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venerdì 24 aprile 2015

Farfalle primaverili

La primavera è una stagione che mi piace tanto. 
Il risveglio della Natura.... adoro passeggiare e vedere le gemme che spuntano sugli alberi, i fiorellini nei prati, gli uccellini che cinguettano mentre cercano ramoscelli per costruire il loro nido....Romantica? Sdolcinata? Forse, ma a me piace assistere a questi cambiamenti, mi mette il buonumore che non è in grado di trasmettermi l'autunno con le sue giornate uggiose, nebbiose....No! No! La primavera e poi l'estate con i profumi della frutta estiva, del grano maturo, del mare...
Ho divagato troppo lo so, quindi passo subito a questo primo piatto, che poi è un piatto unico, ricco di ingredienti e sapori :)
Io ho usato le farfalle proprio per sottolineare l'impronta primaverile, ma voi usate il formato che preferite ;) 

Ingredienti:
150 g di farfalle
50 g di petto di pollo a cubetti
1 carciofo
50 g di piselli già cotti
50 g di pomodorini
50 g di prosciutto cotto a cubetti
50 g di ricotta
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
origano q.b.
parmigiano grattugiato q.b.


Preparazione:
Pulire il carciofo e metterlo in acqua e limone, intanto mettere una padellina sul fuoco con olio extravergine a piacere, versare il petto di pollo e farlo rosolare.
Una volta dorata la carne, aggiungere il carciofo tagliato sottilmente, incoperchiare e iniziare la cottura. Intanto saltare in una padellina i cubetti di prosciutto cotto fino a farli diventare croccanti.

Appena il carciofo si è ammorbidito, unire i piselli e di seguito i pomodorini, salare e cospargere di origano a piacere, mettere il coperchio e portare a cottura.

Nel frattempo cuocere le farfalle per il tempo indicato sulla confezione, scolarle e spadellarle nel sughetto, unire la ricotta e il parmigiano, mescolare accuratamente e servire ben caldo con i cubetti come decorazione. 



32 commenti:

  1. E' bello lasciarsi andare un pò e la primavera con i suoi colori e "umori" ci rende più propensi a farlo! Ottimo questo piatto.

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  2. Ricche e golose queste farfalle!!!

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  3. Wow che pasta ricca!!! Beh si, le farfalle fanno subito primavera... Ottimi abbinamenti, grazie Daniela!!!

    Maira

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  4. un piatto super colorato, molto primaverile, mette tanta allegria!!!!Baci Sabry

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  5. UNA PORZIONE DI QUESTA PASTA E UNA FETTA DELLA TORTA CHE APPARE QUI SOTTO ED IO SONO A POSTO!!

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  6. amo la primavera e tutto ciò che ci offre in cucina, questo piatto è fresco e saporito. .9 bacio

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  7. Un piatto allegro, con tutti i profumi e colori della primavera!

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  8. Ma che bel piatto colorato! Fa venir voglia di mangiare :)

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  9. Che bello Daniela!
    This plate look beautiful!
    xo

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  10. Che buono Daniela!
    Look beautiful!
    Un abbraccio!

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  11. Wowww ma che bel piatto!!!c'è tuttociò che occorreper renderlo gustoso.. completo e colorato!!!! un baciotto e buona domenica :-D

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  12. Che bel piattino colorato e saporito, bravissima!!!!!

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  13. Hai ragione, hai saputo anche scegliere un formato di pasta che parla di primavera.
    Deliziosa e ricca di sapore.
    Un abbraccio.

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  14. Romantica? Sì, ed è questo l'aspetto più bello di te Daniela.
    Un abbraccio!

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  15. Guardando le tue farfalle ben fatte,mi viene una fameeeeeeeee.uhmsssssssss....Bacioni, Giusy.

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  16. Le farfalle sono un formato di pasta che mi piace molto e che uso di più nella bella stagione proprio perchè mi danno un'idea di leggerezza e solarità....infatti ci stanno benissimo con il tuo ricco condimento primaverile, un piatto unico gustosissimo!!!
    Baci

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  17. un primo piatto molto ricco, la primavera porta in tavola anche creatività, fantasia e gusto

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  18. Grazie...grazie a tutte/i :)
    Domani penso che le rifarò per portare un pò di primavera in tavola, visto il tempaccio di questi giorni.

    Vi abbraccio!!!!

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  19. Che meraviglia! la primavera in un piatto! l'accostamento dei sapori è estremamente invitante, da provare!
    Complimenti!
    Ciao, a presto ....

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  20. Proprio un bel primo.piatto ricco e gustoso.

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  21. Che bel piatto colorato cara Daniela,e sicuramente buonissimo, proprio un bella idea per festeggiare la primavera, un bacione ^_^

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  22. Che buone queste farfalle, che dici oggi vengo da te per pranzo?

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  23. deliziosa e ricca di colore questa tua pasta, fantastica!

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  24. Ciao Daniela :) Che buona deve essere questa pasta, mi piace! Bravissima, ti abbraccio forte, buona giornata! :) <3

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  25. colore,profumo,sapore...
    che vuoi di piu'!!!
    baci

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  26. proprio un bel piatto ricco e delizioso! ottimo per questo periodo di primavera:) grazie :)

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  27. Come te anche io adoro la primavera e le piante :D E questo piatto oltre ad essere invitante è davvero la rappresentazione piena di questa stagione!

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  28. benvenuta primavera che ispira dei piatti cosi buoni e colorati

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  29. Un piatto che sa proprio di primavera. Ottimo.

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  30. Bellissimo e colorato, fà venire l'acquolina solo a guardarlo!
    Un bacione
    ciaooo

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