La primavera è una stagione che mi piace tanto.
Il risveglio della Natura.... adoro passeggiare e vedere le gemme che spuntano sugli alberi, i fiorellini nei prati, gli uccellini che cinguettano mentre cercano ramoscelli per costruire il loro nido....Romantica? Sdolcinata? Forse, ma a me piace assistere a questi cambiamenti, mi mette il buonumore che non è in grado di trasmettermi l'autunno con le sue giornate uggiose, nebbiose....No! No! La primavera e poi l'estate con i profumi della frutta estiva, del grano maturo, del mare...
Ho divagato troppo lo so, quindi passo subito a questo primo piatto, che poi è un piatto unico, ricco di ingredienti e sapori :)
Io ho usato le farfalle proprio per sottolineare l'impronta primaverile, ma voi usate il formato che preferite ;)
Ingredienti:
150 g di farfalle
50 g di petto di pollo a cubetti
1 carciofo
50 g di prosciutto cotto a cubetti
50 g di ricotta
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
origano q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione:
Pulire il carciofo e metterlo in acqua e limone, intanto mettere una padellina sul fuoco con olio extravergine a piacere, versare il petto di pollo e farlo rosolare.
Una volta dorata la carne, aggiungere il carciofo tagliato sottilmente, incoperchiare e iniziare la cottura. Intanto saltare in una padellina i cubetti di prosciutto cotto fino a farli diventare croccanti.
Appena il carciofo si è ammorbidito, unire i piselli e di seguito i pomodorini, salare e cospargere di origano a piacere, mettere il coperchio e portare a cottura.
Nel frattempo cuocere le farfalle per il tempo indicato sulla confezione, scolarle e spadellarle nel sughetto, unire la ricotta e il parmigiano, mescolare accuratamente e servire ben caldo con i cubetti come decorazione.
E' bello lasciarsi andare un pò e la primavera con i suoi colori e "umori" ci rende più propensi a farlo! Ottimo questo piatto.
RispondiEliminaRicche e golose queste farfalle!!!
RispondiEliminaWow che pasta ricca!!! Beh si, le farfalle fanno subito primavera... Ottimi abbinamenti, grazie Daniela!!!
RispondiEliminaMaira
un piatto super colorato, molto primaverile, mette tanta allegria!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaUn buon primo piatto colorato e gustoso !
RispondiEliminaUNA PORZIONE DI QUESTA PASTA E UNA FETTA DELLA TORTA CHE APPARE QUI SOTTO ED IO SONO A POSTO!!
RispondiEliminaamo la primavera e tutto ciò che ci offre in cucina, questo piatto è fresco e saporito. .9 bacio
RispondiEliminaUn piatto allegro, con tutti i profumi e colori della primavera!
RispondiEliminaMa che bel piatto colorato! Fa venir voglia di mangiare :)
RispondiEliminaChe bello Daniela!
RispondiEliminaThis plate look beautiful!
xo
Che buono Daniela!
RispondiEliminaLook beautiful!
Un abbraccio!
Wowww ma che bel piatto!!!c'è tuttociò che occorreper renderlo gustoso.. completo e colorato!!!! un baciotto e buona domenica :-D
RispondiEliminaChe bel piattino colorato e saporito, bravissima!!!!!
RispondiEliminaHai ragione, hai saputo anche scegliere un formato di pasta che parla di primavera.
RispondiEliminaDeliziosa e ricca di sapore.
Un abbraccio.
Romantica? Sì, ed è questo l'aspetto più bello di te Daniela.
RispondiEliminaUn abbraccio!
Guardando le tue farfalle ben fatte,mi viene una fameeeeeeeee.uhmsssssssss....Bacioni, Giusy.
RispondiEliminaLe farfalle sono un formato di pasta che mi piace molto e che uso di più nella bella stagione proprio perchè mi danno un'idea di leggerezza e solarità....infatti ci stanno benissimo con il tuo ricco condimento primaverile, un piatto unico gustosissimo!!!
RispondiEliminaBaci
un primo piatto molto ricco, la primavera porta in tavola anche creatività, fantasia e gusto
RispondiEliminaGrazie...grazie a tutte/i :)
RispondiEliminaDomani penso che le rifarò per portare un pò di primavera in tavola, visto il tempaccio di questi giorni.
Vi abbraccio!!!!
Che meraviglia! la primavera in un piatto! l'accostamento dei sapori è estremamente invitante, da provare!
RispondiEliminaComplimenti!
Ciao, a presto ....
Proprio un bel primo.piatto ricco e gustoso.
RispondiEliminaChe bel piatto colorato cara Daniela,e sicuramente buonissimo, proprio un bella idea per festeggiare la primavera, un bacione ^_^
RispondiEliminaChe buone queste farfalle, che dici oggi vengo da te per pranzo?
RispondiEliminadeliziosa e ricca di colore questa tua pasta, fantastica!
RispondiEliminaCiao Daniela :) Che buona deve essere questa pasta, mi piace! Bravissima, ti abbraccio forte, buona giornata! :) <3
RispondiEliminacolore,profumo,sapore...
RispondiEliminache vuoi di piu'!!!
baci
proprio un bel piatto ricco e delizioso! ottimo per questo periodo di primavera:) grazie :)
RispondiEliminaCome te anche io adoro la primavera e le piante :D E questo piatto oltre ad essere invitante è davvero la rappresentazione piena di questa stagione!
RispondiEliminabenvenuta primavera che ispira dei piatti cosi buoni e colorati
RispondiEliminaUn piatto che sa proprio di primavera. Ottimo.
RispondiEliminaMňááám :-)
RispondiEliminaBellissimo e colorato, fà venire l'acquolina solo a guardarlo!
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo