAnch'io mangio i kiwi quasi tutti i giorni, ma con questa crema di ricotta è sicuramente un favoloso dessert da provare!!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buona serata<3<3<3
una crema molto ma molto interessante da provare
RispondiEliminaGnam!!! Sana e leggera! Complimenti
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