Ce l'ho fatta 😉 dopo tanti dolci, eccovi un primo piatto: le tagliatelle di crepes al forno!
Queste crepes sono molto semplici, non bisogna essere precisine con tanto di padellino piccolo....io ho usato una padella grande, tanto poi vanno tagliate come le tagliatelle all'uovo 😃
Era tantissimo tempo che non le preparavo, era uno dei piatti preferiti da mio figlio quando era piccolo. Stavo riordinando i miei appunti sul quadernino quando è uscito il foglietto con la ricetta delle tagliatelle di crepes al forno e, con un sorriso sulle labbra, ho tolto le uova dal frigorifero e mi sono messa ai fornelli.
Era tantissimo tempo che non le preparavo, era uno dei piatti preferiti da mio figlio quando era piccolo. Stavo riordinando i miei appunti sul quadernino quando è uscito il foglietto con la ricetta delle tagliatelle di crepes al forno e, con un sorriso sulle labbra, ho tolto le uova dal frigorifero e mi sono messa ai fornelli.
Per il sugo ho usato la mia fedele amica Cocinera che, senza l'utilizzo di grassi, mi permette di avere un condimento sano e gustoso.
Ah, non c'è la foto del piatto, ma non ho fatto in tempo a scattare 😟
Bando alle ciance, passiamo alla ricettina delle mie tagliatelle di crepes al forno....
Ingredienti:
125 g di farina
250 ml di latte
2 uova
1 pizzico di sale
pomodori pelati
sale
pepe
pepe
origano
mozzarella
basilico
Preparazione:
Prepariamo la pastella delle crepes frullando la farina con il sale, le uova e il latte, quindi facciamola riposare per una mezz'ora.
Una volta trascorso il tempo, ungere con un pochino di burro una padella (non è necessario che il diametro sia piccolo, io ho usato una padella grande) e versare un paio di mestolini di pastella, cuocere da entrambi i lati e conservare su un piatto.
Terminata la cottura avvolgere ogni crepe e tagliare come si fa con le tagliatelle classiche.
Preparare il sugo: scaldare la Cocinera sul fuoco e versare i pelati, far restringere il sughetto e al termine della cottura salare, pepare e spolverare con abbondante origano.
Versare qualche cucchiaio di condimento sulle crepes, ricoprire con pezzetti di mozzarella, ancora un pò di sale e qualche fogliolina di basilico (io ho usato il mio surgelato).
ma quanto mi piace, semplice, ma sfizioso, un bel piatto per la domenica!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaWooow... molto colorato e gustoso è questo piatto. Aveva ragione tuo figlio a piacerli ! Buon fine settimana !
RispondiEliminaBellissima la presentazione molto allegra e festosa :) Per non parlare del sapore che immagino sia buonissimo!
RispondiEliminache buone che sono...mhhh mi hai fatto venir fame...
RispondiEliminaMagiche..peccato che abbia un febbrone da cavallo, ma appena mi rimetto ...andrò alla riscossa di questa meraviglia!
RispondiEliminaBacio e buona domenica!
Oh! ma che belle! che belle! che belle! che belle!
RispondiEliminache buona idea..capisco tuo figlio!!
RispondiEliminaFavolose fatte con le crepes...:PP
RispondiEliminaBravissima buona serata cara <3
Questa è una bella idea....un modo insolito per utilizzare le crepes. Sei una creativa non c'è dubbio!Beato tuo marito con tutti quei pranzetti!Ciao cara e buona settimana Lia
RispondiEliminaUN piatto raffinato e delizioso, bravissima!!!!
RispondiEliminaChe ideona Daniela!!! Buonissime!!! bacioni!
RispondiEliminaproprio una bella idea appetitoso queste tagliatelle di crepes! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuonissima idea, da replicare!!!
RispondiEliminaMaira
wow davvero deliziose :)) grazie per la ricetta, buona settimana, ciao Andrea
RispondiEliminaè una bella idea quella di usare le crepes come tagliatelle
RispondiEliminaLe crepes o coome le chiamiamo a Trieste rimasugli austro-ungarici " amlett o palataschinken che è il nome corretto, vengono fatta spessissimo sia dolci che salate e anche ragliate a a sottili strisce come lasagnette per un brodo si chiamano "frittaten".
RispondiEliminaOttima la tua idea al forno.
Buona giornata.
Adoro les crepes Daniela!
RispondiEliminaDelizioso la tua idea cara:)
Un abbraccio!
Ciao, anch'io, come tuo figlio, approvo in pieno questo gustoso primo piatto!!!
RispondiEliminaBaci
che bontÃ
RispondiEliminafantastico piatto unico!!!!
RispondiEliminaio cucino spesso le tagliatelle di crespelle, ma al forno non ho mai provato...mi salvo il tuo procedimento, hammo un aspetto favoloso!!!!!!!!!
RispondiEliminabacioni
Anche io sono incorreggibile e finisco per pubblicare piu' dolci ...queste crepes sono fantastiche!!!!
RispondiEliminasono golosissime
RispondiEliminaGrazie a tutti! Dirò a mio figlio che le "sue" tagliatelle di crepes hanno avuto successo :)
RispondiEliminaUn bacio!
Sicuramente buonissime, un'idea semplice ma originale ;-)
RispondiEliminabuona serata
AngelaS
fantastico primo piatto cara Daniela e la presentazione è impeccabile mi fa venire un acquolina in boccaaaaaa, un bacione ^_^
RispondiEliminaMamma mia che goduriaaaaaaaaaa!!!! Stupendo è dir poco!
RispondiEliminache meraviglia! mi piace l'idea di usare le crepes come tagliatelle!
RispondiEliminaidea deliziosa e originale!!! bravissima!!!!
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