Inizio subito con i ringraziamenti, infatti oggi sono doverosi: ringrazio Parmigiano Reggiano che mi ha omaggiato di un Kit contenente 3 spicchi di grana di tre diverse stagionature (14, 24 e 33 mesi) dandomi l'opportunità di creare ricette con un massimo di 4 ingredienti.
Così pochi? direte voi! La semplicità in cucina permette di gustare ogni ingrediente al meglio e permette di creare piatti, che pur sembrando semplici, sono invece ricchi di gusto e sapori :)
E, come è riportato nel sito, "Solo chi va all’essenza raggiunge l’eccellenza!"
Come prima ricetta vi propongo un contorno che può trasformarsi anche in un secondo piatto, leggero e gustoso con un prodotto di stagione: i fagiolini! I miei fagiolini sono a Km 0, provengono infatti dai campi di un'Azienda Agricola della mia zona.
Pochi ingredienti sì, ma tutti di ottima qualità :)
Ingredienti:
300 g di fagiolini
olio extravergine d'oliva
qualche fogliolina di salvia
20 g di mandorle pelate
15 g di Parmigiano Reggiano 24 mesi
50 g di prosciutto crudo
pepe
sale grosso
Procedimento:
Spuntare i fagiolini e lavarli sotto all'acqua corrente, scottarli per 5' in acqua bollente salata (sale grosso), scolarli e metterli in una padella, ripassarli per 2' con olio extravergine d'oliva che avrete aromatizzato con la salvia (basta lasciare in infusione le erbe aromatiche nell'olio per un'oretta). A fuoco spento aggiungere il Parmigiano grattugiato, il prosciutto, precedentemente tostato in padella, ed il pepe. Posizionare i fagiolini così conditi nel piatto, cospargere con le mandorle spezzettate e tostate;
servire!
mandorle
Parmigiano Reggiano 24 mesi
prosciutto crudo
Ingredienti q.b. concessi:
olio extravergine d'oliva
erbe aromatiche: salvia
spezie: pepe
sale grosso
Con questa ricetta partecipo alla Parmigiano Reggiano Chef 4Cooking #PRChef2015
Come prima ricetta vi propongo un contorno che può trasformarsi anche in un secondo piatto, leggero e gustoso con un prodotto di stagione: i fagiolini! I miei fagiolini sono a Km 0, provengono infatti dai campi di un'Azienda Agricola della mia zona.
Pochi ingredienti sì, ma tutti di ottima qualità :)
Ingredienti:
300 g di fagiolini
olio extravergine d'oliva
qualche fogliolina di salvia
20 g di mandorle pelate
15 g di Parmigiano Reggiano 24 mesi
50 g di prosciutto crudo
pepe
sale grosso
Procedimento:
Spuntare i fagiolini e lavarli sotto all'acqua corrente, scottarli per 5' in acqua bollente salata (sale grosso), scolarli e metterli in una padella, ripassarli per 2' con olio extravergine d'oliva che avrete aromatizzato con la salvia (basta lasciare in infusione le erbe aromatiche nell'olio per un'oretta). A fuoco spento aggiungere il Parmigiano grattugiato, il prosciutto, precedentemente tostato in padella, ed il pepe. Posizionare i fagiolini così conditi nel piatto, cospargere con le mandorle spezzettate e tostate;
servire!
I 4 ingredienti utilizzati sono:
fagiolinimandorle
Parmigiano Reggiano 24 mesi
prosciutto crudo
Ingredienti q.b. concessi:
olio extravergine d'oliva
erbe aromatiche: salvia
spezie: pepe
sale grosso
che bel modo di cucinare i fagiolini, mi piace molto!!!Complimenti per la partecipazione al contest, in bocca al lupo!!!!Baci Sabry
RispondiEliminai fagiolini sono una delle cose cha adoro di questa meravigliosa stagione!
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest!!!!
baci
Alice
Buoni, buoni, buoni,... e poi le mandorle li arricchiscono molto, mi piace tanto !
RispondiEliminaUn piatto sano e molto gustoso!
RispondiEliminaComplimenti, un abbraccio
Ciao Daniela nonostante sia cresciuta nella terra di questi formaggio, non l'ho mai considerato tanto...proprio non mi piacevano i formaggi, grazie alla mia mami, che lo camuffava bene ed ai miei bimbi, ai quali ho cercato di insegnare a mangiarlo, sono riuscita in questi anni ad apprezzarlo come merita ;)! Questo piatto così semplice e' altrettanto gustoso così abbinato, grazie dell'idea, buona serata Luisa
RispondiEliminaChe buono!
RispondiEliminaI love this plate look delizioso:)
che bella collaborazione Dany!!!Noi il parmigiano lo consumiamo a chili!!!!!!
RispondiEliminaHai preparato un'ottimo piatto e per giunta completo!!
Un bacione
RispondiEliminaPiatto davvero semplice, ma, vi assicuro, gustoso.
Grazie a tutte!!!!!!!!!!!
Buon fine settimana :)
Una gustosisisma insalata estiva, brava Daniela!!!!
RispondiEliminaChe bella ricetta , fresca e saporita ... ottima per questo periodo!!
RispondiEliminabaci
Mi è piaciuta subito quando l'ho vista su facebook.. :PP
RispondiEliminaBravissima,un bacione felice domenica <3
wow davvero gustosi!!
RispondiEliminaComplimenti innanzitutto cara Danieluccia :) E poi golosa e fresca ricetta, il Parmigiano poi sarà che sta bene con tutto e ne farei incetta volentieri ogni giorno :)
RispondiEliminaun ottima idea prepararci i fagiolini con il formaggio
RispondiEliminaMa sai che ė proprio una bella idea quest'insalata!
RispondiEliminaI fagiolini o come chiamano a Trieste se sono tondi "bobi" o anche tegoline leggermente più piatte ma stessa famiglia oppure quelli grandi e piatti "spadoni".
RispondiEliminaNon mi piacciono tanto, maritozzo sì in insalata. Proverò questo suggerimento chissa.... Buona giornata.
Ho fatto qualche tempo fa una ricetta molto simile. A me non piacciono, devo ammetterlo, ma il mio compagno ne va matto e glieli metto spesso nel piatto con sua grande gioia!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
modo originale di preparare i fagiolini ma molto gustoso
RispondiEliminaIo non consumo molto il parmigiano, però dato che consumiamo tanto i fagiolini, proverò la tua ricetta.
RispondiEliminaPS se vuoi venire quaggiù sarei felicissima di ospitarti. Ciao.
Grazie Barbara!!!!!
RispondiEliminaUn grande abbraccio a tutte/i :)
Li ho fatti oggi è sono meravigliosi!! Un successone!
RispondiEliminaPensa che anche mio marito che in genere non mangia i fagiolini ha fortemente gradito!
Complimenti Daniela!
Carmen ma davvero????? Sono felice che li abbiate apprezzati :)
RispondiEliminaGrazie per la fiducia che hai riposto nella mia ricetta. Un bacione grande <3
Mi credi se ti dico che oggi a grande richiesta li ho rifatti!
RispondiElimina♡♡♡♡