A casa mia la mattina di Pasqua si fa colazione tutti insieme con una bella tazza di cioccolata e una fetta di colomba cotta la sera prima, ma non riesco a non mettere anche qualche biscottino a forma di pecorella o fiorellino o coniglietto, proprio come questi che vi presento oggi.
Per la preparazione ho utilizzato, per la prima volta, l'olio al posto del burro e il miele, al posto dello zucchero.
Un risultato più che soddisfacente, infatti ho realizzato dei biscottini che sono piaciuti a tutta la famiglia.
Vi lascio la ricetta in anticipo, così se avrete voglia, tempo e curiosità avrete il tempo necessario per prepararli 😊
Coniglietti al miele
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zenzero in polvere
5 cucchiai di miele di limone
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva delicato
1/2 bustina di lievito per dolci
1 uovo
Preparazione:
Miscelare la farina con il lievito, il sale e lo zenzero, formare una fontana e al centro mettere l'olio, il miele e l'uovo, impastare velocemente fino ad avere un composto omogeneo. Se fosse troppo molliccio mettere in frigorifero a rassodare per circa 30 minuti.
Stendere con il mattarello e con uno stampino ritagliare i biscotti, io ne ho usato uno a forma di coniglietto.
Posizionare su di una teglia coperta da carta forno, mettere una goccia di cioccolato al posto dell'occhietto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.
Sono dolcissimi!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana
Tiziana
troppo carini..e di sicuro buoni
RispondiEliminacon la farina di farro!
baci
sfiziosi e saporiti..brava!!
RispondiEliminaBuona domenica delle palme ^^
Ma che carini! Perfetti per la colazione di Pasqua!!!
RispondiEliminaquanto sono carini e simpatici,un'idea sicuramente da ripetere!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSul fatto che siano belli non ci sono dubbi ma anche che siano ottimi di sapore! Li mangerei ad occhi chiusi!
RispondiEliminaMa quanto sono piccini picciò questi mini conigli.....proprio teneri e dolcissimi!
RispondiEliminaCara Daniela, sono bellissimi e golosissimi questi deliziosi coniglietti! Bravissima come sempre!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica delle Palme!
Laura *_*
Ma quanto sono belli... e tanto golosi!!!!
RispondiEliminaMa quanto sono carini e anche golosi !
RispondiEliminama quanto sono teneri! e sono di sicuro buonissimi, che colazione golosa la vostra! bacioni cara
RispondiEliminache teneri,complimenti, bravissima felice sera
RispondiEliminaMolto carini....brava. Buon inizio settimana,Giusy.
RispondiEliminaOssignur che carini sono... :-))
RispondiEliminaBravissima cara,bella idea,felice Pasqua se nonci becchiamo più!! :-)
Baciii
Grazie!
RispondiEliminaSono buoni ve lo posso assicurare...:)
Buona colazione di Pasqua a tutte!
Un bacione grande!
ma lo sai Daniela che questi coniglietti sono proprio carini!!E poi è veramente un ottima idea per Pasqua!
RispondiEliminaBrava
Sono carinissimi.. light con miele anziche zucchero.. e farina di farro che adoro!!!!! smackk
RispondiEliminaChe cariniiiiii Daniela! Grazie per la ricetta e per l'idea! Sono troppo belli! Un grande bacio, Rosa
RispondiEliminaTi sono venuti perfetti! Tantissimi auguri di Buona Pasqua!
RispondiEliminatroppo carini !!!e anche buonissimi....un abbraccio e buona colazione di Pasqua...
RispondiEliminama sono assolutamente da provare, dicono "siamo buoni e genuini quindi mangiaci!!"
RispondiEliminaBuona Pasqua a te e famiglia!!
RispondiEliminasono un idea veramente molto sfiziosa
RispondiEliminaMa come sono carini e soprattutto buonissimi!!!
RispondiEliminaBaci
Che carini questi coniglietti e siccuramente buonissimi!
RispondiEliminaAuguri di Buona Pasqua!
Avere un meraviglioso, vacanze pasquali benedetti .... la pace e l'amore nella vostra famiglia.
RispondiEliminasono troppo carini questi coniglietti!! Buona Pasqua, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabello
RispondiEliminaMa sono carinissssssimi! :) brava
RispondiEliminaG!
Troppo belli Daniela cara, un abbraccio e una serena Pasqua!❤
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