Qualche giorno fa, mentre facevo la spesa mi sono imbattuta nell'uva fragola, una varietà di uva nera molto profumata (simile alla fragola) che si raccoglie da metà settembre ai primi di ottobre ed è utilizzata soprattutto come frutta.
In men che non si dica, quel grappolo è saltato nel mio carrello e di conseguenza nella mia cucina. E volete che non lo trasformi in ingrediente per una torta? Ma secondo voi, posso farmi scappare una simile occasione?
Ed allora....ecco la mia torta :)
Ingredienti:
100 g di zucchero
In men che non si dica, quel grappolo è saltato nel mio carrello e di conseguenza nella mia cucina. E volete che non lo trasformi in ingrediente per una torta? Ma secondo voi, posso farmi scappare una simile occasione?
Ed allora....ecco la mia torta :)
Ingredienti:
100 g di zucchero
2 uova
100 g di burro fuso freddo
200 g di farina
200 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
600 g di uva fragola
Preparazione:
In una ciotola montare lo zucchero con le uova fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Sempre frullando con le fruste unire a filo il burro e il pizzico di sale. Unire ora la farina miscelata al lievito usando un setaccino e mescolare dall'alto verso il basso per non smontare il composto, alternate con il latte.
Ungere con burro e spolverizzare con la farina una teglia di 26 cm di diametro, versare il composto e cospargere con gli acini di uva fragola, lavati ed asciugati.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fate la prova stecchino prima di togliere la teglia dal forno).
Soffice e profumata, ottima sia a merenda che a colazione :)
Io non l'ho cosparsa di zucchero a velo perchè mi piaceva l'effetto degli acini colorati, ma se preferite fatene cadere una bella nevicata!
Un consiglio: se vi avanza, conservatela in frigorifero. La presenza della frutta potrebbe provocare la formazione di muffe.
Io non l'ho cosparsa di zucchero a velo perchè mi piaceva l'effetto degli acini colorati, ma se preferite fatene cadere una bella nevicata!
Un consiglio: se vi avanza, conservatela in frigorifero. La presenza della frutta potrebbe provocare la formazione di muffe.
Merhabalar, üzümlü kekiniz çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Pochi ingredienti tanta bontà! Complimenti
RispondiEliminaSembra deliziosa!!!!
RispondiEliminaSAI CHE NON HO MAI ASSAGGIATO QUESTO TIPO DI UVA???DEVO PROVVEDERE A CERCARLA PER PROVARE IL TUO MERAVIGLIOSO DOLCE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaNon potevi non fare questa torta profumata e golosa. Questo tipo di uva mi viene subito in mente i miei genitori che hanno un pochettino di vigna di questo genere. Non ho l'occasione di mangiarmela ne meno per sogno, siamo troppo lontani ma la ricordo da quando ero bambina e anche ragazza, era profumatissima e per questo immagino la tua torta una vera bontà ! A casa mia sicuramente non c'è il rischio che faccia la muffa, sparisce in fretta ! Felice giornata !
RispondiEliminaUna vera delizia. ..l'uva fragola non manca mai a.casa mia di questi tempi..Bravissima
RispondiEliminaBaci
Mamma mia troppo golosa! Adoro l'uva fragola ma non l'ho mai utilizzata per i dolci...l'ho pappata sempre prima!
RispondiEliminaè davvero golosa la tua torta! sai che non ho mai assaggiato questo tipo di uva? sono proprio curiosa!
RispondiEliminache bontà questa torta con l'uva assolutamente da provare !!!! complimenti...
RispondiEliminaGuarda qui che prelibatezza hai creato...brava Dani
RispondiEliminaDecisamente squisita! Purtroppo in questi giorni ho pochissimo tempo da dedicare ai dolci e mi consolo con le vostre prelibatezze! Un bacio e buona serata :)
RispondiEliminaSolo vengo a saludarte, hace mucho que estoy apartada del ordenador. Besos
RispondiEliminache gola mi faaaaaaaaaa!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDaniela, mi sembra di sentire il profumo dell’uva spina e mi rivedo bambina. E’ ottima la tua torta, te la copierò sicuramente ;) Un bacio, flavia
RispondiEliminadeve essere golosissima, peccato che qui l'uva fragola è difficilissima da trovare!
RispondiEliminabaci
Alice
Buonissima Dani, come ho detto a Consu (che ha postato una schiacciata con l'uva fragola), trovo che l'uva fragola sia un dono speciale della natura. La trovo deliziosa. Qui però non la trovo più e quindi per provare la tua torta dovrò aspettare un anno... domani passo a vedere cosa avete combinato con l'uva, un bacione
RispondiEliminaIn effetti si fatica a trovarla, ma questa volta mi sono trovata al posto giusto, nel momento giusto e sono riuscita a portarmela a casa :)
RispondiEliminaVi abbraccio tutte con tanto tanto affetto <3
Cavolo, è una torta meravigliosa! Piena di colore e sono sicura piena di profumo! Complimenti!!!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
questa me l'ero persa! ma che profumo! arriva fino qui! adoro l'uva fragola e ho l'impressione che in questa torta sia valorizzata al massimo! bravissima!
RispondiEliminaComplimenti cara, questa torta e una vera golosità, cosi soffice e profumata... Una vera esplosione di bontà Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio e dolce notte!
Laura<3<3<3
solo a guardarla si capisce quanto è soffice :-)
RispondiEliminaCiao! mi chiamo Arianna e mi sono unita ai tuoi lettori fissi se vuoi ricambiare ....http://ricette-stregate.blogspot.it/
Grazie Arianna, passo subito :)
RispondiEliminaUn bacio